Киноафиша Москвы

Фильм «Основной инстинкт-2»

Basic Instinct 2: Risk Addiction (2006, Германия, США, Великобритания, Испания)

3.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Основной инстинкт-2

Смотреть трейлер

Продолжение популярной истории про злую любовь

Продолжение популярной истории про злую любовь: на этот раз с романисткой некстати путается судебный психиатр. Минус Майкл Дуглас, зато плюс Шарлотта Рэмплинг.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Елена Костылева
Фото Елена Костылева

Елена Костылева о фильме «Основной инстинкт-2»

отзывы: 5
оценок: 5
рейтинг: 12

Американская сочинительница бульварных романов Кэтрин Трэмелл (Стоун) пилотирует спортивное купе «спайкер» по Лондону на скорости 176 км/ч. На пассажирском сиденье — огромный угашенный негр в невменозе, его рука — у нее под юбкой. Ни максимальной скорости, ни оргазма писательница не достигает, поскольку падает в Темзу. Вынырнув из затонувшего авто и отмахнувшись от обвинений в убийстве негра, Кэтрин задумывает написать роман о психиатре, а для этого ей нужна фактура: живой психиатр (Моррисси).

Давайте сразу договоримся: что первый «Инстинкт», что второй — картины спорные. Было такое слово «ширпотреб» — как раз про оба. Плюс Шарон Стоун теперь старая, ноги в веснушках. А у Дэвида Моррисси губы тонкие, глаза побитой собаки и стрижка в стиле Третьего рейха — он (только не надо смеяться) даже привлекательней Майкла Дугласа, который тоже не родился секс-символом. Он стал им на наших глазах в 1992 году, в первом «Инстинкте», породившем великий миф об опасном сексе, о роковой блондинке с ножом для колки льда под кроватью. Вы скажете «смешно», «неинтересно», но Марио Кассар, выпустивший кроме первого «Инстинкта» еще половину американского кино, на котором мы с вами, простите, выросли, — он никогда не занимался неинтересными историями о сексе двух пожилых актеров. Начните смотреть вторую серию так, как смотрели кино в год выхода первой, и сразу станет интересно. Вот два мировоззрения: американское и европейское. У Европы — идеологии и нюансы, у Америки — желание доминировать и деньги. У психиатра (который Европа) есть запреты — ясно, на какие кнопки жать, чтобы вывести его из себя. Сложнее манипулировать олицетворенной Стоун Америкой, взрослой женщиной на вершине пирамиды потребления. Комплексов у нее не осталось, нереализованных желаний — тоже. По-моему, она вообще никого не убивала: зачем ей?

Вы не согласны, вы считаете, убийца — Кэтрин Трэмелл? Сходите в кино, и обсудим как люди одного культурного поколения, кто убил. А Лору Палмер? А Кеннеди? С одной стороны, правда дико важно, а с другой — ведь это некоторая роскошь — думать: «Шарон Стоун — не Шарон Стоун», пока страна стоит на грани пропасти и вся в коричневой угрозе с головы до ног.

4
0
...
5 апреля 2006

Лучшие отзывы о фильме «Основной инстинкт-2»

Фото Пользователь Афиши №59774
Фото Пользователь Афиши №59774

Пользователь Афиши №59774 о фильме «Основной инстинкт-2»

отзывы: 75
оценок: 1274
рейтинг: 99
7
Дьявольщина

Актриса Шарон Стоун мне понравилась и запомнилась по двум фильм “Основной инстинкт” и “Щепка”. Ее героини привлекают и интригуют, они сексуальны, интересны и непредсказуемы. Вторую часть фильма я, несомненно, ждал, но конечно не спустя 14 лет, а хотя бы через пару лет. Но, увы, реальность не всегда претворяет быстро наши желания. Наслышавшись массу критики в адрес второй части, я все же решил ее посмотреть. Скажу сразу, что ничуть не разочаровался и фильм очень понравился.

Было ощущение, что героиня первой части и второй слились воедино и работают теперь вместе

Могу сказать, что это один из лучших фильмов этого года и в карьере этой актрисы. Стоун показала еще раз, что она по прежнему в хорошей боевой форме и способна сводить мужчин с ума вероятно не только на экране. Героиня Стоун повзрослела, помудрела, но ее по прежнему пишет книги на основе сюжетов которые сама претворяет в жизнь. Она умело находит нужных людей и настраивает их против друг друга при этом в конечном итоге получая то, что хочет.

В фильме очень грамотно показана психология взаимоотношений, деградация психолога и его отправка на лечение в дурдом, сюжет разворачивается быстро и стремительно, не тяготит разум. А наоборот захватывает и заставляет смотреть фильм до конца. А в одном из моментов в бассейне я даже увидел героиню Шарон Стоун такой же молодой как первой части, как будто время остановилось. Было ощущение, что героиня первой части и второй слились воедино и работают теперь вместе.Дьявольщина.

1
0
...
6 мая 2010
Фото market troll
Фото market troll

market troll о фильме «Основной инстинкт-2»

отзывы: 10
оценок: 12
рейтинг: 27
5

Первые минут 15 нужно периодически сдерживать себя, чтобы не засмеяться. Позиционировать женщину пост-бальзаковского возраста с суховатой, слегка сморщенной кожей и прожилками на ногах в качестве люминария, излучающего бездну сексуальных желаний, это комично и не может не вызвать улыбки даже у самого отпетого ханжи. Помимо этого смехотворны все жалкие потуги хоть как-то обыграть тему сигареты, которую нельзя зажигать, потому что "здесь нельзя курить". Говорят, что Стоун специально отшила всех более или менее известных кандидатов на роль мужчины в фильме, поскольку хотела, чтобы главное и единственное внимание было приковано к её собственной персоне.
Режиссерская ирония и "неприметный" британский актер Моррисей сыграли с ней злую шутку, поскольку именно Доктор Гласс с его застывшим от удивления лицом находится в центре всей картины, а Кетрин Трэмел заметна лишь на психологических подтанцовках его стрессовых ситуаций.
Плюсы у сиквела тоже есть. В первую очередь это - обволакивающая музыка и елейный голосок русской переводчицы из первой серии, а также живописные картины бизнес-центра в Канари Уорф, моего любимого района восточного Лондона (интересно, знал ли режиссер, что горожане терпеть не могут индустриальное "яйцо", которое мелькает в каждом втором кадре?). По мере развития сюжета твоя несостоявшаяся любовь с первого взгляда медленно мутирует в "стерпится-слюбится" и ты просто наслаждаешься редкими вкраплениями упомянутого позитива. В итоге уходишь даже вполне довольный и удовлетворенный тем фактом, что, вообще, выбрался в кое-то веки в кино. Могло ли быть по-другому? Наверное, нет.

1
0
...
4 апреля 2006
Фото Vera
Фото Vera

Vera о фильме «Основной инстинкт-2»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 1

Шарон Стоун всегда на высоте. Одна из великих актрис века. По крайней мере, картины с её участием не оставляют равнодушным.

1
0
...
3 июня 2006
Фото Akemi
Фото Akemi

Akemi о фильме «Основной инстинкт-2»

отзывы: 2
оценок: 2
рейтинг: 1

Старое тело пятидесятилетней женщины, покрытое пигментными пятнами и родинками, с отвисшей грудью... и лицом 30-летней Шэрон Стоун смотрится удручающе.

Фильм полон абсурдов и нелогичности в сценарии (ну не виновата главная героиня в смерти пассажира, если вела автомобиль с превышением скорости, обколотая, занимаясь сексом, что привело к аварии!). Психиатрия в Америке, как видно, сильно отсталая область знания, ибо ведущих психиатров главная героиня разводит, как детей. А главный герой, "блестящий проницательный психиатр" скорее напоминает озабоченного туповатого подростка, который теряет голову при виде кусочка ноги Шэрон Стоун, причем сразу, и на весь фильм, остаток которого он откровенно тупит и совершает нелогичные поступки.
В общем, ничего общего с первым фильмом нет. Ни интриги, ни игры, не сексуальности Шэрон Стоун. Как жаль смотреть на женщин, которые не умеют красиво стареть! Как жаль, потраченного на просмотр фильма, вечера!

1
0
...
3 апреля 2006
Фото Igor Cheminava
Фото Igor Cheminava

Igor Cheminava о фильме «Основной инстинкт-2»

отзывы: 23
оценок: 25
рейтинг: 8
9

Возвращение любимой героини в исполнении неподражаемой Шерон Стоун. В этой части она понравилась мне даже больше, чем в первом фильме. Ещё более роковая и необузданная, всё также плетущая интриги и разрушающая мужское сознание. Какой же интуицией и интеллектом нужно обладать, чтобы так повлиять даже на психиатра!
Очень понравились все герои, особенно персонаж Девида Тьюлиса. Интересная личность, которую я так до конца и не понял. С одной стороны - единственный из мужиков, который смог противостоять Кэтрин, но с другой стороны возникает вопрос... а смог ли? Кажется, этот вопрос так и остаётся открытым.

0
0
...
28 ноября 2013

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб