Фильм

Фильм Тройной форсаж

The Fast and the Furious: Tokyo Drift (2006, США, Япония), IMDb: 6

6.3
6
1/10

Боевик про подпольные гонки в Токио

Третья часть, носящая подзаголовок «Токийский дрифт» (и хронологически расположенная между шестым и седьмым фильмом), представляет собой занятный формалистский эксперимент. Режиссер Джастин Лин разыгрывает в неоновых декорациях классическую схему жанра уся — фильма о боевых искусствах. Судите сами: жизненные трудности оголяют проблему, с которой сталкивается главный герой — одинокий гонщик Шон Босуэлл (Лукас Блэк), оказавшийся в Японии. Решить эту проблему можно, лишь преодолев самого себя. Для этого в жизни Шона появляется новый учитель и новое дело, требующее сменить привычный угол зрения. Достигнув в нем совершенства, а заодно похоронив парочку друзей, Шон мстит обидчику — и смело идет к новым горизонтам. Только вместе драк и пыльных татами здесь разноцветные машинки и извилистые трассы. А идея дрифта как состояния абсолютной свободы (от законов физики и условностей), придает истории устойчивый философский флер. Так что «Тройной форсаж», пожалуй, самый отточенный, самобытный и интересный, а, возможно, и лучший фильм франшизы.

СтранаСША, Япония
РежиссерДжастин Лин
Продолжительность1 час 44 минуты
Дата выхода3 июня 2006
Возрастное ограничение12+
7

Довольно забавный фильм!!!! Особенно его начало!!! Но смотрится очень легко, динамично, что конечно, не может не радовать !!!
Сюжет, честно говоря, не нов, и даже иногда местами лишен смысла, но его выручают замечательно поставленые сцены гонок и несомненно отлично подобранный саундтрек!!!!
При этом учитывая все огрехи "...Токийского Дрифта", если сравнивать его со второй частью "Форсажа", то на мой взгляд он получился на порядок лучше, даже в плане сюжетной линии! Хотя это конечно дело вкуса!
Подводя итог выше написаному, охарактеризую фильм как хорошую сказку про хорошого гонщика, непременно заканчивающуюся happy end'ом!!!!
Да будет так!!!=))
Enjoy

19 апреля 2008

Называя фильм "Тройной форсаж", господа хорошие режиссеры, вы наверно должны понимать, какой уровень себе сразу задаете. кажется, основная теория неудачного продолжения в сиквелах здесь сработала на все 100%. По-настоящему хорошим и интересным фильмом является, пожалуй, только первый.


В "Тройном..." авторы похоже взяли за основу три фишки - крутые тачки, крутая музыка, крутое вождение - и решили, что, если их перемешать, то можно уже не париться, и без того выйдет абалденное кино....и тут произошла ошибочка.
Оказывается, этого не достаточно. Важно качественно снять красивые машины, важно подобрать музыку под картинку, добавить спецэффекты.

Основным недостатком является слабый до ужаса сюжет. Как будто, создатели наляпали его за пять минут, а потом, по ходу дела придумывали реплики. Ну разве это не бред? Чтобы разобраться с токийской мафией, чтобы вам, какому-то чувачку из фиг знает откуда, простили долг за гонку с психически-неуравновешенным племянничком босса?!!

Еще один ляп сильно мозолит глаз - главному герою не больше 18, а актеру - под тридцатник...Поэтому очень смешно выглядит, когда на этого здорового мужика наезжает папочка и требует рано возвращаться домой, делать уроки и не опаздывать в школу.

В общем, не сработались, господа хорошие, получилось непонятно что. Фильм можно посмотреть один раз, и попытаться не забыть о чем там речь, если есть вообще такое желание.

Интересно, сколько получил Вин Дизель за эпизодическую роль в самом конце и пару фраз.

14 июля 2006

Классный фильм, предназначенный именно для просмотра в кинотеатре. Если кто-то скажет, что там нет особого смысла, быть может и будет прав, но в фильме есть такой диалог:
-что было бы если бы не было страха?
-тогда все люди шли к своей цели
по-моему глубоко филосовская мысль.
Великолепные саундтреки, просто на 5+, и много-много всего красивого: машины, девушки, после этого фильма мне даже стали нравиться японц. Под этот фильм точно не заснешь, очень динамичный, не пошлый, короче, смотришь и отдыхаешь.

19 июля 2006
9

Из всей серии Форсажей - это лучший!
Минимум криминала, максимум гонок. Тема машин раскрыта. Поставлено и снято на совесть. Отличная музыка, которую и сейчас кручу в плеере. Жаль что такие картины уже не сильно берут массового зрителя, которому постоянно давай что-то новое...новое было в следующих частях, но пересматривать их уже не хотелось....а жаль.

6 марта 2013
9

Непослушного школьника мама отправляет на перевоспитания к отцу в Японию, где главный герой находит себе "друзей по интересам". Гонки, машины - все как в первой и второй частях, есть на что посмотреть. Очень сильно бросается в глаза что тридцатилетний мужик играет выпускника школы. Но к середине фильма я привыкла к этой детали и уже не обращала внимания. Удивило что сюжет третьей части не связан с первой и второй частей, я ожидала продолжения старой истории. Но фильм все равно понравился.

10 апреля 2012
Все отзывы
Читайте также
16 жутко недооцененных фильмов
16
жутко недооцененных фильмов
16 жутко недооцененных фильмов
20 лет гоночной франшизе «Форсаж»: вспоминаем все части — от худшей к лучшей
20
лет гоночной франшизе «Форсаж»: вспоминаем все части — от худшей к лучшей
20 лет гоночной франшизе «Форсаж»: вспоминаем все части — от худшей к лучшей
Ты гонишь! 24 фильма про гонки
Ты гонишь! 24 фильма про гонки
Ты гонишь! 24 фильма про гонки
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость