Киноафиша Москвы

Фильм «Она — мужчина»

She's the Man (2006, США)
6.3
оценить
Смотрите фильм "Она — мужчина" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Она — мужчина

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 45 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Шекспировская «Двенадцатая ночь», перенесенная в реалии американской средней школы

Шекспировская «Двенадцатая ночь», перенесенная в реалии американской средней школы: новый культуртрегерский проект американских кинематографистов, ответственных за «10 причин моей ненависти» (по «Укрощению строптивой»). В главной роли — похожая на хитрую дыньку старлетка Байнс («Любовь на острове»).

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1177
оценок:
808
рейтинг:
18266

Школьница Виола (Байнс) хочет быть футболистом, но перспективы женского футбола крайне ограниченны. Поэтому, когда ее брат Себастьян тайком убегает в Лондон, чтобы писать там песни и ходить в футболке Violent Femmes, Виола коротко стрижется, надевает пиджак и идет в школу под видом Себастьяна. Получившийся пухлявый отрок преуспевает в отрыжке и выражениях типа «клево, чувак», избегает общего душа, влюбляется в своего соседа по комнате (Татум), покоряет знанием женской психологии главную школьную блондинку (Рэмси) и забивает мячи под руководством футбольного тренера, естественно, похожего на Винни Джонса (впрочем, и играет его Винни Джонс).

Рекламный слоган у фильма такой: «Дюк хочет Оливию, которой нравится Себастьян, который на самом деле Виола, чей брат встречается с Моникой, поэтому та ненавидит Оливию, которая с Дюком, чтобы заставить ревновать Себастьяна, который на самом деле Виола, которая влюблена в Дюка, который думает, что она парень». Реплики в самом фильме на порядок слабее; по-видимому, в сочинение этого образца изящной словесности и ушел весь кураж трех сценаристов, чьи имена стоят в титрах (четвертый — Уильям Шекспир, автор пьесы «Двенадцатая ночь»). Семь лет назад те же авторы перенесли в американскую старшую школу «Укрощение строптивой» (фильм «10 причин моей ненависти»); что ж, когда придет черед «Ричарда III», это может стать интересным.

3

Отзывы пользователей о фильме «Она — мужчина»

Фото Михаил Логинов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Последния роль актёра Роберта Хоффмана очень понравилась - это я про шаг вперед 2)) Великолепно были подобраны танцы, а ритм какой просто поражает своей тонкостью!

0
Фото glvkrn
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прикольный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень понравился. Я не понимаю, зачем смотреть фильм до середины, если ты не можешь его смотреть!!!!!!! Я обожаю такие фильмы.

0
Фото Ed
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
0

Чисто женская комедия, смеялись одни девчонки. На мой взгляд, полный отстой!!! Не советовал бы ходить…

0
Фото Оля М.
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Честно говоря, шла я в кино исключительно для того, чтобы хоть чем-то заняться вместо того, чтобы сесть за курсовик. Погода была в четверг отвратная, никто не поддержал меня в плане похода в «Мираж», так что пришлось идти одной. В общем-то, было даже все равно на что идти: на "Лесную братву" или на "Она - мужчина", но на мультик я вообще не успела, а на фильм опоздала буквально на рекламу.
Многие в зале сидели с чем-то спиртосодержащим, с друзьями, с которыми обычно все смотрится гораздо веселее, но мне было абсолютно комфортно одной, а над действительно смешными приколами я угорала так же, как и две моих соседки слева, если не громче.
Во-первых, фильм действительно интересный. И что, что это Шекспир? Здесь вы его с трудом узнаете. Разве что основа сюжета та же осталась и имена те же. На этом сходство заканчивается. Во-вторых, здесь и в самом деле смешные шутки. В-третьих, Вайнс здорово сыграла. В-четвертых - ну, какой девушке не понравится романтическая комедия без всяких там соплей, а с адекватной главной героиней?
Подводя итог, скажу, что хотела пойти в кино и на следующий день. На этот же фильм. Да вот не получилось, к сожалению. Но завтра надеюсь наверстать упущенное. Чего и вам советую.

0
Фото кирилл
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
0

Прикольно! Ну честное слово! Даже для парней. Весь зал ржал и мы тоже. Но еще это классный самоучитель для трансвеститов. Сходите не пожалеете! Моя оценка 5+!

0

Галерея