Москва

Мультфильм
Правдивая история Красной Шапки

Hoodwinked (2005, США), IMDb: 6.4

6.7
оценить
0+
1 час 22 минуты
Дата выхода в мире
16 декабря 2005

История приключений Красной Шапочки в виде криминального триллера

Девица в красном, серый волк, бабушка и психованный немецкий лесоруб сидят за столом в окружении медведей-полицейских и под диктофон по очереди рассказывают следователю-лягушке о событиях, предшествовавших их аресту. Истории, как положено, оживают перед нашими глазами, каждый рассказчик опровергает предыдущего, истина где-то рядом.

Режисcеры фильма «Правдивая история Красной Шапки»
Тодд Эдвардс
48 лет
фильмов: 1
Кори Эдвардс
51 год
фильмов: 2
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5225
5

Девица в красном, серый волк, бабушка и психованный немецкий лесоруб сидят за столом в окружении медведей-полицейских и под диктофон по очереди рассказывают следователю-лягушке о событиях, предшествовавших их аресту. Истории, как положено, оживают перед нашими глазами, каждый рассказчик опровергает предыдущего, истина где-то рядом.

Красная Шапочка у ворот Расемон! Братья Гримм встречают «Обычных подозреваемых»! Релятивизм и шутейная деконструкция диснеевского стиля! Бабушка на сноуборде! Лет пять-шесть тому назад, когда голливудским маркетологам только-только раздали самоучители по постмодернизму, все эти прихватки могли вызвать некоторый энтузиазм — сейчас же от них начинается изжога еще на стадии разглядывания афиши. Хочется уже посмотреть мультфильм, где для разнообразия не будет цитат из Хичкока, и вообще — что там еще деконструировать в «Красной Шапочке», когда давным-давно снята кинокартина «Шоссе» c артисткой Уизерспун? Но справедливости ради — в этой недорогой ($15 млн, пятая часть бюджета какой-нибудь «Подводной братвы») вещице c простенькой ЗD-анимацией (напоминающей любимейшую компьютерную игрушку конца 90-х про приключения Твинсена) есть какое-то хамоватое кавээновское обаяние. Наверное, дело в том, что «Шапку» произвела не мегакорпорация, а маленькое семейное предприятие — как всякий самодельный продукт, она как-то человечней и в целом приятней обычной студийной штамповки. Тут, например, нет ни одной шутки про «Матрицу» или «Крестного отца», зато есть совершенно незабываемый поющий козел. Вряд ли, конечно, создатели имели в виду конкретно Б.Гребенщикова, но лично у меня в голове эти два образа теперь спаяны воедино.

3
0
...
27 февраля 2006

Лучшие отзывы о фильме «Правдивая история Красной Шапки»

Фото Дмитрий Вильмс
Фото Дмитрий Вильмс
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 8
7

Очень остроумный мульт. К сожалению, сюжет скатился к «экшн» - как если бы на фильм денег не дали…
Особенно запомнилась именно девочка, остальные – обычный зверинец…
И каков дубляж – даже куча русских песенок вставлена. Опять же, девочка…

0
0
...
3 апреля 2009
Фото Fananya
Фото Fananya
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Отличный мультфильм! Четкая графика, качественная озвучка. Тема интересная =) Музыка в мультфильме тоже очень понравилась. В общем мультфильм очень хороший!

0
0
...
4 июня 2008
Фото d
Фото d

d

отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 1

Рассказанные по-новому старые истории часто грешат надуманностью и желанием пооригинальничать, но только не мультфильм "Правдивая история Красной Шапки".
Это совершенно новая история, которая не искажает старую, не извращает и не перевирает, а просто бережно обходит и дополняет её, что не может не радовать.
Никакие сравнения с мультяшками Голливуда неприемлемы. Юмора в «Красной шапочке» на порядок больше, и самое главное - не пошлого, площадного, скользкого, чёрного или газетного, а уютного домашнего юмора…
Все события мультфильма логично вытекают одно из другого, и хочется угадать, что будет следующим, но угадываешь только одно и только то, на что намекают авторы…
Кажется, что смотришь полноценный боевик-детектив-приключения "Я - Робот", но только - лучше! Так держать, ребята!

0
0
...
14 марта 2006
Фото Илья
Фото Илья
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

Мульт прикольный, НО… озвучка, это что-то!!! Начнем с Шапки: Певичка Елка может и обладает голосом, но ей (судя по мульту) лучше петь, чем говорить!
Волк: Сукачев разговаривает с такими скучающими интонациями, что становится тошно уже на 15 секунде!
Порадовало, что зайца озвучил Трахтенберг, ублюдок редкостный! Трахтенберг, а не заяц! Вот бы с ним в жизни произошло то же, что и с зайцем!

А главный спаситель мульта - это БАБУЛЯ!!!
Советую всем посмотреть! Хотя бы потому, что мульт выпустила не корпорация, а маленькая фирма!

0
0
...
5 марта 2006
Фото dima
Фото dima
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 4

скучновато... но местами очень даже мило и забавно.
озвучка просто на 2-.
в озвучке гоблина бы её!

0
0
...
9 марта 2006
В духе «Правдивая история Красной Шапки»