Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Развод по-американски» (США, 2006)

5.3
оценить
Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
5180
5

Гэри (Вон) пришел на бейсбол с толстым другом-параноиком, а Брук (Энистон) — с каким-то кадром в клетчатых штанах, который побоялся стукнуть Гэри по физиономии, когда тот начал шумно ухаживать за Брук с другого конца трибуны. Гэри был, строго говоря, жлобом, а Брук — в общем, интеллектуалкой. Она работала в галерее, он возил автобусные экскурсии по историческому центру Чикаго (что бы это ни значило) — притом зарабатывал больше ее. Пока шли титры, они успели купить в складчину квартиру в историческом центре Чикаго, но однажды вечером к ним должны были прийти гости, а Гэри купил три лимона вместо двенадцати, а когда гости ушли, не помог Брук собрать со стола посуду — и тогда Брук сказала, что все, с нее хватит.

На начальных титрах счастливая жизнь героев, которой еще только предстоит быть разбитой вдребезги, представлена серией кодаковских снимков. На одном из них артист Вон запечатлен в костюме коровы с большим выменем, и людей, которым в принципе не захочется знакомиться с частной жизнью человека, чье счастье выглядит таким образом, понять можно. Вообще, надо понимать, что американская романтическая комедия про взрослых официально скончалась три года назад — в тот момент, когда Мег Райан сняла трусы в фильме «In the Cut». C тех пор почти все, что происходит в этом сегменте, имеет легкий налет патологии и почти всегда не столько смешно, сколько любопытно. В «Разводе» (режиссер которого, Пейтон Рид, пару лет назад сделал довольно славную ретрокомедию «К черту любовь!») скорее трагический сюжет (люди на самом деле не хотели расходиться, но гордость, предубеждения и друзья семьи — все вместе навалились и заставили; полноценный цирк из этого смогли бы сделать только итальянцы, да и то в более искренние годы) обставлен очаровательными банальностями, вплоть до того, что он любит бильярд и сосиски, а она — балет (хотя, конечно, было бы интересней наоборот). Очарование это, как, в общем, и все в жизни, скорее на любителя, маловероятно, что оно согреет сердца тем, кто содрогнулся в начале при виде костюма коровы. Зато у великого американского актера Винсента Д’Онофрио тут есть гостевой выход в роли старшего брата героя. Прошлая экранная встреча Д’Онофрио и Вона была в «Клетке», где первый наматывал внутренности второго на специальный штырек, — здесь между ними происходит почти то же самое, только без штырька.

7
0
15 июня 2006
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото влад Кр
отзывы:
168
оценок:
1519
рейтинг:
249
7

Вроде обычный фильм, но, сука, цепляет :) То ли Энистон постаралась сыграть красиво, то ли майка "Польша", которую носит главный герой в моменты приступов депресии и патриотизма :)))

Для любителей романтических комедий (коим я являюсь.. и да, мне не стыдно!). Остальным - может найдете для себя фильм получше, для проведения своего свободного времени.

Ах да, желаю не прощелкать клювом свое счастье в жизни :)

0
0
22 сентября 2010
Фото Анна
отзывы:
228
оценок:
515
рейтинг:
149
3

Хотя в фильме все вертится вокруг отсутствия взаимопонимания, т.е. проблема-то поднимается важная, какой же он дурацкий! Мутный, неинтересный. Единственнный плюс - умница-красавица Дженифер Энистон, на которую просто смотреть приятно.

1
0
13 марта 2009
Фото Яэль
отзывы:
20
оценок:
28
рейтинг:
35

по уровню удовольствия как одна очень средненькая серия "Секса в большом городе"

0
0
19 июня 2006
Фото george
отзывы:
40
оценок:
42
рейтинг:
21

Господа, спешу всех поздравить.
"Если критики расходятся во мнениях, - значит, художник остался верен самому себе".

0
0
12 февраля 2007
Фото aljazz
отзывы:
27
оценок:
30
рейтинг:
7

Несколько странный х/ф; вроде бы и наличествуют неотъемлемые атрибуты комедии - гротескные ситуации и персонажи, типа быковатового друга Вона и хозяйки галереи, однако в итоге все оказываются довольно жизненными и настоящими людьми.
Прям эдакая Человеческая комедия - пользуясь случаем, передаю привет Оноре де Бальзаку.

Дженнифер Энистон, кстати, молодец - и сыграла хорошо, и вообще посмотреть приятно.

Ну а смысл фильма, насколько я понял, в трансформации главного героя - от первой сцены, где он в настойчивой форме лезет к героине, до последней, где он, глобально переоценив ценности, понимающ и чуток с ней. Здесь уже привет отправляется Федору Михалычу Достоевскому

0
0
20 июня 2006
Фото Вася  Лохов
отзывы:
14
оценок:
2
рейтинг:
7

забавный. начинается как тупая американская комедия, а концовка удивляет.

все-таки любим хэппи-энды, надеятся на лучшее, верим в перемены в нас и нашей жизни.

красивое начало общения, приятные моменты в жизни, потом усталость и чувство привычки, потjм становление быта, потом претензии и чувство постоянной собственной правоты, нежелание идти на компромиссы и т.д.

фильм для тех, кто общается около 2-2,5 лет. фильм для тех, кто строит или пытался строить серьезные отношения.
малолетним детям с ветром в ж.пе лучше не ходит, не поймут они тяжести молчания, когда ты рад видеть человека, а кроме того, что "как рад тебя видеть" больше сказать нечего.

0
0
30 июня 2006
Фото m
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
4

жаль, что фильм оказался непонятым, возможно это результат неправильного позиционирования. "Развод" - это не комедия, а медлодрама, отлично срежиссированная и прекрасно сыгранная. Энистон, способная, казалось, играть только в третьесортных телевизионных сериалах, показала себя как драматическая актриса - видимо это заслуга Вона, а может быть ее личного опыта.

Все это так похоже на наши российские семьи, в которых однако женщины поставленны в более жесткое положение из-за квартирного вопроса и поэтому продолжают жить по 20-30 лет с такими мужьями как герой Вона, пока годам к 60 им это так все осточертевает, что они уже не знают куда себя деть.

Фильм конечно расчитан на замужне-женатую аудиторию за 30, поэтому смешно и странно читать заявления о том, что в конце не было хэппи-энда=) Это надо себя не уважать, чтобы вернуться к такому человеку. Как раз если бы был хэппи-энд, то фильм сразу же перешел в категорию "дурацкой американской романтической комедии"

Удивлять в сценарии может только одно - как она вообще могла связать свою жизнь с таким человеком - от удивления спасают многие пары знакомых, в которых девушка и парень составляют явный мезальянс.

1
0
25 июля 2006
Фото Polina
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1

Несмотря на то, что этот фильм отнесен к классу комедий, он очень скучный. А каждое действие главных героев вызывает либо раздражение (потому что утрировано до предела), либо разочарование (потому что ожидаешь другого). Конец фильма тоже ошеломляет: возникает вопрос, а ради чего мы сидим в кинотеатре 1.5 часа и смотрим все эти мучения главных героев - чтобы они так и не помирились?..

Хочется осмысливать ситуации и делать определенные выводы для себя - но больше, чем "не быть эгоистом" никакого вывода не получается сделать. А это понятно и без фильма. Так зачем этот фильм вообще смотреть?

0
0
10 июля 2006
Фото Phil
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
1

Фильм для тех, кто прожил в браке от 6 месяцев до 5 лет. Именно их еще могут задеть за живое разбросанные носки и скандал из-за лимонов. Именно они будут многозначительно хмыкать, толкать друг друга в бок и переглядываться, когда главные герои устраивают разборки. Будут, если придут на фильм вместе. Возможно, кому-то фильм поможет сделать выводы. Остальным будет неактуально.

После развода Бред Питт поиграл в посещающего психолога супруга, готового придушить жену, а Анистон, вот, поиграла в "он меня не заслуживает" и "он меня не
понимает, и не ценит".

Конец обескураживает, так как фильм воспринимается как комедия, и до последнего верится, что сейчас эти милашки, наконец, поцелуют друг друга, и поумерят свои претензии и амбиции.

На мой взгляд, это один из лучших фильмов Д.Анистон, по накалу страстей и интересности сравнимый с "Ходят слухи", учитывая, что в фильме, подобном "Друзьям", ей уже никогда не сыграть.

0
0
19 июня 2006
Фото Рената
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
1

Анистон красивая, потрясающая фигура, которую намеренно подчеркнул стилист, который работал для этого фильма.
В начале было, действительно, приятно наблюдать, как ясно и четко можно проследить разницу в мужской и женской логиках, и отметить для себя, насколько по-разному мы все воспринимаем и даже одни и те же слова, не говоря уже о поступках.
Смешного в фильме маловато, больше мягкой иронии. Я люблю, когда идея фильма доводится до абсурда: в ту или иную сторону. А так все слишком просто.

0
0
18 июня 2006
Фото angel
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
1

Ну слишком скучно! Совершенно не смешно, ближе к финалу даже грустно, что тратишь свое время впустую смотря на чужие глупые ссоры.

0
0
19 июня 2006
Фото Nicky Raven
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

фильм не о чем. просто фрагмент вырванный из контекста. нет ни начала ни конца.
не понятно зачем, с какой целью снят фильм.

0
0
9 марта 2011
Фото Svetlana
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0

Я хочу сказать, что фильм стоит посмотреть, особенно, если вы недавно поссорились из-за пустяка и вам было неохота первым извиняться. Фильм не такая уж и комедия, хотя оставляет все равно положительный настрой после окончания. Глядя на Анистон, понятно, почему Пит ушел к Энжди, она совсем неинтересна, а вот Вон в фильме играет поляка, на мой взгля - он сам поляк. и внешне и поведение.

0
0
16 июня 2006
Фото Морковка
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0

ЧУШЬ! ПОЛНЕЙШАЯ! То ли мне перевод попался плохой, то ли фильм действительно бредовый. В рекламе все выглядит как комедия, а на самом деле нудная мелодрама с элементами тупого юмора... еле высидели до конца фильма... Фильм категории "если совсем нечего делать и некуда девать деньги". в Общем решать конечно вам, но я бы ни зачто не стала бы смотреть этот фильм второй раз.

0
0
18 июня 2006
Фото Анна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм скучный и банальный! Красавица Дженнифер - единственное что понравилось!!!

0
0
20 июня 2006
Фото Zarina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Только с фильма! Понравилось! Подругам тоже понравилось! МЧ кажется не особо!

Фильм про любовь, про нелепые ссоры влюбленных, про недопонимание и бытовые проблемы в семье! Очень похоже на жизнью. очень искренне сыграли актеры! девушки, ведите своих парней на этот фильм! Очень поучительно! Чтоб они знали и понимали, как нас надо ценить и беречь, а то мы же и уйти можем...
также есть и смешные моменты!!!

0
0
17 июня 2006
Фото Даша
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Фильм оставил впечатление недоразумения. Чем руководствовался режиссер, когда начал снимать фильм? Ужасно всё: и диалоги, и операторская работа, и сама идея, которая должна была умереть еще не родившись.

0
0
24 июня 2006
Фото Natali
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Этот фильм о любви... Он о том, как сложно порой за собственным "Я" увидеть мир вокруг себя и за лелеянием собственных амбиций понять любимого человека... Как сложно быть проще…

Фильм мил, наивен и очень искренен, но он именно о том, что так часто порой становится преградой между людьми, какие-то привычки, и, как нам кажется, важные принципы в жизни.

Фильм было приятно смотреть от начала о до самого конца, до логического конца... В нём нет никаких откровений, которые показались бы новыми... но в нём очень хорошо показана та грань, переступив которую, сложно что-либо исправить.

Фильм достоин того, чтобы его посмотрели, хотя бы, потому что он действительно о жизни. и было бы здорово, если бы он помог кому-нибудь лучше понять того, кто рядом.

0
0
19 июня 2006
Фото Яна
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0

Фильм скучный, банальный и неинтересный.
Комедией это творение никак не назовешь, улыбнулась наверна 2 раза за сеанс..

0
0
28 июня 2006
Фото Танечка
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Знаете, это никакая не комедия. Это мелодрама, но настолько реальная, что меня лично потрясла. Точно показано, насколько люди, которые уже почти муж и жена (только штамп осталось) НА САМОМ ДЕЛЕ далеки друг от друга только по одной причине - не видят за собой своего партнера. Причем мужчина здесь показан гораздо более слепым и глухим (попросту говоря - черствым), чем его женщина, которая хоть по-глупому и неумело, но пытается спасти ситуацию.

После просмотра осталась горечь, насколько все это знакомо...

0
0
23 июня 2006
Фото Аня
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Все так хорошо начиналось, думала понравится, а в конце концов неинтересная и банальная концовка, словно смотришь кусок из своей жизни! Так что мое мнение: Это зря потраченное время!

0
0
20 июня 2006
Фото лена
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
0

фильм скучный и абсолютно не сбалансированный. Такое ощущение, что начал его снимать один режиссер, а окончил картину другой. В первые минут сорок есть и шутки, и забавные до идиотизма моменты, потом начинается сплошная тягомотина, копание в собственных чувствах персонажей и непонятно откуда взявшиеся эпизоды. До конца фильма еле досидела вместе с друзьями, хотя наша компания часто бывает не против посмотреть фильмы типа "романтическая комедия со счастливым финалом".

идиотские ссоры взрослой пары, она истеричка, он простой польский парень, непонятно каким образом получивший свою грин карту. Дженифер Анистон обладает отличной фигурой, но личико весьма посредственное, а при ближайшем рассмотрении оно еще и старое.
реально не советую смотреть это кино, даже из соображений "если уж совсем нечего делать и некуда деньги девать".

0
0
21 июня 2006