Фильм

Фильм Небо над Берлином-2

In weiter Ferne, so nah! (1993, Германия), IMDb: 7.3

6.9
7.3
Предоставлено пользователем: Анна Якунина
1/5

Еще один ангел спускается на Землю, где его ждут невероятные приключения

Немецкая столица показана в этом фильме глазами спустившихся с небес ангелов, которые не просто беспристрастно наблюдают за жизнью горожан, но и вторгаются в нее самым неожиданным образом. Сиквел «Неба над Берлином», который также известен под названием «Так далеко, так близко!».

СтранаГермания
РежиссерВим Вендерс
Продолжительность2 часа 20 минут
Дата выхода17 мая 1993
Возрастное ограничение12+
Получил кинообразование в Мюнхене, хотя до этого уже успел открыть для себя историю кино во Французской синематеке. Одним из первых его полнометражных фильмов стала драма «Страх вратаря перед одиннадцатиметровым» по одноименной повести австрийского писателя и драматурга Петера Хандке, с которым режиссер впоследствии сотрудничал при создании еще нескольких фильмов. Вендерс довольно быстро приобрел известность и признание критиков. В его копилке — «Золотой лев» Венеции за «Положение вещей», «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля за «Париж, Техас» и каннский приз за режиссуру «Неба над Берлином» — пожалуй, самой известной его картины (получившей к тому же в Голливуде ремейк под названием «Город ангелов» с Николасом Кейджем). Впрочем, несмотря на все эти регалии, один из лучших фильмов режиссера — скромное, но ужасно трогательное роуд-муви «Алиса в городах» — не имеет никаких наград. С 1996 года является президентом Европейской киноакадемии. Много сотрудничал с рок-музыкантами, в том числе с группой U2, Ником Кейвом и Лу Ридом. Экспериментировал с 3D («Пина: Танец страсти», «Прекрасные дни в Аранхуэсе»).
7

Рука не поднимается поставить этой ленте "Так себе". Глубинно, а не сентиментально трогательный и нежный фильм про потерянность людей и любовь. Для меня Вендерс - это создатель бесконечно трогательных и близких мне персонажей и человеколюбивых сюжетов. Да, в этом фильме достаточно ненужной тонкости и композиционной каши. Вряд ли к этому фильму стоит возвращаться, но есть не так много глубинно трогательных и близких фильмов.

30 ноября 2013
9Небо над Берлином 2

Добрый, светлый, трогательный фильм, смотреть который не просто, но дойдя до конца понимаешь, что сегодня ты услышал, увидел что-то важное. Очевидно, что авторы хотели сказать очень многое и многое вместить, но времени, того самого времени, о котором так часто говорится в этом фильме, не хватило.
Хочется порезать пленку на маленькие части и просматривать, переваривать по отдельности – так много сказано того, о чем хочется подумать..
«Время как боль»
«Ты жестокий. – Вовсе нет. Я просто не знаю жалости»
«У вас, у зрячих, слишком многго красок для того, чтобы знать, что такое время»
«Я скажу тебе кое-что о времени. Времени не хватает. Это первое. Если ты добрый, то и время твое доброе. Если ты торопишься, то время твое летит. Время слуга, если ты его хозяин...Мы создатели времени, жертвы времени и убийцы времени. Время безвременно. Это второе.»

Легкое, еле уловимое сладкое послевкусие..

6 ноября 2012
9

"...и в открытые рты наметает ветер то ли белый снег, то ли сладкую манну, то ли просто перья, летящие следом за сорвавшимся вниз, словно падший ангел.
...я пытался быть справедливым и добрым, и мне не казалось ни страшным, ни странным, что внизу на Земле собираются толпы пришедших смотреть, как падает ангел"
[c]
прямо вниз..

1 августа 2008
Все отзывы
Читайте также
15 фильмов про ангелов, которым пришлось туго на Земле
15
фильмов про ангелов, которым пришлось туго на Земле
21 ноября 2018
7 адвент-календарей для ожидания Нового года
7
адвент-календарей для ожидания Нового года
30 ноября 2021
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
12 ноября 2021
15 мультфильмов для детей и взрослых
15
мультфильмов для детей и взрослых
12 ноября 2021