Москва

Фильм
Король Нью-Йорка

King of New York (1990, США, Италия, Великобритания), IMDb: 7

6.9
оценить
Режиссер:Абель Феррара
18+
1 час 43 минуты
Дата выхода в мире
19 мая 1990

Война мафиози против нью-йоркской полиции

Выйдя из тюрьмы, гангстер Фрэнк Уайт объявляет, что берет под свой контроль всю торговлю наркотиками в Нью-Йорке и уничтожит всех, кто встанет на его пути. Нью-Йорк становится ареной кровавых разборок за рынок сбыта наркотиков стоимостью более чем в миллиард долларов. Фрэнк и его банда, состоящая в основном из черных, методично уничтожает боссов колумбийских, итальянских и китайских группировок. В своей штаб-квартире в роскошных апартаментах отеля Плаза под защитой двух прелестных телохранительниц Фрэнк провозглашает себя королем Нью-Йорка. Полиция, неспособная справиться с Фрэнком, объявляет ему настоящую войну.

Актеры

Режиссер фильма «Король Нью-Йорка»
Абель Феррара
69 лет
фильмов: 25
Режиссер и актер итальяно-ирландского происхождения. Родился в Бронксе и с детства увлекся кино. На воспитание Феррары с юных лет повлияла католическая церковь. Позже это влияние скажется на многих его фильмах, хотя пуританином его не назовешь. Оказавшись без работы в 1976 году, режиссер снял порнофильм «9 Lives of a Wet Pussy» со своей подружкой в главной роли. Однако первой полнометражной работой, вызвавшей интерес широкой публики, стал хоррор «Убийца с дрелью» с самим Феррарой в главной роли. Сюжет фильма о художнике, который постепенно сходит с ума от нищеты и в какой-то момент слетает с катушек, перекликается с более поздней работой режиссера, криминальной драмой «Ангел мести» — только там агрессию проявляет пережившая сексуальное насилие женщина. «Убийца» легко приобрел культовый статус, а жестокость в кадре стала визитной карточкой режиссера (в Великобритании запрет на показ фильма сняли только в 1999 году). Но самыми известными картинами Феррары стали криминальный триллер «Король Нью-Йорка», киберпанковский детектив «Отель «Новая роза» и культовый «Плохой лейтенант» с Харви Кейтелем. Более поздний период творчества режиссера отмечен дебютной комедией «Сказки стриптиз-клуба», апокалиптической драмой «4:44. Последний день на земле» и байопиком «Пазолини». Феррара неоднократно становился номинантом престижных фестивалей, в том числе на «Золотую пальмовую ветвь» за ремейк «Похитителей тел».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Король Нью-Йорка»

Фото Lisa Alisa
Фото Lisa Alisa
отзывы: 233
оценки: 249
рейтинг: 42
8
Достойный фильм своего жанра

Мне кажется, этот фильм недооценили.
Да, он вполне попадает в категории "средняка" и "типичный гангстерский боевик", но что-то в нем есть...
Ну, во-первых, Уокен с первых кадров дает понять, что он - Хозяин. Вот прям Хозяин всего вокруг. Он ведет себя так, он себя так позиционирует, он так выглядит, он так смотрит/говорит/ходит. Как Хозяин.

Если честно, мне как раз за ним и было интересно наблюдать весь фильм, даже не особо бдя сюжет.
Но это сугубо мое ИМХО, поэтому пойму, если со мной не согласятся.

В общем, картина снята в духе того времени, его просто приятно смотреть. Живые съемки, нет графики, прущей уже из всех щелей, виды Нью-Йорка завораживают и кажутся чем-то ну очень нуарным.
Короче, вполне себе такое мужское кино! Сойдет.

0
0
...
4 марта 2019
Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич
отзывы: 410
оценки: 538
рейтинг: 191
5

Влиятельный авторитет Фрэнк Уайт (Кристофер Уокен) выходит из тюрьмы. И решает жить по-новому. Но не в смысле устроиться на работу и забыть о прошлых "делишках", а в смысле взять власть в городе в свои руки. Он начинает хладнокровно и методично убирать конкурентов-бандитов в городе. Полиция не в силах бороться с ним легальными способами. А у Френка вполне сформировавшийся синдром Бога - он вдруг решает, что ему дана власть судить и наказывать людей.
Фильм заслуживает внимания за свой звёздный состав актёров (Уэсли Снайпс, Стив Бушеми, Джанет Джулиан). В остальном он не сильно отличается от других фильмов про мафию. Поражает странная идея Френка вложить все свои деньги в развитие какой-то больницы. Если учесть, что деньги он получает от наркоторговцев и сутенёров, то как-то непонятно, зачем он это делает.
В целом фильм хороший. И кое-где даже трагичный.

0
0
...
21 ноября 2010
В духе «Король Нью-Йорка»
Читайте также