Киноафиша Москвы

Фильм «Азирис Нуна»

(2006, Россия)

0
Кино: «Азирис Нуна»

Фантастический фильм по книге писателя Лукьяненко про путешествия во времени двух подростков.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Мур Соболева
отзывы:
89
оценок:
11
рейтинг:
127

Два брата предпубертатного возраста (один — малолетняя урла, второй — интеллигент в представлении малолетней урлы, то есть толстый, потный и в очках) темной ночью вылезают из окошка с целью посещения музея. Столь странное время для культурного мероприятия они выбрали для того, чтобы тихой сапой разглядеть недавно поступивший в музей предмет — древнюю глыбу, через трещину в которой проглядывает нечто металлическое. Металлическое оказывается так называемым «хроноскафом» — своеобразной машиной времени, и братья отправляются сначала в будущее, а затем в прошлое.

Звучит все довольно невинно, но есть опасение, что после «Азириса Нуны» у нас начнется то же, что было в Японии, где после просмотра «Покемонов» сотни детей бились в эпилептических припадках. Фильм оказывает гипнотическое воздействие: сначала возникает недоумение, потом ужас, а к финалу — состояние, близкое к кататонии. Представитель расы сфинксов с планеты Венера имеет кошачий нос, золотые косы и лексику провинциального наркомана. Он мурлычет и при случае трахает пантер. В Древнем Египте фараон клеит к векам стразы и варит подданных в позаимствованном у Бабы-яги котле, а при дворе играет музыка, напоминающая песню «Восточная сказка» группы «Блестящие». Добавьте к этому компьютерную графику, которую постеснялись бы применять на канале Biz-TV в начале 90-х, желтый спортивный костюм отца героев, сюжетные построения, которые, кажется, не могли бы родиться даже в голове галлюциногенного гуру Тимоти Лири (но родились, однако, у главного российского фантаста Сергея Лукьяненко и его соавтора Юлия Буркина, по повести которых снят фильм), но даже тогда вы не получите мало-мальски полного впечатления об этом, без шуток, шокирующем произведении.

Это не «плохое кино», плохое кино так не умеет. «Нуна» — это восхождение к доселе невиданным, сияющим вершинам идиотии, к той высокой степени безумства, о которой говорил поэт. Перед лицом «Нуны» Уве Болл угрожает покончить с собой, Джон Уотерс нервно курит, студия «Трома» полным составом переквалифицируется в управдомы, а Эд Вуд вращается в гробу. Склоним же головы перед Олегом Компасовым.

Отзывы пользователей о фильме «Азирис Нуна»

Фото george
отзывы:
40
оценок:
42
рейтинг:
24

Это же ужас и бред сивой кобылы, а не фильм. До конца досмотреть не позволила воля. Игра актеров - ненатуральная. Спецэффекты какие-то советские, построили из обломков жигулей космический корабль. Не, ну фуфло. Не пойму на что деньги потрачены. Про сам сюжет вообще молчу - сплошная охинея. Короче, русские фильмы все хуже и хуже, особенно детские.

Фото Tau
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Ей-богу, ТАКОЙ призовой трэш стоит того, чтобы его увидеть. Никогда в своей жизни не видела ничего подобного. Сюжетные построения, актёрская игра, спецэффекты - всё это способно потрясти зрителя до глубины души и вызвать слёзы на его глазах - либо от смеха, либо от облегчения, что этот идиотизм, наконец, закончился.
Я отношусь к первой категории, поэтому хохотала полфильма, как ненормальная. Снимаю шляпу перед гением Олега Компасова. Снять такой шедевральный гимн идиотизму - это не каждому дано.

Фото Д-ййй
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Начну с того, уважаемые ценители художественного творчества, что скажу, что однажды чуть не помер от тоски, просматривая "Хроники Нарнии". Тогда мне показалось, что в этой жизни мне так скучно уже никогда не будет! Нет! Сняли таки кино в сто раз более глупое, неинтересное и не имеющее никаких положительных моментов, чем указанное выше. Дорогой ДРУГ! Если тебе нечего делать, твое время нисколько не стоит, и его нужно просто У Б И В А Т Ь - все равно не ходи туда, в эту чушь собачью под названием "Азирис НУНА".
А самое печальное, что хорошие актеры больше не снимаются в фильмах, которые им предназначены, по их мнению, а просто продались Доллару, и теперь продают свою фамилию в титрах и на рекламном БАННЕРЕ, чтобы те, кто им верит, пошли и разочаровались и в фильме и в них заодно...

Фото StarHunter
отзывы:
8
оценок:
51
рейтинг:
3
3

Фильм средни! Детская фантастика. Хорошо конечно, что наши режисеры пытаются создать чтото подобное!Но уж старатся надо лучше, где фантазия, где полет мысли?!? Где Эффекты от присутствия?!?

Фото Григорий
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Ребята! Бросайте все и идите смотреть на это чудо!!
Это все чушь, что это детское кино. ТАК не хохотал я очень давно. Не смотря на незамысловатый сюжет, очень высокое качество съемки, продуманность сюжета и деталей, и просто замечательно с текстами и юмором. Один только древний прогноз погоды чего стоит!
Все на баррикады! Ой, то есть в кинотеатры!!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить