Фильм

Фильм Хаос

Chaos (2005, Великобритания, Канада, США), IMDb: 6.5

6.7
6.5
1/5

Полицейский триллер про заложников и переговорщиков

Смурного копа Коннерса (Статем) отстранили от дел за ковбойские замашки. Однако вскоре неизвестные вламываются в банк, берут заложников, и единственное их требование — Коннерс в качестве переговорщика. Глава бандитов (Снайпс) что-то впаривает по телефону про «теорию хаоса», после чего бесследно исчезает. Коннерс — вместе с молодым башковитым напарником в галстуке (Филлипп) — проводит хаотическое расследование. Весьма бодрый, хотя и бесконечно вторичный полицейский триллер.

СтранаВеликобритания, Канада, США
РежиссерТони Джильо
Продолжительность1 час 46 минут
Дата выхода17 января 2005
Возрастное ограничение14+

Рецензия «Афиши» на фильм «Хаос»

Смурного копа Коннерса (Стэтем) отстранили от дел за ковбойские замашки: в ходе одной из его операций вместе с преступником погибла заложница. Однако вскоре в дверь стучится начальник и неловко сует Коннерсу отобранную бляху: неизвестные вломились в банк, держат на мушке полсотни человек, и единственное их требование — Коннерс в качестве переговорщика. Глава бандитов (Снайпс) что-то впаривает полиции по телефону про теорию хаоса, после чего бесследно исчезает. Коннерс вместе с молодым башковитым напарником в галстуке (Филиппи) проводит хаотическое расследование.

Потрать продюсеры еще миллионов двадцать-тридцать да пригласи на роль Стэтема Брюса Уиллиса, на «Хаос» бы очереди выстраивались — в нынешнем виде, боюсь, его ожидает скромный кинопрокат и покойная старость на DVD и дециметровых каналах. А жаль между тем: приличный полицейский экшен сейчас попадается раз в полгода (и да, там почти всегда играет Брюс Уиллис), и разбрасываться совсем не время. Конечно, режиссер Джильо (как многие приличные люди в этом жанре, вышедший из ассистентов) знает три аккорда, но это именно те три аккорда, что нужно. Да, «Хаос» можно смотреть как викторину: вот плащик из «Схватки», вот голая девушка из «На гребне волны», вот кадр из «Переговорщика», а вот сюжетный поворот из «Тайн Лос-Анджелеса» — но не та ли это викторина, которую хочется пройти? Да, за такие названия нужно лишать авторов отпуска и премиальных — но кто двадцать лет назад мог вообразить, что кино, которое называется «Крепкий орешек» или «Смертельное оружие», займет место непосредственно в сердце?

31 мая 2006
7

Фильм понравился. Пусть есть несколько затянутых сцен, но знакомым рекомендовать буду. Времени потраченного на просмотр не жалко.Фильм в чём-то напомнил Рекрута. Наверное общими идеями сюжета: опытный коп / новичок, и преступление / расследование. Коннорса понять можно, когда система даёт сбой - выдержать отдельному человеку очень сложно. Вобще, считаю, что роль удачная, Стэтему удаются как наёмные убийцы (Механик), так и копы (Хаос).

17 июля 2011

Да, это кино. Сюжет делает даже не один, а несколько крутых поворотов. Снято мощно, все-таки "у них" это азбука, которую мы до сих пор ну никак выучить не можем. Подробную рецензию писать лень, идите в кино. Смотрели же "Охоту на пиранью", так теперь кино посмотрите.

11 июня 2006

Очень неплохой фильмец - жаль, что слабовата рекламная компания! Советую сходить. Определенного рода ребус. Могу сказать - я по части сюжетов спец. Через 15 минут могу наперед сказать, чем дело кончится (большая практика просмотра подобного материала). Но этот фильм цепляет - и даже не добротным актерским составом (все герои мужественны и прекрасны), а именно - сидишь и гадаешь - так поступит герой или эдак. Реально несколько поворотов сюжета! Но более всего порадовал конец - именно такой, как я и хотела - и не такой, как предполагается!

Смотрится легко, не нудно. Слабая любовная история - да она там и не нужна, скупые диалоги - но все равно, ничего не портит эту картину. Короче, надо смотреть. Во всяком случае, это лучшее из всего массового, что идет сейчас в кинотеатрах!

13 июня 2006

На самом деле, начало это вообще "Не пойман не вор", но с развивающимся сюжетом. Создалось впечатление, что развивало его сразу в несколько направлений, поэтому временами его как пьяного носило то в одну сторону, то в другую сторону, короче говоря, назвать его полностью вменяемым стОит большого труда. Но точно могу сказать, что до уровня "не пойман, не вор" фильмец даже в минуты самого-самого напряжения никак в итоге не дотянул. А для строевого, слегка с огоньком, боевика очень неплохо.

Одно удручает, развлекаловки так и не получил, - серьеза сильно переборщили (вот и претензия), но на драматургию не вытягивает ни под каким углом зрения. И в то же время мозги не размял, слабенький тренажер, однако! Надо было брать пива и диск "не... вор", и Снайпса в официанты. Иначе Хаос.

9 июня 2006

Ничего так, посмотрел с удовольствием.
Без такой финальной развязки фильм был бы как раз недожат, а так - вполне цельно и крепенько получилось; а, еще музыка хорошая.

15 июня 2006
Все отзывы
Читайте также
20 захватывающих фильмов-ограблений
20
захватывающих фильмов-ограблений
20 захватывающих фильмов-ограблений
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Кинопремьеры недели: «Вальдо», «Агент 117: Из Африки с любовью», «Мой легионер» и «Один на один»
Кинопремьеры недели: «Вальдо», «Агент 117: Из Африки с любовью», «Мой легионер» и «Один на один»
Кинопремьеры недели: «Вальдо», «Агент 117: Из Африки с любовью», «Мой легионер» и «Один на один»