Фильм

Фильм Твои, мои, наши

Yours, Mine and Ours (2005, США), IMDb: 5.4

6.7
5.4
Твои, мои, наши – афиша
1/18

Деннис Куэйд и Рене Руссо в комедии про многодетных

Овдовевший адмирал (Куэйд) в одиночку воспитывает восьмерых детей, овдовевшая дизайнерша (Руссо) — десятерых. Они случайно встречаются, вспоминают, что в молодости собирались пожениться, и немедленно решают сделать это еще раз. Одноклеточный ремейк семейной комедии с Генри Фондой.

СтранаСША
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода23 ноября 2005
Возрастное ограничение12+

Рецензия «Афиши» на фильм «Твои, мои, наши»

Овдовевший адмирал береговой охраны (Куэйд) в одиночку воспитывает восьмерых детей, овдовевшая дизайнерша (Руссо) — десятерых (частью приемных). Они случайно встречаются, вспоминают, что в молодости собирались пожениться, и немедленно решают сделать это еще раз. Дети суммируются (оптом дешевле), и все двадцать человек переезжают в просторное — но всего с одной ванной, например, — здание маяка. Тут, конечно, выясняется, что, во-первых, дети желают друг другу мучительной смерти, во-вторых, у адмирала и дизайнерши кардинально разные методы воспитания: один привык к дисциплине и утренним построениям по свистку, другая практикует «групповые объятия», «круг доверия» и прочие психотропные уловки. Кроме того, по дому, похрюкивая, бегает средних размеров аккуратная свинья Фиона.

Одноклеточный ремейк семейной комедии с Генри Фондой не стоил бы даже упоминания, если бы не обнажал важную тенденцию в современном американском кинематографе — возрождение эзопова языка. Там, где Джордж Клуни идет напролом, режиссер Госнелл (автор картин «Дом Большой Мамочки», «Один дома-3», «Скуби-Ду», а также «Скуби-Ду-2») выбирает обходной путь. «Твои, мои», конечно же, — прозрачная аллегория политических процессов, идущих в мире последние десятилетия. Куэйд — симпатичный милитарист, разрывающийся между патернализмом и желанием прижать всех к ногтю, С это США. Руссо — расхристанная, чурающаяся телесных наказаний, уповающая на переговоры и «групповые объятия» (ООН) старомодная дамочка — Европа. Дети, часть которых для наглядности имеют другой цвет кожи и разрез глаз, — страны третьего мира и бывшего Восточного блока, способные лишь к кратковременным тактическим коллаборациям, вздорные, подозрительные, нелепые, норовящие себе же на беду нарочно поссорить и без того нервных родителей. Вопрос лишь в том, какую страну символизирует самостоятельная, но почему-то вечно оказывающаяся на переднем фланге любого конфликта свинья.

13 марта 2006
5Забот полон рот: «Твои, мои, наши»

Казалось бы, на тему многодетных семей было снято много фильмов, но каждый из них обладает своей изюминкой. И поскольку Вера Хрусталева так и не написала обещанную рецензию на «Одноклассников», позвольте мне искупать вас в потоке банальностей. Речь пойдет о никаком, но весьма интересном, фильме «Твои, мои, наши».

http://obzorkino.livejournal.com/113081.html

Адмирал Фрэнк за свою долгую и счастливую жизнь умудрился собрать вокруг себя 8 детей, и представьте – от одной супруги. Хэлен воспитывает аж на 25% детей больше, правда, половина из них приемные. Тут даже самый тупой зритель понимает – будет жутко интригующая завязка. Фрэнк и Хелен решают пожениться, а 18 их детей имеют на этот счет собственное мнение. При этом дети Фрэнка – это эдакие солдаты, а выводок Хэлен скорее похож на семейство хиппи. Всем этим 20 абсолютно несовместимым людям предстоит поселиться в одном большом доме. Финал у всех этих фильмов предсказуем еще с первых кадров, ну а начинка тоже не блещет оригинальностью.

Сложно сказать, будет ли этот фильм интересен кому-либо вообще. Ведь, по сути, тут смешаны две достаточно известные и ставшие уже классикой комедии «Трудный ребенок» и «Оптом дешевле». Из первой взята фабула - противостояние двух детей, совершенно искренне друг друга ненавидящих, но вынужденных терпеть друг друга из-за помолвки родителей. Из второй картины взяты перипетии многодетного семейства и соответствующие проблемы, в частности карьерного характера. Практически скопированные один-в-один сюжетные линии не дают говорить о фильме «Твои, мои, наши» как о чем-то оригинальном, пусть он и является римейком фильма 60-х годов. Это скорее подходящее для телеэфира или семейного вечера кино на один раз, пересматривать его можно лишь в поучительных для молодого (очень молодого) поколения целях.

Если честно, я и даже не стал бы смотреть этот фильм, если бы не Дэннис Куэйд, сыгравший роль Фрэнка. Он очень похож на Гаррисона Форда, а тот в свою очередь мне импонирует. Причем я не могу сказать, что Дэннис является худшим актером, чем Форд – ему просто не повезло с карьерой в кино. Женскую главную роль сыграла Рене Руссо – совершенно не известная мне актриса, специализирующаяся на фильмах класса «Б» и выходящих в основном прямиком на DVD, минуя большой экран. Дети – единственная отрада, неизвестные лица, неплохая игра, ну и дети обычно вызывают больше позитива, благо их набирал не Грачевский или Гай Германика, которым после их творений лучше самостоятельно завернуться в простыню и отправиться в сторону кинематографического кладбища.

Если взглянуть на сухой остаток, то зритель за свои 99 рублей, которые просят в магазине за DVD с фильмом «Твои, Мои, Наши» получит развлечение на один вечер, причем в одиночку и в нежном возрасте развлечение это будет весьма сомнительным. Чтобы полностью оценить проблемы, которые обыгрываются в этом фильме, надо быть либо членом гипермногодетной семьи, либо хотя бы родителем. Остальным фильм вряд ли понравится, все-таки тот же сюжет в исполнении Стивена Мартина был исполнен на порядок интереснее.

Вердикт: средней руки комедия о многодетной семье и проблемах притирки детей, воспитываемых в разных традициях. Посмотреть, конечно, можно, но ничего вы не потеряете, если этот фильм пройдет мимо вас.

(с) Обзоркино

11 июля 2010
7

Видно мне повезло больше ибо в моей версии фильма снимались Джулиана Мур и Пирс Броснан. А так: веселая комедия про два семейства ставшим со временем едиными и начавшими мыслить в одном направлении.

18 сентября 2014

В общем-то, от этого фильма ничего сверхъестественного итак не ждала, но это было уже слишком. Скучная, затянувшаяся, муторная, приторно-глупая комедия в лучших традициях американского кино. Сказать, что впечатлений не осталось никаких - значит, ничего не сказать. Лучше бы сходили куда-нибудь кофейку попить.

4 апреля 2006

Только с просмотра, уже не помню ни имен, ни названий. Абсолютно пустое американское кино в духе "Один дома" и "Бетховена", но это просто шедевры по сравнению с "Твои, мои и наши". Даже пробегающая постоянно перед камерой свинья и то не спасает положение. Непонятно, на какую аудиторию ориентирован фильм - не смешно будет никому - ни детям, ни взрослым. Единственное, всегда приятно посмотреть на Рене Руссо, а еще почувствовать, что дети - это не страшно. Страшно - это 18 детей. В остальном фильм - полный провал.

2 апреля 2006
Все отзывы
Читайте также
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5
новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость