Киноафиша Москвы

Фильм «Полдень с Гауди»

Gaudi Afternoon (2001, Испания)

0
Кино: «Полдень с Гауди»

Кассандра — переводчица с испанского, мечтающая о карьере частного детектива. Знакомая просит найти ее пропавшего мужа и предлагает гонорар в 100 тысяч долларов. Но это дело оказывается гораздо более сложным и опасным, чем предполагала Кассандра.

Режиссер фильма «Полдень с Гауди»

Отзывы пользователей о фильме «Полдень с Гауди»

Фото Таня Родригес
отзывы:
20
оценок:
20
рейтинг:
32
7

забудьте вуди алена и его "вики, кристину". там нет барселоны! а тут - сплошной город. и не только узнаваемы все эти улицы, но и история сама по себе очень "барселонская". трансексуалы, лесбиянки, литература, архитектура... ну где, кроме как в барселоне, все это может обитать?))) город был культурной столицей испанского андеграунда и всякого беспредела ещё во времена Франко. очень ярко об этом рассказывал альмодовар в своих интервью.

этот фильм - история о том, что было бы если бы героиня Пенелопы Крус не умерла от спида в фильме "все о моей матери", и если бы трансексуал Лола смогла воспитывать их совместного ребенка)))) это я утрирую, конечно, но история примерно про это)))
особой глубины истории вы тут не увидите, зато барселонские краски (я специально подчеркиваю, что не испанские), истории и, конечно же, улицы-улицы-улицы! и все это в комедийном, но размеренном ключе.

очень мне понравилась задумка режиссера: главные герои живут как бэ в доме La Pedrera (один из самых известных домов, построенных Гауди). нам показывают, как они заходят, но вот обстановка дома, начиная от подъезда и заканчивая интерьерами комнат, странным образом смахивает на Casa Batllo.

особенно лестничный проход рядом с лифтом палит всю затею режиссера. оно и понятно, в Педрере, которая принадлежит банку La Caixa, снимать не разрешили)))

ещё удивил момент, когда герои начинают движение где-то в центре города, а через минуту они чудом оказываются в park Guell и нам не показывают, как они туда так быстро домчались. это и неважно, конечно)))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить