Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Она — мужчина» (США, 2006)

6.3
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1177
оценок:
808
рейтинг:
18263

Школьница Виола (Байнс) хочет быть футболистом, но перспективы женского футбола крайне ограниченны. Поэтому, когда ее брат Себастьян тайком убегает в Лондон, чтобы писать там песни и ходить в футболке Violent Femmes, Виола коротко стрижется, надевает пиджак и идет в школу под видом Себастьяна. Получившийся пухлявый отрок преуспевает в отрыжке и выражениях типа «клево, чувак», избегает общего душа, влюбляется в своего соседа по комнате (Татум), покоряет знанием женской психологии главную школьную блондинку (Рэмси) и забивает мячи под руководством футбольного тренера, естественно, похожего на Винни Джонса (впрочем, и играет его Винни Джонс).

Рекламный слоган у фильма такой: «Дюк хочет Оливию, которой нравится Себастьян, который на самом деле Виола, чей брат встречается с Моникой, поэтому та ненавидит Оливию, которая с Дюком, чтобы заставить ревновать Себастьяна, который на самом деле Виола, которая влюблена в Дюка, который думает, что она парень». Реплики в самом фильме на порядок слабее; по-видимому, в сочинение этого образца изящной словесности и ушел весь кураж трех сценаристов, чьи имена стоят в титрах (четвертый — Уильям Шекспир, автор пьесы «Двенадцатая ночь»). Семь лет назад те же авторы перенесли в американскую старшую школу «Укрощение строптивой» (фильм «10 причин моей ненависти»); что ж, когда придет черед «Ричарда III», это может стать интересным.

3

Отзывы пользователей

Фото Михаил Логинов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Последния роль актёра Роберта Хоффмана очень понравилась - это я про шаг вперед 2)) Великолепно были подобраны танцы, а ритм какой просто поражает своей тонкостью!

0
Фото glvkrn
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прикольный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень понравился. Я не понимаю, зачем смотреть фильм до середины, если ты не можешь его смотреть!!!!!!! Я обожаю такие фильмы.

0
Фото Ed
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
0

Чисто женская комедия, смеялись одни девчонки. На мой взгляд, полный отстой!!! Не советовал бы ходить…

0
Фото Оля М.
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Честно говоря, шла я в кино исключительно для того, чтобы хоть чем-то заняться вместо того, чтобы сесть за курсовик. Погода была в четверг отвратная, никто не поддержал меня в плане похода в «Мираж», так что пришлось идти одной. В общем-то, было даже все равно на что идти: на "Лесную братву" или на "Она - мужчина", но на мультик я вообще не успела, а на фильм опоздала буквально на рекламу.
Многие в зале сидели с чем-то спиртосодержащим, с друзьями, с которыми обычно все смотрится гораздо веселее, но мне было абсолютно комфортно одной, а над действительно смешными приколами я угорала так же, как и две моих соседки слева, если не громче.
Во-первых, фильм действительно интересный. И что, что это Шекспир? Здесь вы его с трудом узнаете. Разве что основа сюжета та же осталась и имена те же. На этом сходство заканчивается. Во-вторых, здесь и в самом деле смешные шутки. В-третьих, Вайнс здорово сыграла. В-четвертых - ну, какой девушке не понравится романтическая комедия без всяких там соплей, а с адекватной главной героиней?
Подводя итог, скажу, что хотела пойти в кино и на следующий день. На этот же фильм. Да вот не получилось, к сожалению. Но завтра надеюсь наверстать упущенное. Чего и вам советую.

0
Фото кирилл
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
0

Прикольно! Ну честное слово! Даже для парней. Весь зал ржал и мы тоже. Но еще это классный самоучитель для трансвеститов. Сходите не пожалеете! Моя оценка 5+!

0
Фото ирочка
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0

Вспоминая этот фильм, на лицо наползает улыбка хорошего настроения. Миленько, можно смотреть несколько раз подряд и при этом все равно смеяться. Над фильмом постарались. Сделано интересно и с любовью. Ляпов замечено не было.

В общем, если надо поднять настроение - посмотрите. После сеанса даже парни выходили с улыбками.

0
Фото Наталия
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0

Фильм просто супер!!! Весь зал хохотал 2 часа, было очень прикольно наблюдать за происходящими событиями, за тем как храбрая девчонка переодевалась то в свой облик, то косила под брата! Конечно, это все сказка, то, что она в конце играла в футбол, так круто как Д.Бэкхем и потом забила пенальти... Это все подстроено.

0
Фото Ketty
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

На мой взгляд, ЭТО смотреть просто не возможно. Я героически продержалась до середины с учетом того, что пару раз ходила заваривать кофе. Актерская игра оставляет желать лучшего, впрочем, как и сюжет, мастерски изувеченный горе-режиссером. Мой приговор: НА СВАЛКУ!

0
Фото Мария
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Собственно, единственный интересный вопрос... Девочка не похожа на мальчика. Ну, никак... Хотя, может, так и было задумано.
В целом, удивлена. Удивлена полуторачасовым здоровым смехом. А еще - отсутствием пошлых и давно приевшихся шуточек а-ля "Американский пирог". За это фильму - респект. А почти все шутки действительно смешные.
Рай для девушек - невероятное количество красивых мужских торсов. Но для молодых людей тоже есть резон посмотреть на красивых, стройных и загорелых девушек.
Когда в фильме забили решающий гол, зал взвыл. Наверное, это и есть лучшее подтверждение того, что его стоит посмотреть.

0
Фото Наталья
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

В последнее время очень тяжело попасть на фильм, который действительно увлекает, и в котором нет разных пошлых шуточек.
Фильм "Она - мужчина" - именно такой. Хороший сюжет, придуманный еще Уильямом Шекспиром, и много положительных моментов, позволяют расслабиться во время всего сеанса.
А игра, дебютантки в кино, Аманды Байнс просто восхищает. На роль этой смешной девчонки Виолы вряд ли кто-нибудь подошел лучше.
Фильм во всех отношениях положительный и его стоит посмотреть. Заряд веселого настроения и здоровый смех вам обеспечены.

0
Фото Ирина
отзывы:
16
оценок:
162
рейтинг:
0

Хорошая качественная американская комедия, без сортирного юмора, осталось только благоприятное и положительное впечатление. Если вы хотите просто отдохнуть, не задумываясь о чем-то вечном, и хорошо провести время, можно сходить.

0