Киноафиша Москвы

Фильм «Пульс»

Pulse (2006, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

puls-h

Смотреть трейлер

Дурной ремейк уже успевшего стать классикой фильма Киеси Куросавы про мертвецов, приходящих через коммуникационные сети. Актеры малоизвестные, и сюжет адаптирован Уэсом Крейвеном довольно дико.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11235
1

Студентка психфака (Бэлл, президентская дочка из мэметовского «Спартанца») идет к бойфренду-компьютерщику (Такер) выяснять, какого черта он уже неделю не звонит, и видит, что тот уморил голодом котика, а сам бледен, немыт и спешно выходит в соседнюю комнату, чтоб там повеситься на USB-кабеле. Обескураженная случившимся, героиня поначалу списывает сизый морок над городом и шевеление в темных углах на свое шоковое состояние — но улицы и правда пустеют, самоубийцы соревнуются, кто быстрей, по коммуникационным сетям разносится бормотание мертвецов, люди превращаются в чернильные пятна. Спасает лишь одно — красная изолента.

J-хоррорам все это время так везло с голливудскими перелицовками (см. оба «Звонка», «Темную воду» и др.), что это счастье когда-то должно было кончиться — и вот, пожалуйста. Исходник «Пульса» — замечательная хоррор-элегия Киеси Куросавы «Кайро» про то, как из суммы частных одиночеств постепенно получается апокалипсис. Для Куросавы (не родственник), как и для его коллеги Хидео Накаты, собственно ужас не так важен, как гуманистическая составляющая: мертвецы у него решают забрать себе города после того, как живые совершенно самостоятельно утратили волю к жизни, доверив свои души средствам связи и став бледно мерцающими диодами во всемирном электрическом контуре («кайро» означает как раз «контур»). Хорошо переснять такое мог бы просветленный мизантроп вроде Джорджа А.Ромеро, но за «Пульс» взялся Уэс Крейвен — человек совсем другой формации, ему весь этот японский гуманизм без надобности, потому что занимают его в основном превращения человека к кляксу. К его чести, Крейвен в какой-то момент понял, что сел не в свои сани, и проект бросил — но прежде успел испортить сюжет, придумать самое глупое из возможных объяснений упомянутой красной изоленте (в оригинале она не объяснялась никак — просто было такое поверье, что помогает) и роковым образом перепутать все смысловые акценты. Если «Кайро», как и все лучшие j-хорроры, это неореализм с дюжиной скромных призраков на втором плане, то «Пульс» — кино про людей, для которых пучить глаза и орать: «Куда вы меня тащите» — основной и единственный род деятельности. Получается, как если фильм, скажем, «Мужчина и женщина» переснять с порноартистами: полтора часа энергичной работы крепких профессионалов — если честно, довольно изматывающее зрелище.

Отзывы пользователей о фильме «Пульс»

Фото Золотая Рыбка
отзывы:
53
оценок:
249
рейтинг:
178
5

Не очень понимаю, что в этом фильме могло так уж не понравиться, хотя великолепным его, конечно, тоже не назовешь. Думаю, он просто полностью соответствует своему жанру. Надо всего лишь понимать, на какой фильм идешь, тем более, если претендуешь на звание знатока. Ну, чего еще можно было ожидать от римейка японского ужастика?!

По настроению получилась какая-то смесь "Одного пропущенного звонка" и "Двадцати восьми дней спустя". Не страшно, но интересно. Чрезвычайно мрачно и натуралистично - особенно обшарпанные стены и пористые сизые лица. Конечно, с точки зрения научности подобной фантастики сюжет абсурдный. Но это же кино, люди!

Смирились же все, что супер-герои в воде не горят, в огне не тонут, что самолеты падают не 10 минут, а часами, что на Марсе к 2010 году будут колонии, а из автоматов хрупкие блондинки могут стрелять одной рукой, не чувствуя при этом отдачи! Так почему бы не смириться с тем, что красная изолента (или скотч?!) спасает от духов, которые лезут из компьютеров, когда их заражает новый неизвестный вирус? Всякое в жизни бывает! Мало ли... может, стоит изолентой запастись!

Фото nina_simon
отзывы:
33
оценок:
34
рейтинг:
59
5

Фильм страшный. Жуть. Идея фильма не плохая, но реализована не самым лучшим образом. Да и концовка не понятна, почему нельзя просто вырубить электричество. Надеюсь, что в интернет не заберется такой вирус. :)

Фото таня
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

люди, да вы что,как вообще можно сказать, что он страшнее пилы или звонка тем более страх.com? как можно говорить, что он самый страшный фильм года, если Сайлент Хилл страшнее. Это полный бред!!! кстати, где там неожиданные моменты? Вообщем неинтересный фильм! не ходите на него, если не хотите потерять деньги и время и разочароваться в фильме

Фото phaeton
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Отстой. Вообще жуть. Если раньше герои в фильме бегали с пистолетом и стреляли, то теперь бегают с флешкой и кликают мышкой... Все нормальные моменты действительно собраны в трейлере. И в конце сразу идет намек на ПУЛЬС - 2. Елинственный вопрос, а нужен ли он вообще. Если фантазии настолько нет то зачем?

Фото Миха
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм ни о чем. Режиссер с трудом понимает что и о чем снимал. Красный скотч на окнах фильтрует какие то гармоники СВЧ сигнала... Страшный в фильме только трейлер.. остальное как гарри потер.. Вообщем не тратте времени..

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить