Киноафиша Москвы

Фильм «Пункт назначения-3»

Final Destination 3 (2006, США)

4.6
0:00 / 0:00
0:00

Пункт назначения-3

Смотреть трейлер

Третий фильм про американских подростков, пытающихся обмануть Смерть

Третий фильм про американских подростков, пытающихся обмануть Смерть как таковую. Наглядная иллюстрация русской пословицы «Кто жить не умел, того умирать не выучишь».

Актеры

Режиссер фильма «Пункт назначения-3»

Умер в 2004 году в возрасте 64 лет Фильмов: 5

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
411

Во время прогулки по парку культуры старшеклассницу Венди (Уинстед) охватывает нехорошее чувство, что на этот раз кататься на американских горках, пожалуй, не стоит. Предчувствие ее не обмануло: аттракцион разнесло на куски, и в живых остались только Венди да несколько поверивших ей приятелей. Но отснятые перед катастрофой фотографии ясно дают понять: уцелевшим успокаиваться рано, и давшая маху старуха с косой ни за что не успокоится, пока не подведет оставшихся в живых под запланированный безжалостным фатумом монастырь.

Из разовой хулиганской выходки молодых негодяев, решившихся в свое время столкнуть привычных ко всему тинейджеров не с очередным маньяком, а со смертью как таковой, «Пункт назначения» вырос до полноценного бренда — и, судя по сборам, не собирается сдавать позиций (в отличие, скажем, от «Городских легенд», тоже неплохо начинавших, но скатившихся до выпуска новых серий прямиком на видео). Тинейджеры точно знают, что их ждет очередная порция всего, что гибелью грозит, — изобретательно и со вкусом подобранных моментов бытового травматизма (на сей раз мы имеем роскошные сцены «неизъяснимых наслаждений», где в качестве средств умерщвления используются, среди прочего, горизонтальный солярий, культуристский тренажер и пневматический пистолет для забивания гвоздей: для полутора часов куда как неплохо), -и голосуют долларом. К тому же, создатели «Пункта» неизменно чутки к запросам публики и не боятся наступать на горло собственным амбициям в угоду кассе: финал третьей серии (как, к слову, и обеих предыдущих) был весьма радикально изменен после того, как гогочущие референты высказали все свои претензии на тест-просмотрах. Ни о какой поэтике при таком подходе речи быть, понятно, не может, и вместо декадентского флирта с мрачным жнецом налицо брак по расчету — но присутствовать при нем на редкость приятно.

Отзывы пользователей о фильме «Пункт назначения-3»

Фото tetraedr
отзывы:
32
оценок:
27
рейтинг:
30

Фильм надо смотреть в выключенными мозгами. Потому что СТОЛЬКО неувязок, ляпов и просто чепухи я не видел в кино уже давно.
Попытаюсь составить хотя бы небольшой их список.

1. Вагонетка не могла упасть, так как при разрыве гидравлического шланга, и, как следствие, падения давления в системе тут же зажимаются тормозные колодки и вагонетка останавливается.

2. Образовавшаяся дистиллированная вода на стенках банки с напитком НИКАКИМ образом не проводит эл. ток и не может привезти к короткому замыканию.

3. Любое электрическое устройство обычно снабжают предохранителями, срабатывающими при коротоком замыкании.

4. ДОску, заклинившую в солярии, вполне спокойно можно было вытолкнуть, хотя бы по очереди, и освободиться.
5. Кар-погрузчик трогается с места педалями, а не рычагами.

6. Пиротехнические устройства запускаются не автоматически, а вручную, кнопками. То есть, каждый салют срабатывает ТОЛЬКО после нажатия определенной кнопки.

7. Поезд метро никак не мог ехать быстрее 40-50 км в час, и на такой скорости, от срабатывания стоп-крана он должен был проехать 40-50 метров, а никак не сделать те разрушения, которые были.

.. ну и так далее, в таком же духе.
Так что не бойтесь! Катайтесь на аттракционах, в метро, ходите в солярий и смотрите салют. Все надежно защищено.

.... А так фильм хороший (в своем формате, конечно).

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
7

В этой серии мы проходим круги ада с дочкой Брюса Уиллиса из Крепкого Орешка 4. Я считаю, это отдельный дополнительный бонус, девочка приятная и в кадре хорошо смотрится.
И вообще, история со школой хоть и неоригинальна, но хороша же.
Мне пока что эта серия понравилась больше всех. Пошла за 4ой...

Фото Darth
отзывы:
30
оценок:
24
рейтинг:
55

Впечатление принадлежности фильма к развлекательному жанру возникло еще до его просмотра, в ходе которого благополучно и оправдалось. В отличие от первых частей, никакой безысходности в положении героев мне не передалось, и, соответственно, некий мистический интерес отсутствовал.

А вот с точки зрения приятного времяпрепровождения фильм вполне приемлем. Поиском киноляпов я не занимался, да и глупо оценивать факторы, приводящие к летальному исходу с точки зрения реалистичности, это же не киноповесть. Хотя существует архив нелепых и страшных смертей, только по концентрации на один коллектив они гораздо разреженней.
Удивляет туповатое неверие великовозрастных американских школьников в свой скорый конец, ведь цепочка доказательств для них довольно логичная, да и должны ж они были сами то видеть первые части. Правда, фотки вот у девчонки какие-то невразумительные, и я после первого просмотра ни фига по ним не понял, да и со второго немногим больше. На мой взгляд, и не только на мой, пара подростков, сложившаяся после аварии на горках, куда более удачная, чем у главной героини с погибшим парнем. Одна его идиотская рожица на фотке заслуживает кирпича.

Кстати, в фильме есть и морально-воспитательный аспект: не стоит злоупотреблять показыванием факов, иначе Вечная Невеста быстро засунет его тебе в …, ну, американцы знают куда. Понравился мне типаж голубиного палача, просто Мэрлин Мэнсон какой-то.
А спасибо создателям фильма за то, что при просмотре кровавых сцен (блондинок жалко (вторая в душе тоже блондинка)), я почувствовал себя Хоакином Фениксом в роли императора («Гладиатор») во время боев на арене. Мне также не пришлось скрывать своего восторга, чем я и напугал пожирателей попкорна – за этот сеанс претензий кинопрокатчикам в отсутствии страха уж точно не будет.

Фото Андрей
отзывы:
18
оценок:
9
рейтинг:
50

А ведь я действительно являюсь поклонником этого сериала! Оригинально, страшно, эффектно. Третью часть снял режиссёр первой?! Ура! Но только вот третья часть оказалась гораздо хуже второй. Неэффектно, полубредово...

Сцена несчастного случая на американских горках снята неинтересно и по спецэффектам, на мой взгляд, проигрывает даже спецэффектам из первой части. Такое ощущение, что режиссёр Джеймс Вонг за прошедшие шесть лет только регрессировал.
Ничего нового (может быть, за исключением финала), ничего оригинального. Актёры несимпатичные (особенно главная героиня: ходит от одноклассника к однокласснику, прочит им смерть, становится её свидетелем и направляется, как ни в чём не бывало, к следующему бедолаге).
К сожалению, третья часть способна заблокировать все положительные эмоции по отношению к первым двум частям сериала. Слишком уж она никакая...

Фото татьяна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Посмотрев рекламу, думала, что будет круче, чем в "Хостэле". А оказался детский фильм.

Все смерти были предсказуемы, всегда в голову. Не было оторванных рук и ног и ... Все умирали очень быстро и без мучений. (Не подумайте, я не садист, я просто люблю кровь). А шутка про солярий мне очень понравилась, было так реалистично и прикольно, особенно, как не стоит пренебрегать правилами техники безопасности. И теперь у меня появилась фобия к метро, спортзалам, большим магазинам и общественным праздникам.

Но были моменты, где можно и посмеяться, главное не злоупотреблять этим. Но больше всего понравилось, что на протяжении всего фильма главная героиня так спокойно смотрит, как на ее глазах умирают люди (просто жесть), хорошие крепкие нервы!!!

А главный герой так и не воспользовался моментом. В гостях у девушки не стоит глупо рассматривать фотки и в панике убегать.

Так что, кто еще хочет посмотреть это, наберите побольше пива и приятного просмотра!!!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить