Киноафиша Москвы

Фильм «Я исповедуюсь»

I Confess (1953, США)

5.2
оценить
Кино: «Я исповедуюсь»
Кино: «Я исповедуюсь»

Режиссер фильма «Я исповедуюсь»

80 лет Фильмов: 54
Постер Птицы
8.0
Постер Психоз
7.6
Постер Веревка
6.9
Постер Ребекка
5.9
Постер Шантаж
5.7
Постер Марни
5.3
Постер Саботаж
4.9
Постер Мэри
4.9
Постер Безумие
4.7
Постер Топаз
4.5
Постер Ринг
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Я исповедуюсь»

Фото Дмитрий Коган
отзывы:
63
оценок:
201
рейтинг:
47
9

Фильм о том, что бывает, когда истине предпочитают веру. Удар по малодушию гуманизма и слепоте чувства долга. Хичкок крут, как никогда. И актуален, как всегда.

0
0
...
20 февраля 2013
Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
538
7

В одном канадском городке разгорается нешуточный скандал – в убийстве местного адвоката Вилетта обвиняют священника, молодого красавца, героя войны отца Майкла (Монтгомери Клифт). Дело в том, что в ночь совершения преступления случайные свидетели видят какого-то убегающего священника, который был явно в чем-то замешан. Копнув чуть глубже, следствие натыкается на губительный для отца факт – жена убитого в молодости состояла в романтических отношениях с подозреваемым. Они даже чуть не повенчались, но помешала война, на которую Майкл ушел добровольцем, а вернувшись, столкнулся с Рут (Энн Бакстер) совершенно случайно и так же совершенно случайно провел с ней ночь в сарайчике, укрываясь от дождя. Ситуация сложная – даже если священника не осудят, общество его будет презирать. Но самое страшное в этом то, что он действительно никого не убивал. Более того, он знает кто убийца на самом деле, но сказать этого не может, так как тайна исповеди – священна.

Классический хичкоковский фильм, в котором в убийстве обвиняют невинного человека, поставленный по довольно старой пьесе Пола Антельма, ничем особо не выдающейся, но близкой тематике творчества режиссера настолько, что он решил сделать на ее основе фильм. Точней, взять из нее основную фабулу и на ее основании построить сценарий – подобным образом, без особого пиетета к первоисточнику, режиссером поступал не раз и толк в этом знал.

В результате получился очень серьезный фильм, которого не было очень долго и подобного в творчестве автора не будет несколько лет, до того момента, как Хичкок снимет картину «Не тот человек» - все-таки все остальные фильмы периода, когда режиссер отходит от отживающего свои последние деньки нуара, до края полны юмора и веселых моментов. Сам же Хичкок по этому поводу, кстати, сильно переживал – мол, кому интересно смотреть фильм, сделанный со столь серьезной миной на лице. Однако, он был не прав – порой хорошая история не нуждается в какой-либо приправке.

Впрочем, недоволен был Хичкок и тем фактом, как построен сам сюжет – мол, атеисты и прочие вряд ли проникнутся тем моральным подвигом, что совершает падре в фильме, а режиссер был очень чувствителен к просьбам как можно большего количества зрителей и, если многие были бы недовольны, то фильм считал провальным или признавал свои ошибки и в будущем исправлялся. Причем не стеснялся признаться где и как допускал промах и, как результат, больше так не оступался.

Хотя как раз с «Я исповедуюсь» Альфред Хичкок, кажется, был излишне строг. В фильме довольно интересный подбор актеров, ведомый безупречным и органичным в своей роли до последней черты характера, Монтгомери Клифтом. Развитие персонажей интересно, подано с интригой и не страдает от мучительной прямолинейности. Опять же, в фильме очень много чудесно поставленных сцен, из которых саспенс так и сочится.

0
0
...
24 февраля 2012
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
156
1

Этот фильм Хичкока – сравнительно вялый удар кием в ту же лузу, где и «Дело Парадайна» с каким-нибудь «Завороженным». Детектив про святошу – чаво только не придумают? – но это, понятно, и близко не Хичкок. Саспенса – с гулькин нос, флэшбеки – решительно слезливо-мелодраматичны, за Клифта всерьез будут переживать только падкие на чувства-с тетеньки. Оно конешно, фильма делает вид, что и она входит в грандиозную эпопею Хитча про не-того-парня, но это только формально. На деле ж – эта всего лишь не-та-история; не-Хичкок, еще раз повторю.

0
0
...
10 апреля 2011
Фото Ivanna
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Фильм "Я исповедуюсь" хорошо отображает непоколебимось морали человека, принципам, которым он следует. В даном случае речь идет о молодом священника, которому убийца исповедовался и признался, что убил человека. Но вскоре в убийстве подозравают того же священника, его берут под стражу и даже понимая, что смертной казни не миновать, священник не выдает тайны исповеди, не указывает на убийцу, а смеренно ждет что решит людской суд и суд Божий.
Этот фильм стоит посмотреть в любом случае, фильм заставляет задуматся, что есть люди, которые смиренно следуют своему долгу, своим обязаностям, ответственности и не при каких обстоятельствах не отступают, даже когда жизнь к ним жестоко несправедлива. Монтгомери Клифт, который играет роль священника, с невероятной достоверностю передает те чувства, которые испытывает священник, его переживания.

0
0
...
31 января 2010
Фото Дима Фёдоров
отзывы:
43
оценок:
48
рейтинг:
57
7

Верующему человеку тяжело заниматься творчеством. С одной стороны светский суд и необходимость кассового успеха. С другой... Религиозных сюжетов, конечно, лучше вообще не касаться, дабы не поступаться художественной правдой. Но не значит ли это зарывать талант в землю? В библейском смысле данного образа. И для чего ты пришёл в этот мир, если твой талант не заставляет людей задуматься о том, что (или Кто) находится выше небоскрёбов, выше аэропланов, выше всех? В этом фильме пороки людей фатальны, но не тотальны. Тайна исповеди - не условность, а таинство. Вера - прекрасна и эстетична, как лицо совершенно обычного священника. Сюжет выстроен так, что вытащить этого красавца со скамьи подсудимых может только чудо. Оно, конечно же, происходит. Божье бытие доказано, хотя о Нём в концовке не говорится - это лишнее. Зачарованные и испереживавшиеся зрители оставили свои деньги в кассе кинотеатра, в небесной Книге жизни ангелами дана сугубо положительная (или даже восторженная) рецензия, хихикающий Хичкок закуривает сигару. Все довольны. Кроме дьявола.

0
0
...
24 ноября 2007

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография предоставлена пользователем: gordenkaya.i