Все отзывы о мультфильме

Все отзывы о мультфильме Лесная братва

Over the Hedge (2006, США), IMDb: 6.7

6.6
6.7

Рецензия «Афиши» на фильм

5

Енот-индивидуалист (в оригинале Брюс Уиллис, в русском дубляже — артист Куценко, работающий с прежде неслыханной самоотдачей) схвачен медведем при попытке украсть припасы (припасы в итоге гибнут) и поставлен перед выбором: принять смерть или возместить медведю все, включая синенький переносной холодильник, который непонятно где брать (откуда он у медведя, лучше вообще не задумываться). Уже отчаявшись, герой набредает на коммуну мелкой живности, только очнувшейся от спячки и пытающейся осмыслить то обстоятельство, что за зиму из их леса сделали коттеджный поселок для мидл-класса. Воспользовавшись смятенным состоянием зверьков, енот подбивает их совершить набег на человеческие дома, умолчав как про медведя, так и про то, что американский мидл-класс делает с вредителями.

На эту крайне симпатичную погремушку, сделанную двумя ветеранами мультподраздения DreamWorks SKG (один на заре трехмерной анимации снял «Муравья Z» с Вуди Алленом, другой написал сценарий к никпарковскому «Побегу из курятника»), американские критики окрысились как-то сверх приличий: и проблемы урбанизации освещены недостаточно глубоко, и шутки слишком в лоб, и белку срисовали у конкурентов. С белкой правда вышло некрасиво (живо видится планерка в дирекции по маркетингу — с разглядыванием динамики сборов «Ледникового периода», распечатками соцопросов и итоговым резюме, гласящим, что серьезный успех сегодня немыслим без белки), но в остальном картина очень светлая. Есть c полдюжины ударных потешек и по меньшей мере один совершенно шьямалановский по драматизму момент — когда зверьки дают имя титанической зеленой изгороди, отделяющей их от остального мира. То есть не Бергман, конечно, права американская критика, но чтоб пинать за отсутствие бергмановской проблематики произведение, главные герои которого — енот, черепашка, скунс, два опоссума и ежата, надо быть совсем уже, как это у них называется, «nobrow»

5 июня 2006

Лучшие отзывы о мультфильме «Лесная братва»

    • Противоречивое впечатление. В целом - никакой это не мультфильм - это комикс, а я комиксы не люблю. Звери и характерами и действиями вылитые люди, а люди – звери, и притом звери несимпатичные.
      Для детей ли это кино? - На мой взгляд, вовсе нет. Скорее, это кино для взрослого сознательного «с чувством юмора» (как говорит мой папа), состоявшегося в жизни человека. Того, кто знает, в чем смысл шуток про опоссумов - лично я не знаю.
      Отдельно сами по себе зверушки радуют, меня особенно порадовала парочка кот и скунс. Но медведь лучше всех...
      Но «Подводная братва», «Шрэки» были куда веселее.
      А это такая производственная штука. Все о еде, да о еде. Да еще о самой вредной еде, о чипсах там, да о печенье. А зверушки от этого толстеют... Люди, кстати, тоже...

      19 июня 2006
    • Вполне достойный просмотра мультфильм. Детский, мягкий, семейный. Но не претендующий на взрослую аудиторию. Шутки корректные, "не выходящие за рамки". Мультфильм отличают исключительная доброта и обеспокоенность проблемами современных детей.

      29 мая 2006
    • 7

      Забавный мультфильм. Животные против общества потребления и американской мечты. Мультфильм получился вовсе не детский.

      Сюжет поучает со всех сторон. Будь уважителен к окружающей тебя среде – тогда еда достанется всем. Будь уважителен к сильным – тогда медведь тебя не съест :) Делись всем с друзьями – тогда они возьмут тебя в свою семью. Как обычно, вся мораль проста и незамысловата, но облаченная в форму мультфильма она становится более трогательной и доходчивой.

      Действие в мультфильме сделано больше под хороший комедийный боевик. Продуманный план, забавные миссии у каждого члена команды, немного юмора, немного жестокости – и вот он, блокбастер получился отличный. Можно добавить, что и герои не вполне обычные ни для мультфильмов, ни для боевиков :) Белка Хэмми, черепаха, ежики, енот, скунс – забавная лесная братва.

      Хэмми – особенна мила (кстати, почему в мультфильме белка это мальчик? Разве так бывает? :) ) В итоге она спасает всех, хотя на первый взгляд не выглядит самой умной. Простим ей это. Первое впечатление часто бывает ошибочным.

      3 января 2011
    • Я на мультик пошёл буквально ночью, с девушкой. И надо признать очень смешно, «Ледниковый период-2» был с претензией на что-то гениально смешное, а тут все просто и понятно. Смысл не стоит додумывать, думать о вселенских проблемах глобального потепления, тут всё проще, что есть зимой? А мультик всё равно смешной, хоть и не такой трогательный, как "Унесённые призраками", но он вроде и не претендует на это место.

      12 июня 2006
    • "Лесная Братва" - отличный мультфильм для тех, кто хочет посмеяться над милыми зверушками, которые обязательно оставят о себе прелестное впечатление.

      Хотя мне отчего-то было их немного жаль: ведь действительно, такое случается, что лес вырубают и диким животным остаётся жить в маленьком пространстве и кое-как искать себе пропитание. Однако если не задумываться об этом, то сеанс пройдёт на одном дыхании, а впечатление останется лёгким, ярким и свежим. К тому же, эти милые создания не могут не понравиться, и каждый найдёт для себя хоть одного чудесного персонажа.

      В общем, о потраченном времени я не пожалела, да и енотик - просто прелесть.

      6 июня 2006
    • Понравится и детям и не совсем еще очерствевшим взрослым.

      1 июня 2006
    • Белка лучшая. Белку на Оскар!!! Очень позитивный, милый мульт.

      Рекомендую всем. Из-за белки, конечно!

      9 июня 2006
    • «Лесная братва», похоже, последний анимационный мультфильм, на который я сходил. В целом, вылетает из головы мгновенно и поэтому можно посмотреть, можно не смотреть - ничего не потеряешь.

      Запоминающихся моментов, которые потом можно обсудить, ноль; дети, что были в полупустом зале, иногда не врубались вообще в происходящее и громко спрашивали: "А что происходит"? Умиления к зверушкам, на которое явно рассчитывали создатели (сцена с глазами, аналогичная Шрэковскому коту в сапогах), у зрителя не возникает. С другой стороны, и сожаления от просмотра не возникает - сюжет, в общем, есть, и посмеяться можно. И даже (что удивительно для американского фильма) можно задуматься о сути тупого потребления вместо осмысленного использования.

      5 июня 2006
    • Pr фильма опирался на его создателей - отцов «ледникового периода» и т.п. Следовательно, зритель предвкушает зрелище захватывающее, увлекательное и более смешное, по крайней мере в моей голове складывались именно такие мысли. Но, к сожалению, мультфильм не оправдал моих надежд. Все персонажи были нарисованы максимально приближенно к реальным животным, но той мимики и жестикуляции, какими обладали герои «ледникового периода», были лишены. Стоит только вспомнить несчастную, вечно голодную белку с жадным взглядом на орех или опоссумов, бьющих себя в грудь кулаком (поистине забавное зрелище).
      Да и сама идея фильма проповедует добро, братство и победу над злом (одного большого и злого медведя завалили много маленьких добродушных лесных зверьков). В общем, в лучших традициях детской мультипликации, основная задача которой воспитывать в несформированном детском сердечке добро и любовь к ближнему своему. Для детей в самый раз.

      31 мая 2006
    • Мультик интересный посмотреть можно, но Гоше Куценко зря дали озвучивать главного героя. Короче, твердая 4.

      13 июня 2006
    • Смеялись все, а я и еще несколько человек откровенно ржали. Никакого двойного юмора (как в «Шреке»), умные шутки, отличный сюжет (если задуматься, то почти Шекспировский), правильная центральная мысль, да и просто - заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Один из фильмов - must иметь на полке, если есть маленькие дети.

      7 июня 2006
    • За последнее время, это, пожалуй, единственный мультфильм, который вызвал положительные эмоции. Добрый мультфильм со здоровым чувством юмора.

      13 июня 2006
    • Откровенно скучный и затянутый мульт!
      Реакцией на несмешную бездарщину была тоска и жалость к создателям.
      Ограничьте себя от просмотра и останетесь только в плюсе!

      4 июня 2006
    • Он очень милый и действительно без подтекста. Но лучше, все-таки, смотреть на английском, кто говорит на языке, шутки смешнее...

      19 июня 2006
    • Я пошел на этот мульт не зная даже чего от него ожидать. А чего ожидать я так и не понял... С девушкой я был. Хе-хе...

      5 июля 2006
    • Хохотали все полтора часа.

      28 мая 2006
    • Отвратный мульт. Ребенок перестал смотреть после 10 минут, хотя "Шрэк" и "Ледниковый период" смотрит не отрываясь. Потеря времени. Да и бельчонок начинает уже доставать, суют его, куда не попадя.

      8 июня 2006
    • Мульт классный!
      Белка лучше всех!

      Последнее время белки в мультах лучшие!

      29 мая 2006
    • Белка - просто потрясающая! Можно смотреть, хотя б только из-за нее!
      Да и вообще мультфильм классный!
      Не слушайте всяких снобов и посмотрите!

      5 июня 2006
    • Офигенный мульт...
      СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!

      30 мая 2006
    • Чудесно. Просто чудесно. Идти, бежать, смотреть стоит. Белка, похоже, становится зверем-героем №1 в мультфильмах, ну вот и славно! Вишенкой, венчающей весь торт, есть белка, напившаяся кофеина! Респект!!! Вообще, здорово. Абсолютно самостоятельный мультфильм, на который не жалко потраченного времени и денег.

      5 июня 2006
    • Обязательно посмотрите, классный мульт.

      27 мая 2006
    • А мне ежики понравились... Безумный мульт, советую всем. Настроение поднимается на все 300%.

      2 июня 2006
    • в целом, приколов мало, в основном штампы.
      но меня зацепило, удивило и, как даже ещё сказать не знаю, следующий факт - почему уже во втором детском мультике показывают сумасшедшую а-ля спидозную белку (кролика), которому не дают кофеин либо другие стимуляторы? они специально что ли детей провоцируют - попробуй химию дорогой, будешь так же бегать? а потом удивление планеты - почему наши дети так садятся на... ну на не добро. мультфильм фтопку.

      7 июня 2006
8 театральных премьер для детей и подростков в ноябре
8
театральных премьер для детей и подростков в ноябре
27 октября 2021
Что смотреть на «Большом фестивале мультфильмов»
Что смотреть на «Большом фестивале мультфильмов»
25 октября 2021
7 спектаклей на фестивале «Артмиграция — детям»
7
спектаклей на фестивале «Артмиграция — детям»
21 октября 2021
11 спектаклей для детей и подростков на фестивале «Территория.Kids»
11
спектаклей для детей и подростков на фестивале «Территория.Kids»
18 октября 2021