Киноафиша Москвы

Фильм Дик Трейси

Dick Tracy (1990, США)

5.1
оценить
Смотрите фильм "Дик Трейси" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 43 минуты
Дата выхода в мире
15 июня 1990

Босс мафиози Биг Бой Каприз держит в страхе весь город: для полицейских и конкурентов у него всегда найдется парочка громил, пистолет с глушителем и собственное похоронное бюро. Но у супердетектива Дика Трейси уже готов план операции против банды Биг Боя. Есть только одна проблема: подружка Тэсс не одобряет его ночные отлучки и грозит уйти к маме, если найдет еще хоть одну дырку от пули в его шляпе.

В ролях
Режиссер фильма «Дик Трейси»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Дик Трейси»

Фото Зверь Тагилова
Фото Зверь Тагилова

Зверь Тагилова о фильме «»

отзывы: 58
оценки: 68
рейтинг: 142
7

Очень хороший пародийный детектив. снятый под ретро. Уоррен Битти замечатально смотрится в своем образе. Конечно само кино немного устарело, но это ничуть не влияет на его художественные качества.

0
0
...
9 октября 2017
Фото angecastor.livejournal.com
Фото angecastor.livejournal.com

angecastor.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 291
оценки: 291
рейтинг: 286
5

В те времена, когда не было нынешних технологий, студии, подобные Marvel, изворачивались как могли. В самом деле - как снять комикс, если нет компьютерных эффектов? Просто раскрасить всё вокруг и загримировать персонажей до неузнаваемости. Уоренном Битти овладел этим приёмом и представил на суд зрителя фильм «Дик Трейси».
Всё бросается в глаза, рябит и скачет, налёт серьезности – нулевой. Это как «Маска»: только вместо смоделированных на компьютере глаз – тонны грима, а кривлюящегося Джима Керри заменил сам режиссёр (он же сценарист) – Уоррено Битти, ставший брутально-забавным. Интересный саундтрек и богатство цвета – вот основные черты картины. Ядовито-зелёные мостовые, аляпистые костюмы, кроваво-красные комнаты, ярко-синие крыши домов, автомобили всех цветов радуги – всё кричит о дурновкусии, но это тот вариант гротескности, которая в итоге смотрится шикарно! Недаром фильм отхватил Оскаров за лучшие декорации и лучший грим. Работа художника по костюмам просто потрясающая! Вот истинное искусство, отсылающее зрителя к истокам кинематографа, когда о графике не имели представления. Плюс зашкаливающее количество звёзд на единицу кадра – глаза просто разбегаются. Минимум серьезности, максимум отрыва. Кино определённо понравится детям (если полуголая Мадонна не шокирует, конечно).
В то же время идея фильма несуразна. Впрочем, кого интересует идея? Просто смотрите и отдыхайте. Не шедевр, но скоротать семейный вечер – вполне подойдет.

0
0
...
14 сентября 2011
В духе «Дик Трейси»