Фильм

Фильм Моя ужасная няня

Nanny McPhee (2005, Великобритания, США, Франция), IMDb: 6.6

6.7
6.6
Моя ужасная няня – афиша
1/12

Образцовая британская сказка с хорошим актерским составом

Образцовая британская сказка с хорошими артистами — про бородавчатую няню, преподающую избалованным детям уроки жизни.

СтранаВеликобритания, США, Франция
РежиссерКирк Джонс
Продолжительность1 час 37 минут
Дата выхода21 октября 2005
Возрастное ограничение0+

Рецензия «Афиши» на фильм «Моя ужасная няня»

Семеро препротивных маленьких детей мистера Брауна (Ферт), сельского господина, подолгу беседующего с креслом, где любила сидеть его покойная жена, железной рукой правят в доме — с ними не в силах совладать ни сам рохля-отец, ни тихо влюбленная в него, но необразованная горничная Евангелина (МакДоналд), ни даже кухарка, прошедшая службу в вооруженных силах. Полторы дюжины нанятых через агентство нянь уже покинули дом, оглашая окрестности истошными воплями. Ситуация отчаянная, к тому же леди Аделаида (Лэнсбери) грозится пресечь финансирование семьи, если мистер Браун в течение месяца не найдет себе новую супругу. И вот однажды вечером гремит гром, небеса стонут и за дверью вырисовывается силуэт няни МакФи (Томпсон). Юберняня не отличается приятной внешностью: у нее сросшиеся брови, нос похож на уродливый нарост, а по лицу расползлись огромные бородавки; зато с помощью волшебной клюки она намерена преподать детям ровно пять жизненно важных уроков.

Во-первых, хотелось бы традиционно пожелать российским прокатчикам гореть в аду со своими каламбурами. Во-вторых, в кои-то веки они купили детский фильм, ради которого если и не стоит немедленно бросаться в кинотеатр, то уж во всяком случае необходимо зарезервировать место на полке с DVD. «Няня» — адаптированная к кино самой Эммой Томпсон серия книжек, которые написала английская детективщица Кристианна Бранд, и надо сказать, МакФи уступает Мэри Поппинс лишь с учетом общей девальвации прекрасного. Почему британские детские книги — единственные, которые хочется читать, вопрос для отдельного обсуждения; так или иначе, «бритиш» в данном случае — исчерпывающий рекламный слоган и самый точный эпитет. Нигде в мире не умеют так ловко маскировать дидактику цинизмом, нигде не делают таких беспомощных джентльменов и крикливых старушек, нигде простейшие фразы вроде «Отправляйтесь спать» не несут такого длинного мифологического шлейфа, и, наконец, нигде больше не станут вводить в сюжет бородавку как полноправного персонажа. «Экспеллиармус», одним словом. Обезоружен.

13 марта 2006
7

Прекрасная добрая и яркая сказка с хорошим концом.Отличные актеры,хороший сюжет на все времена.Понравится как взрослым,так и детям.
"Моя ужасная няня"-а не такая уж и ужасная она оказалась.Милая женщина,которая смогла помочь одной немаленькой семье и девушке обрести свое счастье и расставить все в своей жизни по местам.
Правильный фильм.Логичное окончание.
И все такое яркое....

6 февраля 2011
7Старшая сестра Мери Поппинс мастерски владеет клюкой

Такая Мери Поппинс "до точки" - дети в начале истории от рук отбились окончательно, а няня ни разу не "само совершенство". Все очень, очень хорошо, и, к сожалению, не могу поставить пять звездочек, может быть, только из-за излишней дидактичности и ожидаемости сюжета - в отличие от "Мери Поппинс", где предугадать совсем ничего невозможно до самого конца.
Радости масса - младенец в кастрюле и желе на лопате выше всяких похвал! Уж на что я не люблю, когда в фильмах кидаются тортами, но здесь это сделано так и торты такого цвета, что что же еще с ними делать?!!

Посмотрите обязательно.

13 октября 2009
9

Фильм легкий и оставляющий приятные впечатления. типичный семейный фильм в котором в конце добро восторжествует над злом.
Игра актеров на высоте. Порадовала Эмма Томпсон (играет няню Макфи). Не ожидала увидеть ее в таком образе. Но она справилась с ролью замечательно. Колин Ферт тоже хорошо проявил себя.
Я думаю фильм будет интересен и взрослым и детям.

18 февраля 2008
9

Это же надо было из такой красивой актрисы, как Эмма Томпсон, сделать настолько страшную няню! Но как по мне, то это не пошло фильмы в минус. Томпсон замечательная драматическая исполнительница и умеет радовать в любой ипостаси.

9 февраля 2018
7

Моя добрая, но «страшная» няня

Ах, Великобритания. Страна с невероятно красивым акцентом, сдержанностью и тонким юмором. И если раньше думала, что англичане снимают только потешные стебные сериалы, то после просмотра этого сказочного фильма кардинально поменяла свое мнение.

«Моя ужасная няня» режиссера Кирка Джонса – идеальная смесь талантливых исполнителей, доброго юмора, хорошего сценария и красочных локаций. По большому счету, кино является типично детским, но мне все равно было приятно его смотреть в компании племяшей. Он сложен безупречно с любой стороны, здесь все продумано и рассчитано. Кроме того, автор сценария и исполнительница главной роли Эмма Томпсон сумела не только красиво подать рассказанную историю, но и наполнить ее смыслом. Фильм показывает, что лучший подарок детям – внимание, а ответственность и мудрость надо воспитывать порой жесткими или жестокими методами. Все только во благо.

Сюжет и задумка пусть не новы, зато поданы они особенным образом. Тут все по-английски структурировано, утрированно и чопорно. Для приятного семейного просмотра.

2 июля 2013
Все отзывы
Читайте также
Фильмы для всей семьи
Фильмы для всей семьи
Фильмы для всей семьи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость