Киноафиша Москвы

Фильм Молчи в тряпочку

Keeping Mum (2005, Великобритания)

6.6
оценить
Смотрите фильм "Молчи в тряпочку" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Ниалл Джонсон
14+
1 час 43 минуты
Дата выхода в мире
1 января 2005

Британская комедия с Роуэном Аткинсом в роли викария

Английская черная комедия с убийствами и Аткинсоном в роли викария. Милая, но почему-то не очень смешная.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Молчи в тряпочку»

отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11687

В семью деревенского викария (Аткинсон) прибывает домработница Грейс (Смит), имевшая когда-то неосторожность перевозить тела мужа и его любовницы в негерметичном сундуке и потому отсидевшая сорок лет в тюремной психушке. На новом месте она обнаруживает множество требующих решения проблем: сына викария обижают в школе, дочка викария — нимфоманка, жена викария (Скотт-Томас) патологически неудовлетворена викарием и потому собирается сбежать в Мексику с неприличным инструктором по гольфу (Суэйзи). Кроме того, соседка страшно доставуча, сосед даже не пытается утихомирить свою собаку, а собака слишком громко лает. Достопамятный сундук Грейс привозит с собой.

К сожалению, в пересказе все это звучит несколько более многообещающе, чем требуется. «Молчи в тряпочку» почти идеально стилизован под английскую черную комедию 40-х, где скелеты в шкафах, трупы в сундуках и старушки-маньячки чувствовали себя особенно привольно, но это «почти» скрывает смертный грех — фильм поразительным образом получился несмешной. Поразительным, поскольку актеры подобраны идеально и комикуют — в особенности Скотт-Томас — с редкой по нынешним временам деликатностью, никогда не скатываясь в гротеск; не переигрывает даже Аткинсон. Неспешный ритм фильма поначалу кажется художественным приемом — кажется, нас плавно подводят к каким-то волнующим событиям, но в середине второго часа вдруг осознаешь, что фильм кончается, а ритм не изменился и волнующие события так и не приключились. Ну да, Мэгги Смит укокошила нескольких добрых прихожан, да, Аткинсон открыл для себя секс и христианские анекдоты, да, нимфоманка увлеклась кулинарией (и что, кстати?) — но все это в каком-то тоскливом миноре. По правде, пытаясь вспомнить и восторженно описать читателю какие-нибудь ударно смешные моменты, я с удивлением сообразил, что не смеялся вообще ни разу. За исключением, пожалуй, сцены, где Патрик Суэйзи появляется в стрингах, — но и это, боюсь, не так забавно, как может нарисовать воображение.

2
0
...
3 июля 2006

Лучшие отзывы о фильме «Молчи в тряпочку»

Фото Егор Королёв
Фото Егор Королёв

Егор Королёв о фильме «»

отзывы: 371
оценки: 371
рейтинг: 747
7
Черный английский юмор чистой воды


Замечательная британская комедия. Прекрасный английский черный юмор. чистой воды. советую. Это юмор, над которым не надо гоготать. Весь фильм просто улыбаться. И немного взгрустнуть под финал. Старая добрая Англия - это про неё снята картина. Если жанр определен как комедия, почему обязательно вы ждете чего-то смешного? «Молчи в тряпочку» - образчик комедии, над которой не обязательно смеяться в полный голос; и эта необязательность – и есть достоинтсво этой комедии.
Актеры играют с такими серьезными лицами… Как они только выдерживают, чтобы не ухохататься?
Картину стоит посмотреть даже ради красавицы Кристин Скотт-Томас и великолепной Мэгги Смит, которую называют одной из лучших шекспировских актрис XX века. Хочется, чтобы именно такая бабушка была у тебя.
Музычка на фоне хорошая, сам городок – из книг Диккенса. Жаль только, что мама уезжает. И финал, конечно, великолепный. Последний кадр стоит того, чтобы им закончили эту добрую комедию. Которая заставляет задуматься над тем, что надо любить окружающих тебя людей. Они того заслуживают. Даже если они серийые убийцы)

3
0
...
1 июня 2008
Фото Sangryl
Фото Sangryl

Sangryl о фильме «»

отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1895
9

Обожаю этот фильм, время от времени пересматриваю. Радует глаз. Это такая любовь, что проще признаться в ней, чем выискивать в себе маньяка. Да, я люблю нежно этот фильм, в нем играет очаровательная Кристин Скотт-Томас, у нее, кстати, не менее очаровательная дочь... и волшебное слово "брокколи"!

1
0
...
26 января 2010
Фото chocolate
Фото chocolate

chocolate о фильме «»

отзывы: 152
оценки: 267
рейтинг: 88
9

Черный же юмор у британцев ))) Удивительно, но фильм понравился! Очень необычный!)))

0
0
...
9 апреля 2017
Фото Wolf
Фото Wolf

Wolf о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 0

Добрая, домашняя и очень уютная комедия. О том, что женщин нужно любить, во всех смыслах этого слова. Иначе... страшнее бабы зверя нет, как говорится.
Смотреть однозначно.

0
0
...
31 июля 2006
Фото Босоножка
Фото Босоножка

Босоножка о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1

Хорошая качественная английская комедия с образцовыми шутками. Выдержанная многолетними традициями ирония приходится по душе людям, знающим разницу между Моне и Мане.

Патрик Суйэзи играет потрясающего американского мерзавца. Такой мерзкий-мерзкий. Фу!

Ну а мисс МакГонагал -- разве ее можно не любить? Ее и английский чай?

0
0
...
11 августа 2006
В духе «Молчи в тряпочку»