Киноафиша Москвы

Фильм «Огненная стена»

Firewall (2006, США, Австралия)

4.3
оценить
Смотрите фильм "Огненная стена" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Огненная стена (англ.)

Смотреть трейлер

Триллер с Харрисоном Фордом в роли компьютерщика

К пожилому спецу по компьютерной безопасности (Форд) приходят вежливые англичане, обматывают его жену и детей скотчем и просят помочь им ограбить банк. Тоскливый авторемейк лонкрейновского же (хорошего) фильма Bellman and True — впрочем, на рыкающего, аки лев, Форда и изображающего злодея Беттани смотреть очень приятно.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
540
оценок:
503
рейтинг:
5197
3

Джек, завслужбой компьютерной безопасности регионального банка (Форд), расстроен слиянием своего банка с более крупным, думает по этому поводу уволиться, но не успевает: к нему домой приходят вежливые, но решительные англичане, обматывают жену и детей скотчем, набивают холодильник едой быстрого приготовления, а самого Джека, стукнув по шее и оборудовав веб-камерой, отправляют на службу — готовить для них идеальное ограбление.

Форд, последний раз игравший добро с кулаками в середине 90-х, в свои 65 выглядит как дай бог каждому — то есть как сильно пьющий сорокалетний. Сперва он немножко бубнит про IP-адреса (все же компьютерщик), потом переходит на рык, под конец с радостным видом человека, вспомнившего молодость, насмерть забивает оппонента миксером. В нем есть что-то от Ельцина в лучшие ельцинские годы. Безумный пламень в глазах, уникальная мимика человека, не понимающего вообще ничего в происходящем, но оттого еще более непреклонного и решительного, С все, на чем построены самые великие роли Форда (от Индианы Джонса до Уокера в «Одержимом» Поланского), с возрастом не только не ушло, но и усугубилось. Ему самое время сыграть в своем собственном «Непрощенном» — развенчать кормивший его четверть века образ праведного американского самодура. Британец Лонкрейн, наверное, мог бы сделать с Фордом как раз такой ревизионистский фильм (сделал же когда-то прекрасного «Ричарда III» с МакКелленом), но, в отличие от Форда, он в свои 60 какой-то совсем уже пенсионер. Пытаясь сделать ретроградный, олдскульный триллер, он кусками передирает из уайлеровских «Часов отчаяния» — образцового фильма про чужаков в доме, сюжет которого и так уже заезжен до смерти любителями безотказных жанровых фабул. Проснется ли совесть у самого тихого из захватчиков? А у детей — астма или аллергия на орешки? Спасется ли собачка? Все так заученно, так по правилам, и мальчика этого уже, кажется, брали в заложники в прошлом году (верно, брали — в «Заложнике» с Уиллисом), и артистка Мэдсен похожа зачем-то на Анжелику Варум. Притом «Стена» — это еще и авторемейк, повтор лонкрейновского же фильма 80-х годов «Bellman and True», очень пижонского, изобретательного, такого слегка в бенексовском духе арт-триллера (одно название объяснить — пара страниц нужна), и как-то странно понимать, что то кино и теперешняя стекловата вышли из одной головы, пусть и с перерывом в 20 лет. Смотреть интересно только на артиста Беттани (все-таки хорошо играть злодеев в скверных голливудских постановках — традиционно английская форма культурного реванша). Ну и сам Форд. Жалко, что в США нет сейчас достаточного общественного интереса к новейшей российской истории, — какой байопик про Ельцина мог бы с ним получиться.

6
0
...
27 марта 2006

Лучшие отзывы о фильме «Огненная стена»

Фото Kristina
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0

Форд очень хорош, как всегда! На нем, я считаю, и держится весь фильм. Сюжет простенький, полон ляпов. Вроде того, что серьезно настроенные преступники везут за город захваченную семью и пол дня терпят лай какой-то болонки, которая неразлучна с семьей. И всё для того, чтобы Форд смог по датчику, встроенному в ошейник собаки, найти семью. Но кто любит старину Форда - сходите, он всё тот же! Гарантирует качество.

0
0
...
20 апреля 2006
Фото natetta
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Посмотрела "Огненная стена". Ну что ж, сюжет достаточно распространенный, идея фильма тоже. В принципе и конец предсказуем, но приятно все-таки было посмотреть на Харисона Форда. Фильм динамичный, события развиваются стремительно. Итог: не жалею потраченного времени и денег.

0
0
...
19 апреля 2006
Фото mmmmm
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

я считаю,что слишком много не нужного пишите к описанию фильма. А особенно,когда читаешь про Форда,которого сравнивают с Ельцином - бред!!!!!!!!! от ваших дурацких мнений пропадает желание смотреть кино,в чём цель? заинтирисовать человека или высказать своё глупое мнение,что бы человек не пошёл в кино? я считаю,что лучше, в качестве, описания фильма оставлять именно то,что рекомендует производитель. В описании не больше , и не меньше того,что зритель должен знать о фильме, тогда он сам решит пойдёт или нет,и самое главное,что останется при своём мнении.....

0
0
...
8 апреля 2006

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб