Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Темные силы» (Германия, Великобритания, 2005)

оценить
Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
414

В попытке наладить трещащую по швам семейную жизнь Адель (Белло) вместе с дочкой Сарой (Стаки) приезжает в Уэльс ко все еще своему мужу (Бин). Тот живет в старом доме на вершине прибрежной скалы, где древние камни покрыты кельтскими письменами, а овцы, повинуясь неведомому зову, бросаются с обрыва в море. Точно так же полвека назад тут расстались с жизнью адепты языческого культа, чей пастырь обещал им блаженство в Аннуне — кельтском царстве мертвых. Через несколько дней Сара исчезает, а в доме появляется невесть откуда маленькая девочка, в которой местный фермер узнает давным-давно погибшую дочку пастыря.

Экранизация доступного на русском языке романа Саймона Магинна «Овцы» заранее привлекала в первую очередь очень выигрышным для фильма ужасов уэльским антуражем. О скалы грозные дробятся с ревом волны, камни вопиют о кровавых жертвах, редкие деревца тревожно скрипят кривыми ветками. К сожалению, возможностями фактуры Фосетт (пять лет назад снявший первостатейную ленту «Джинджер кусается», переписав с красной строки каноны кинофильма про оборотней) воспользовался в лучшем случае наполовину. И обстоятельства места кажутся не тревожными, а попросту скучными. Да и очередное явление Маленьких Девочек С Мокрыми Волосами в качестве главного источника ужаса делу вряд ли помогает: в конце концов, фильм кажется не первооткрывателем неведомого доселе, пугающего пространства, а бог знает каким по счету англоязычным ремейком какого-то поточного японского ужастика. Финальная чехарда реинкарнаций скрипит и проворачивается в сознании, будто застрявший в замочной скважине ключ от всех дверей. И вместо обещаемой оригинальным названием Тьмы с большой буквы на экране висит в лучшем случае полумгла.

0

Отзывы пользователей

Фото Exxento
отзывы:
137
оценок:
287
рейтинг:
316
9

Посмотрел хвалёный фильм "Астрал" - очень слабо. Пугают какой-то шнягой - внезапными рожами и вижжащей музыкой. Было стремно больше за свою психику, а не из-за сюжета. Черт его знает как подсознание отреагирует на такие нежданные шизоидные ё.бла)) Вторая половина фильма ваще откровенный балаган. Не страшный ни в одном из планов) Больше на клип Slipknot похоже) Сам астрал - полный примитив. Фильм "Темные силы" в том же духе, но на много лучше. Наверное потому что европейский

1
Фото Сергей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Фильм на троечку с плюсом. Посмотреть можно. Спасает фильм концовка - полностью клон «Звонка», нет чувства страха - пугают неожиданными звуками, т.е. дешево, но финальная часть - неплохая, для меня была довольно неожиданная.

1
Фото неважно
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

вот наконец-то собралась посмотреть ужастик. знаете, возможно, не все ужастики такие, но на этом фильме я хохотала без умолку. как, впрочем, и весь зал.
совершенно, на мой взгляд, бессмысленный фильм. что-то там вначале происходит, даже немного страшно, но дальше идет что-то невнятное и глупое. момент, когда мертвая девчушка показывает на овец и говорит "ты их разбудила" это вообще анекдот какой-то. люди в зале попадали с кресел от хохота. в общем, ничего бредовей я в жизни не видела.

1
Фото Катринка
отзывы:
60
оценок:
63
рейтинг:
55
5

Если бы главная героиня не была блондинкой,по совместительству мать и разоблачительница тайн, то может фильм и не "Звонок" с овцами.Зачем дом строить на обрыве? Чтобы по любому возникло желание спрыгнуть. Вообще жил мужик не тужил пока жена не приехала. Как всегда находится местный абориген знающий все тайны. Овцы,трепонация ,мертвая девочка.Ноль ужаса и мурашек по телу.Вывод один мать жертвует собой ради ребенка,а мужчине по фигу свой, чужой, мертвый или оборотень там.

0
Фото koza
отзывы:
63
оценок:
11
рейтинг:
27

чудо, что за бред!!! не советую смотреть, вы просто уснете, а потом будете жалеть зря потраченное время и деньги!

0
Фото Виталий
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
0

Даже пиво не спасло...

0
Фото Yulia
отзывы:
3
оценок:
23
рейтинг:
0

Скучно! Это было так скучно!

Чтобы зрители побоялись, пару раз хлопнула дрерь, уронили ключи и продемонстрировали кошмары, снящиеся героине, опять же с хлопаньем дверьми и внезапными падениями.

Даже слабонервным зрителям, любящим попрыгать от неожиданности, на этом фильме особо это сделать не удастся.

Сюжет предельно запутан, но очень предсказуем.
Надежда что сделают что-то оригинальное в концее имелась, но умерла вместе с титрами.
Очень жаль потраченного времени.

0
Фото Zepp Branigan
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Фильм - явная подделка под японский хоррор. Вроде как и потусторонние заморочки, и призрачная девочка (обязательный "атрибут" японского ужастика), и замутненные непонятки сюжета - все при нем, но недотягивает до MADE IN JAPAN. Скорее всего проблема в том, что для европейского автора говорить о всяких проклятьях и "неправильно" умерших - не то же самое, что для автора японского. В восточной культуре несколько более богаты традиционные взгляды на потусторонний мир. Возможно, от этого и всякое мракобесие про путешествия души после смерти у них "повзрослее". Попытки же вогнать все в рамки европейского понимания в очередной раз привели к неполноценности. Чего стоят хотя бы скачки между мирами. Дескать, умерли здесь - попали КУДА-ТО, умерли там - вернулись обратно... то есть любой "призрак с мозгами" может возвращаться в мир живых сколько влезет, да и смерть - что-то вроде метро с двумя станциями в обе стороны...

Резюме: всем тем, кто хочет увидеть хоррор с японскими заморочками и голливудскими спецэффектами рекомендую дождаться "Сайлент Хилл". Если авторы не запорют отличную идею, фильмец будет отличный. Кстати, там тоже Шон Бин играет.

0
Фото Nikoli_n
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Полный бред, такого "хорошего" кино не смотрел. Не тратьте деньги.

0