Фильм

Фильм Хоттабыч

2006, Россия, IMDb: 6.2

6.7
6.2
1/4

Парафраз классической истории про джинна-ретрограда

Уже второй за последнее время парафраз классической истории про джинна-ретрограда (Толоконников), попавшего в наши дни и помогающего современному юноше (в данном случае — хакеру) решать вопросы. Сильно симпатичней, чем прошлогодний «Зови меня Джинн».

СтранаРоссия
ЖанрыКомедия
РежиссерПетр Точилин
Продолжительность1 час 32 минуты
Дата выхода10 августа 2006
Дата выхода в России10 августа 2006
Возрастное ограничение14+
9

Случайно наткнулся в ящике и был приятно изумлен - такие смешные, умные и приятные фильмы попадаются нечасто. Так пробило, что раскопал первоисточник - роман какого-то Сергея Обломова-Кладо "Медный кувшин старика Хоттабыча". Совсем другая песня - вещь тоже интересная и талантливая, но неровная и лишенная интеллектуального блеска и нахального пофигизма своего киновоплощения. Фильм получился вполне постмодернистский, т.е. играющий со всеми смыслами, но без всякого претенциозного занудства. Вообще вещи такого типа - от частного к общему, от простой истории к притче - лучше всего делают в Голливуде (Плезантвиль, Марс атакует). А у нас этот маленький шедевр прошел совсем незаметно, а жаль. К тому же очень приятные молодые герои, часто наблюдаешь таких вокруг. Их не назовешь наивными, они хорошо ориентируются в ситуации и уже вполне адаптированы к жизни в человеческом муравейнике, но от свежести восприятия и ожидания чего-то лучшего избавляет только время. И не так быстро, к счастью.

30 ноября 2012
7

Если в двух словах, то очень не банальная комедия! Слабоваты сцены, но актерская игра некоторых актеров (в том числе Толоконникова) заставляет смеяться до колик. Что для этого жанра, собственно, и является основным критерием. Стоит посмотреть!

15 февраля 2010
7

Очень легкий, с хорошей музыкой фильм. Больше сказать нечего. Над ним не надо думать, просто смотрите и смейтесь Как говорят: " Даже не думай!"

14 января 2009
7

Ну вот что такое?! Начинаешь смотреть - вроде интересная молодежная комедия про хакера. Даже когда появляется джин всё вроде круто (про Хоттабыча всё-таки кино). Но примерно после получаса просмотра вся картина превращается в какое-то детское семейное туповатое кино. Не обрадовало.

27 декабря 2011

фильм отрывочный, смотрится далеко не на одном дыхании, все время кажется, что он вот-вот закончится. я бы сказала, что просмотр проходит в постоянном ожидании конца этой несчастной бодяги. жалкие потуги режиссера и автора сценария сделать фильм хоть немного более интересным за счет въезда в контекст современной молодежи окончательно погубили 2 часа времени. то ли молодежь тупая, то ли фильм - хочется верить, что все-таки второе.

17 августа 2006
Все отзывы
Читайте также
Сказочное кино: главные экранизации русского фольклора
Сказочное кино: главные экранизации русского фольклора
28 февраля 2020
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
14 октября 2021
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021