Фильм

Фильм Свидетель на свадьбе

The Best Man (2005, Германия, США, Великобритания, Венгрия), IMDb: 5.9

6.8
5.9
Предоставлено пользователем: Vera Antonova
1/13

Комедия про то, как один хочет жениться, другой влюбляется в невесту, а третий пытается расстроить свадьбу

Дурная комедия про то, как один хочет жениться, другой влюбляется в невесту, третий пытается расстроить свадьбу.

СтранаГермания, США, Великобритания, Венгрия
ЖанрыКомедия
РежиссерСтефан Шварц
Продолжительность1 час 36 минут
Дата выхода9 июля 2005
Возрастное ограничение14+

Рецензия «Афиши» на фильм «Свидетель на свадьбе»

Неудавшийся писатель Олли (Таунсенд) тоскует на работе ассистента редакторши в журнале «Помоги себе сама», живет, ввиду неприкаянности, у школьного друга (Грин) в квартире окнами на улицу секс-шопов, успеха среди девушек не имеет. Плюс к тому все время попадает в ситуации а-ля Бриджит Джонс: что-то на себя роняет, проливает, является на вечеринку весь в дерьме, страдает от инсинуаций со стороны пьяных гомосексуалистов в транспорте и приступов неуверенности в себе. В довершение Олли безнадежно влюбляется в девушку (Смарт), помолвленную с еще одним его другом.

Есть мнение, что английские романтические комедии в принципе не бывают плохими, как не бывает совсем невкусным, например, шоколад, при условии, что это действительно шоколад, а не соя. Вот и этот фильм не дико известного английского (действительно английского, несмотря на подозрительные имя и фамилию) комедиографа Шварца — вещь не бог весть какой психологической глубины, а каких-то кинематографических амбиций и вовсе лишена, но все равно бесконечно милая, трогательная, очень подвижная. Тут как в удачных гостях: все постоянно что-то говорят, перемещаются, делают смешные глупости (ударный момент — когда на героя, обсыпавшегося едой, кидается хичкоковская стая голубей на Трафальгарской площади). Друг, помогая другу, пытается рассорить жениха с невестой и с этой целью ударяется в разное увлекательное свинство, сам влюбленный, наконец набравшись духу, врывается в церковь с криком «Не-е-ет!» и, разумеется, попадает на совершенно постороннюю свадьбу. В последние 15 минут, когда у героев все наконец устраивается, фильм тихонько, но верно превращается в кисель — но, с другой стороны, не в него ли рано или поздно превращается все на свете.

27 марта 2006

Действительно забавное и расслабляющее кино! Совершенно необременительная комедия, приятная для просмотра и с любимым человеком, и с приятелями...

11 апреля 2006

Очень давно не смотрел такого прекрасного фильма! Фильм настолько приближен к реальности, что было ощущение, что это не фильм, а реальная жизнь! И еще это прекрасная Британская классика, ты настолько уходишь в фильм, что даже чужой попкорн не мешает, только кто-то вечно стучал по моему сиденью… Ну, это не страшно, главное я получил колоссальное удовольствие! Сходите обязательно!

7 апреля 2006

фильм ужасно понравился! я давно так в кинотеатрах не смеялась! да, что и говорить, весь зал умирал на отдельных моментах! правда, сюжет, надо сказать, не оригинальный... зато максимально приближенный к жизни.

15 апреля 2006

Ну что сказать, действительно расслабляющее кино, очень расслабляющее, даже местами до бешенства расслабляющее. Изначально: сюжет да вообще никакой, ну в принципе думаю, существует в мире место куда приходя режиссеры, мечтающие снять романтическую комедию с хеппи-эндом. Вот заходят они в такую запыленную комнату, где воняет непонятно чем (или понятно, но лучше не вдаваться в подробности) и просят сценарий или идею, а там бедный старичок уже настолько замученный такими просьбами все с каждым разом подбрасывает материал хуже и хуже.

Вот и тут та самая тема, не повезло. Девушка не симпатичная, то есть вообще, и когда главный герой перефразирует главное качество невесты, то и правда кажется, что разве только за частоту мытья головы и запах шампуня любить-то ее и можно. Шутки, ну их нет, в том понимании, в котором должны они быть. Есть, конечно, пара смешных моментов, но ради них идти не стоит.

Фильм никакой, и что обидно, что действо происходит в Лондоне, вот были бы штаты, еще ладно, даже закономерно. Не стоит смотреть в кино, не надо тратить деньги, да и домой не покупайте. Лучше еще раз пересмотрите "Четыре свадьбы и одни похороны".

17 апреля 2006

Фильм как фильм, ничем не отличающийся от других псевдоромантических комедий, сюжет затюканный, актеры так себе, пара более-менее смешных моментов есть. Пожалуй, все, что можно было бы сказать про этот фильм.

В общем, если вы сторонник мнения, что в кино нужно ходить только на фильм с суперэффектами, то это явно фильм не для вас. Ну, а если вы просто любите ходить в кино без какой-либо на то особой причины, не больше, то посмотреть можно, душевной тяжести и серости не оставляет.

10 апреля 2006
Все отзывы
Читайте также
После «Семи»: зарубежные и российские триллеры про маньяков на советском пространстве
После «Семи»: зарубежные и российские триллеры про маньяков на советском пространстве
После «Семи»: зарубежные и российские триллеры про маньяков на советском пространстве
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11
новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость