Киноафиша Москвы

Фильм «Бладрейн»

BloodRayne (2005, Германия, США)

2.8
0:00 / 0:00
0:00

Бладрейн (BloodRayne) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер

Новый шедевр Уве Болла, голливудского немца, экранизирующего исключительно видеоигры и претендующего на звание Эда Вуда наших дней. Локен (Терминатор-3) играет девушку-полувампиршу в комбинезоне и с кинжалами.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
411

Рейн (Локен), красноволосая полногрудая вампирша (отпрыск вампира и человека), время от времени выпуская клыки, рыщет по Румынии XVIII века, чтобы найти и уничтожить короля вампиров Кагана (Кингсли), некогда изнасиловавшего ее мать. На пути к цели она объединяется с компанией охотников на вампиров из Бримстонского общества (Мэдсен, Дэвис и Родригес), у которых тоже есть к Кагану несколько вопросов.

В принципе, фильм считается отмотанным на двести лет назад приквелом серии отменных видеоигр, где та же самая Рейн рвала на куски немецко-фашистских захватчиков. Но если эта упоительная вампука и может вызвать ассоциации хоть с чем-то в этом мире, так только с кинокартиной про «бессмертных пацанов», съемки которой были показаны в телесериале «Бригада». Имя продюсера, режиссера и сценариста Уве Болла, обладателя докторской степени по литературе и приятного картофельного лица, вот уже несколько лет начертано золотыми литерами в зале бесславия мирового кинотрэша: в свое время он порадовал ценителей своим видением «Американского психопата» («Ханжа» с Каспером Ван Дином) и гас-ван-сэнтовского «Слона» («Сердце Америки»), а потом переключился на запредельные экранизации компьютерных игр («Дом мертвых», «Один в темноте»), за которые его в интернете называют не иначе как «голливудским бен Ладеном» и выражают уверенность, что, когда настанет срок, его не пустят на порог даже в ад. Пока Болл туда, впрочем, и не собирается — в его планах до 2008 года еще целых пять картин. До них очень хочется дожить, но сделать это непросто, потому что не всякая психика выдержит, скажем, пронзительный взгляд длинноволосого Майкла Мэдсена, который даже в фильме «Сматывай удочки» был куда более вменяем, или гримасы криво загримированного под кровососа Бена Кингсли, чье не раз отмечавшееся в последнее время сходство с Луи де Фюнесом доходит здесь до совершенного неприличия. К слову, в одном из эпизодов «Бладрейна» жриц продажной любви играют настоящие румынские проститутки, нанять которых оказалось дешевле, чем артисток. В сущности, тот же самый контингент можно было бы спокойно ангажировать и на все остальные роли: качество продукции никоим образом не изменилось бы.

Отзывы пользователей о фильме «Бладрейн»

Фото Владимир Куратов
отзывы:
42
оценок:
52
рейтинг:
161
3

Писал рецензию после выхода фильма))).
Краткое содержание фильма Блад Рэйн(сегодня ходил, опишу, как запомнил).

Нам в некоторых подробностях рассказывают об актёрах фильма. В это время идут картинки их комиксов, которые видимо должны навевать мысли об Венгрии и живущих там кровососах, почему-то вспоминается старина Ван-Хельсинк. Особенное внимание уделяется большому белому кресту на вершине холма, роль сего монумента осталась для меня загадкой. Но его вид окончательно убедил меня, что это не 87-я часть Гарри-Поттера. Это радует. Радует и то, что наконец закончились комиксы.
В 21-м веке вампиры стали неотъемлемой частью кинематографа, поэтому у бедных зрителей теперь полная каша в голове. И никто точно не может сказать плохие они или хорошие, боятся ли света, как относятся к луку итд. Можете мне поверить, в этом фильме вампиры плохие, а вообще степень положительности персонажа с лёгкостью определяется по уровню отвратительности его рожи – так зрителям оно проще. В нашем кино вампиры боятся света, воды, и не любят крестики.
Дядька-старикан бомжеватого вида с противной рожей кричит – найдите мне её и замочите, и вообще всех замочите, кого найдёте. И чтоб без амулетов не возвращались!
Таверна. Входят 2 модных чувака и баба загадочной наружности. Камера по очереди сосредотачивается на них. Бабу зовут Катарина( мы этого пока не знаем). Старшего зовут Владимир, этакий волосатый убийца вампиров, Если бы я пытался представить вампир-хантера, то он именно так и выглядел бы. Имя второго молодого охотника я не запомнил, но далее по сюжету его имеет героиня Рэйн, поэтому для простоты и буду звать его коротко: «перец, которого трахнула дрампирша». Так вот «перец, которого трахнула дрампирша», вдруг достаёт нож и наугад тыкает им себе за спину. Тело падает на пол, и оказывается, что у убитого проблемы с кожей – она какая-та серая и противная, а может, труп просто давно не мылся, и главные герои на самом деле из санэпидемстанции проводят уличную профилактику по борьбе с загрязнениями. Убитый никак не может быть страшным вампиром, потому что никто в таверне никак не отреагировал на убийство. Можно подумать, что у них тут каждый час кто-то мочит по вампиру. Идея о бомже не так уж и глупа. Бармэн благодарит ребят за то что, они прибили вампира и делится супер секретной информацией, что кучка цыган выставляет на показ чудо- бабу. Владимир: здесь что-то не так, я чую. Вдруг эта чудо-баба это баба о которой говорит пророчество. «Перец, которого трахнула дрампирша»: с чего ты взял, да это всё сказки!
- Чудо баба может быть дрампиршей, надо проверить.
- Это уже 3597 раз, когда тебе кажется, что какая-та девушка со странностями – дрампирша из пророчества.
- Заткнись, нам надо торопиться, если я подумал, что эта чудо-баба может быть девушкой из пророчества, то тоже подумает и самый ужасный вампир на свете Скрудж. Нам надо быть осторожнее.
В цыганском таборе за бабки показывают уродов. Изюминка вечера это рыжая тётка, боящаяся воды и заживляющая раны посредством выпивания крови козы( героиня Рэйн).
Похоже она всю жизнь провела в клетке в этом таборе. Но вот именно в ту ночь, когда Владимир услышал информацию о чудо-бабе и подумал, что тоже подумает Скружд, пьяный цыган хочет утех сексуального плана с Рэйн. Но Рэйн обламывает мужика, а потом мочит половину лагеря и убегает в лес. Там она мучается несварением и угрызениями совести. Охотники прибывают в табор и долго умничают по поводу и без повода.
- тут поработал молодой дрампир!
- Дурак мы ещё не знаем, что она дрампир, это выяснится позже!
- Я чую, тут что-то не так.
- ещё бы тут кругом трупы валяются.
- нам надо быть на чеку.
Рэйн в дремучем лесу. Обстановка леса плавно трансформируется в улицу некого города. Первая попавшаяся баба оказывается великой гадалкой.
- Тебя ожидают серьёзные испытания. Ты Дрампир.
- Кто я ?
- Наполовину человек наполовину вампир. Твой отец – Скрудж.
- Мне всё теперь ясно. Скрудж изнасиловал мою маму и вообще он плохой дядька. Мой долг убить его!
- Я тебе ничего не говорила. Это может быть опасно. Ведь он самый крутой Скрудж.
-Мне по! Я пойду и убью его!
- Тебе нужны для этого следующие артефакты:….
- Здорово, я найду артефакты и замочу его. Мне никто не нужен.
Рэйн Забирается в монастырь. Мочит квазимоду и находит артефакт, дающий 100% иммунитет к воде. Далее следует серия драк, где все мочат всех. И просто показывают, кто тут крутой, а кому пора идти редиску полоть. Рэйн мочит в одиночку половину армии, а потом получает кулаком по уху от Лысого и тут же вырубается на пару суток.
Картина повторяется. Охотники среди кучи трупов.
- надо её спасти.
- ты совсем критин
- не спорь я главный.
Они её спасают. Лысый терпит неудачу. Во всём виноват вампир извращенец, по прозвищу Жирный, но его мочат, сразу после того, как дают прозвище.
Охотники вяжут Рэйн и увозят к себе на базу.
Рэйн за решёткой:
- Мне никто не нужен, я сама всез замочу. Никому меня не понять.
- Дура, давай дружить! Вместе мы сила.
Рэйн тренируется. В процессе тренировок она трахает одного их охотников и делает левел ап. Сначала она хочет его укусить, но потом срывает с себя одежду, а потом и с него, прижимает к решётке и делает своё грязное дело. Грязное дело сопровождается характерными воплями и стонами. Далее охотник весь фильм ходит с довольной рожей.
Я засыпаю на полчасика.

Рэйн сидит за решёткой в замке у главного злодея. Охотники там же.
- Я всех порву на тряпки, мне никто не нужен.
- Мы будем бороться.
Непостижимым образом все дохнут. Остаются только Рэйн и Скрудж.
- Оставайся со мной!
- Никогда. Я убью тебя.
Она убивает его. Все счастливы.

Фото Alex
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Я просто был в ужасе от того, как сняли этот фильм, одноимённая игра "Болдрейн" просто бомба, а фильм - это просто позор для игры.


1е Сюжет игры и фильма абсолютно разные


2е Актёры сыграли ужасно (средневековые лучники держат лук в руках как в первый раз, так же и мечники впервые взяли в руки мечи) смотреть противно. В общем, сразу видно, что фильм дешевка. Режиссёр однозначно расчитывал на громкое имя игры.

Фото Максим Курносов
отзывы:
34
оценок:
50
рейтинг:
70
1

Только Уве Болл мог так эпично надругаться над любимой миллионами игрой. Очень жаль, что теперь Бладрейн ассоциируется у миллионов людей с этой дешевой постановкой, а не годной игрой.

Фото Илья Слугин
отзывы:
37
оценок:
104
рейтинг:
123
1

Жаль, что меньше одной звезды поставить нельзя. снять такую унылую тягомотину по адреналиновому экшену - это надо уметь, это надо быть Уве Боллом.

А самое неприятное, что теперь никто и никогда эту игру не экранизирует. Кому захочется, чтобы их фильм ассоциировался с этим убожеством и, соответственно, провалился в прокате?

Фото Paysson
отзывы:
46
оценок:
51
рейтинг:
68
3

Картина именно настолько печальна, как о ней говорят. Несмотря на общее зашкаливание экшена, что уже делает кино как минимум базово любопытным, все это снято настолько плохо, что даже ругаться не хочется.
Сюжет - апофеоз маразма, который в ансамбле с совершенно жуткими диалогами производит убийственное впечатление.
Ну и актеры, конечно, которые такое ощущение что сами доплатили за то, чтобы поучаствовать в фильме, поскольку их больше никуда не брали.
Может, и резковато, но я расстроена, да. Игрушка-то преотличная.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить