Киноафиша Москвы

Фильм «Нью-йоркские истории»

New York Stories (1989, США)

5.0
оценить
Смотрите фильм "Нью-йоркские истории" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Нью-йоркские истории»
Кино: «Нью-йоркские истории»
  • 16+ 2 часа 4 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Фильм состоит из трех новелл: «Уроки жизни» (М.Скорсезе) — об эгоцентричном художнике и его любовных проблемах; «Жизнь без Зои» (Ф.Ф.Коппола) — о романтических фантазиях школьницы и «Крушение эдипова комплекса» (В.Аллен) — о пожилом холостяке, мечтающем ослушаться свою властную мать.

Режиссеры фильма «Нью-йоркские истории»

Лучшие отзывы о фильме «Нью-йоркские истории»

Фото Daniel
отзывы:
8
оценок:
92
рейтинг:
12
7

Посмотрел этот фильм только из-за именитых режиссёров, потому как не могу сказать, что особо увлекаюсь фильмами, снятыми ещё до моего рождения_)

Первая часть.
Не знал, чего ждать от Скорсезе, хотя и знал, кто он такой. Первая часть сразу вдохновила, а ведь она нам как раз об этом и повествует, показывает муки творчества художника, и откуда он черпает своё вдохновение. Кажется, любой художник, черпает его из любви, из разных её форм. Это часть, мне кажется, должна впечатлить людей искусства. Меня впечатлила. Смотрится легко.

Вторая часть.
Самая милая. Смышлёная девочка, к которой, кажется в полной мере применимо выражение "устами младенца глаголет истина". При этом в смысловом плане для меня оказалась эта зарисовка самой пустой (может потому что Коппола у меня ассоциируется только с "Апокалипсис сегодня"), но при этом очень доброй. Не могу сказать, что зря её посмотрел. Хотя, именно на ней я уснул, наверное, просто время пришло_)

Третья часть.
Гипертрофированная история мужчины с Эдиповым комплексом. Аллен снял это с юмором, отразив нюансы отношений еврейских матерей и сыновей. Как говорится: у еврея есть жена и любовница, но любит он маму. Наверное, из всех 3х короткометражек самая стоящая, хотя поначалу такой не кажется.

1
0
29 июня 2011
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Для этого альманаха Коппола ожидаемо сварганил самую худшую новеллу; самую ж лучшую не менее ожидаемо сварганил Аллен. Скорсезе – посередке. Но вообще все три этих короткометражки решительно необязательные. Копполовская короткометражка так еще и более чем необязательная – ваще никудышная. Фрэнс в очередной переборщил с патокой, семейственностью и молодостью с молодостью. У Скорсезе, разумеется, – такая порочная новелла, оставляющая, как полагается, несколько неприятный, но эстетически внушительный осадок. У Аллена – еще один еврейский комический праздник, несколько напоминающий на этот раз предурацкую новеллу Феллини из «Боккаччо-70». Но Феллини в коротком метре ваще завсегда хуйню сымал, а Аллен, что приятно, и в этом спорном (в смысле – на хуй он вообще нужен?) размере обратно показал, значит, перманентную свою крутотень.

0
0
14 апреля 2011
Фото spichakova
отзывы:
2
оценок:
137
рейтинг:
3
9

Что в первую очередь представляет себе человек, когда слышит такие имена, как Мартин Скорсезе, Фрэнсис Форд Коппола, Вуди Аллен?? Серьезное кино о мафиози Карлеоне? Маленького рыжего человека в огромных черных очках? Таксиста в исполнении Роберта де Ниро?
Мне кажется, что нельзя применить к этой трилогии какие-то главные "образы" этих режиссеров. Это что-то отдельное, что-то новое, с неповторимым юмором и легкой иронией.
В первом фильме, снятом Мартином Скорсезе, рассказывается история известного талантливого художника, которой готовится к предстоящей выставке. Но творчество - это не работа: себя не заставишь творить, так же, как и не сможешь все бросить - "уйти с работы". В течение всей картины идет ожесточенная борьба художника за свое творчество, за вдохновение. Это и дает ему силы, силы на жизнь. Вот, в чем заключается смысл каждого.
На мой взгляд, потрясающе выбрана музыкальная тема, сопровождающая художника во время его работы: энергичная и сильная сама по себе, она является отражением его сущности, которая ярко выражается и в решительных и завораживающих мазках кистью по холсту.
Второй фильм "Жизнь без Зои" повествует об одинокой, но в то же время сильной и мудрой не по годам девочки Зои. Живя в дорогущих отелях и спокойно тратя родительские деньги, она в то же время остается добрым и ответственным за свои (и не только сови) действия человеком. Удивительна работа художников и операторов: такое ощущение, что ты попадаешь в сказку, которая каким-то образом разворачивается прямо посреди огромного мегаполиса. Сказка о кролике, которую рассказывала Зои в детстве мама, является ключом к пониманию всего фильма. Актерская игра тоже ясно дает понять: режиссерское участие, общение и умение все разъяснить очень даже имело место быть, и не только во время съемочного периода, но и при разработке сценария.
Третий фильм, по моему мнению, является наиболее ярким по режиссуре. Очаровательный и трогательный Шелдон - сын еврейской дамы, явно нуждается в самостоятельной жизни. Каждую неделю он посещает психолога, где однажды приходит к простому выводу, что все его беды - от его мамы, которая всячески его угнетает (что мы и видим дальше в потрясающем исполнении Мэй Куэстел). Единственным выходом было бы, чтобы мама вдруг неожиданно.... исчезла! (нет, конечно, он ее любит, но так дальше нельзя... именно исчезнет!) И однажды, на показе фокусов, это и происходит.
Здесь режиссер исполняет и главную роль, что обычно очень трудно, ибо таким образом режиссер не может видеть актера со стороны и сделать какие-то замечания. Но, мне кажется, игра его просто превосходна! Необыкновенная трогательность, потрясающая мимика, вкупе с ярко выписанными репликами заставляет зрителя совершенно забыть о происходящем вокруг него и полностью погрузиться в эту милую комедию (и драму), отбросив все невзгоды.
Очень советую смотреть этот фильм в приятной компании: ничто так не развеселит и не поднимет настроение, как просмотр действительно хорошего, веселого фильма. А затем, перед сном, можно перекрутить все события в голове и подумать: а что же такое сказали режиссеры, прикрываясь маской "комедии"...
Приятного просмотра!

0
0
24 ноября 2010
Фото jaba_iz_paba
отзывы:
50
оценок:
583
рейтинг:
25
5

Фильм состоит из 3х частей: Кусок Аллена про суетливую мамашу, которая через чур опекала сына (очень понравилось). Скорсезы - про безнадежно влюбленного художника (тоже ничё). И Копполы - про богатую девочку (скукотень редкостная, перемотала чтоб время не тратить).

0
0
20 ноября 2008

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Андрей