• 16+ 1 час 27 минут
    Триллер

Девушку, занятую бебиситтингом, терроризирует по телефону некий злодей. Ничтожный триллер, в котором ничего не происходит в самом буквальном смысле.

1161
784
18147

Девушка Джилл (Белль), слегка похожая на актрису Сельму Блэр, в наказание за огромные счета от мобильного оператора вместо школьной вечеринки отправляется работать беби-ситтером. Семейная пара, решившая сходить в ресторан, оставляет ее с двумя спящими детьми в огромном доме, напичканном электроникой. После ухода хозяев домашний телефон начинает трезвонить с комической регулярностью. Звонят друзья Джилл, подруги Джилл, подлый бойфренд Джилл, сами хозяева, охранная компания, приглядывающая за сигнализацией, еще, похоже, кто-то ошибается номером — и еще названивает маньяк, который дышит в трубку и пару раз произносит страшные фразы.

Не вижу нужды попусту интриговать зрителя: примерно 75 минут героиня будет трястись над телефоном, а за десять минут до конца появится какой-то мужик (даже без оружия, кажется), побегает за девушкой по дому и будет повержен. К наметившейся в Голливуде волне «новых страшных» («Пила», «Хостел», «Лихорадка» и т.д.) этот фильм никакого отношения не имеет: крови тут нет вообще, а в плане саспенса «Голубой щенок» даст «Незнакомцу» большую фору. Единственное, что способно позабавить, — это показанная вскользь школьная вечеринка: американские подростки, если верить Уэсту, занимают досуг чем-то средним между оргией куклуксклановцев и языческим ритуалом из «Плетеного человека». В остальном же фильм настолько феноменально пуст, что этому хочется найти какое-то объяснение — и оно действительно есть. Дело в том, что формально это ремейк одноименной ленты 1979 года, но из оригинального «Незнакомца» взята только завязка: там маньяк, звонивший Джилл, убил оставленных ей детей, был схвачен и несколько лет спустя вернулся, чтобы снова ее терроризировать. Казалось бы, идея взять 15 минут и растянуть их на 90 заведомо ущербна, зато это дико экономично: теперь оставшихся за кадром событий хватит на три-четыре сиквела. Впрочем, за сравнениями не надо лезть даже в конец 70-х: «Крик» весь сюжет этой ленты вместил в пятиминутный пролог.

Отзывы пользователей о фильме «Когда звонит незнакомец»

Фото delphin4ik
1
1
1

Потрясающий фильм, постоянно держит в напряжении и отсутствие крови только радует. Тонкая грань, когда не можешь понять, действительно ли это маньяк играет в свои игры или кто-то по-дурацки шутит.

Фото koza
63
11
27

Дебильный фильм, дебильный дом, и девка дура. Пол фильма шляется по дому с трубкой в руках, и в конце сходит сума. И этот маньяк тоже странный, зачем весь фильм сидеть где-то в доме и названивать, а потом опа и ты уже в полиции. Лучше не смотрите, только время потратите.

Фото Анечка
1
1
0

Триллер без смысла. Очень скучно смотреть, ожидаешь, что все-таки что-то должно интересное произойти, но все так примитивно.
Смотреть не советую.

Фото Олька
1
1
0

Я даже не знаю, к какому жанру отнести этот фильм! Не страшных ужасов, не интригующих триллеров, это приключения девушки без смысла и логики...

Пол фильма девушка ходит по дому с телефонной трубкой и шарахается от каждого звонка, потом человек, угрожавший по телефону, встречается ей (всё в том же доме)... Погоня, борьба... и вот, в самый "страшный" момент, когда вот-вот он её придушит, у неё под рукой, как во всех типично глупых американских "шедеврах", оказывается что-то вроде железки для поправления дров в камине и она "безжалостно и со страшной силой" вонзает ему её в руку. Тут же приезжает полиция, не просто мимо проезжала, девушка сама её вызвала, а не как вы, наверное, подумали.

Затем следует американский happy end, все радуются, ликуют, а потом еще оказывается, что этот маньяк убил еще с десяток жертв! И никто из них не смог с ним справиться, кроме этой несчастной школьницы.

Фото Angel 55
6
6
1

Фильм, ничем не отличающийся от других маньячных фильмов, ну разве что отсутствием крови и сцен насилия. А так, полфильма звонит-звонит псих, дышит как-то странно, говорит не пойми что, девица с ошалевшими глазами носится туда обратно по дому, разговаривая с этим психом по телефону, в итоге за 10 минут до конца фильма выясняется, что маньяк уже в доме и никакая суперсистема этого шикарного дома остановить его оказалась не в силах...

Полиция как всегда приезжает в самый последний момент, но! в самый нужный! Заканчивается всё хорошо, ну если забыть, что маньяк успел крякнуть дом работницу и подружку. Да и главная героиня сошла с ума. Посмотреть можно, в общем-то не вызывает плохих эмоций, если всё время себе напоминать, что это фильм, поэтому главная героиня так тупит иногда.