Киноафиша Москвы

Фильм «Ходят слухи...»

Rumor Has It... (2005, США, Австралия)

5.1
оценить
Смотрите фильм "Ходят слухи..." на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ходят слухи...

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 37 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Романтическая комедия с Дженнифер Энистон

Довольно взрослая уже девушка (Энистон) узнает, что роман (а значит, и фильм) «Выпускник» основан на реальных событиях из жизни ее мамы (ныне покойной) и бабушки (МакЛейн), и отправляется искать собственно выпускника (Костнер).

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Ходят слухи...»

Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
525
7

Бабушка, мама, внучка и их любовник: «Ходят слухи»

Существенное преимущество искусства над наукой – это допустимость вымысла. Можно переврать историю, поглумиться над религией, приписать известным личностям совершенно нелепые факты биографии – почему нет? Роб Райнер выбрал для растерзания любимый многими фильм «Выпускник». Кто не помнит знаменитого «Вы пытаетесь соблазнить меня, миссис Робинсон?», так почему же не поэксплуатировать популярную историю еще раз? Слоган к фильму гласит «Основано на реальных слухах», а потому, как говорится, не придерешься. Да и придираться можно в том случае, если историю опошлили или переврали. А в случает с «Ходят слухи» получилась настолько милая и нелепая история, что и мысли не возникает прицепиться.

http://www.obzorkino.tv/archives/2186

Сара с самого детства замечала, что не похожа на остальных членов семьи: она не любит теннис, лихачит на дороге, да и волосы у нее не светлые – действительно, налицо все признаки непохожести. Приехав в родную Пасадену на свадьбу сестры, Сара узнает тайну своей семьи – фильм «Выпускник» снят по реальным событиям, участниками которых были мама Сары, ее бабушка и некий мужчина по имени Бью. Отличие только в том, что мама Сары в итоге не сбежала с Бью, а вышла замуж за отца Сары. «Так вот в чем дело, – подумала Сара, – мой отец – вовсе не мой отец, а тот самый Бью!», – и бросилась на его поиски. Отцом ее Бью не оказался, но зато оказался импозантным и солидным мужчиной, который умеет красиво ухаживать. Сара, которая еще вчера собиралась замуж за своего жениха, вот-вот влюбится в любовника мамы и бабушки.

В главных ролях в «Ходят слухи» Дженнифер Энистон и Кевин Костнер. Дженнифер прекрасна в амплуа «смешная девчонка, которая с завидной периодичностью плачет и душевно страдает». Уже не в первый раз при просмотре какого-то фильма я думаю о том, что играй главную роль любая другая актриса, героиня бы страшно раздражала. Но Дженнифер, какую бы душевно неуравновешенную простофилю не играла, не вызывает негативных эмоций. Кевин Костнер еще довольно бодр и поразительно похож на постаревшего Дэниела Крейга. Мы с Обзоркиным предположили, что у ловеласа Бью и с мамой Крейга был роман. Его мужское обаяние очень убедительно – здесь было очень важно подобрать актера, при взгляде на которого, верится, что он соблазнил три поколения женщин одной семьи.

Фильм снят о событиях девяностых годов. Скорее всего, сделано это ради привязки к «Выпускнику», едва ли бабушка, выдавшая дочь замуж в шестидесятых, могла бы так неплохо выглядеть в середине нулевых, как этого требует фильм. Атмосферу середины девяностых воспроизведена прекрасно, мы, признаться честно, во время просмотра были уверены, что фильм и был снят году в 97-ом. Нос у Дженнифер Энистон выглядит вроде бы больше, чем сейчас, а бюст у Мены Сувари, сыгравшей ее сестру – ощутимо меньше. Короче, погружение в девяностые полное.

Из недостатков фильма могу отметить лишь наличие затянутых разрозненных эпизодов, как то свадьба сестры в самом начале фильма. Из-за насыщенности событиями в фильме у меня возникло ощущение суматошности. Половина фильма про семью и отношения в ней – это типичная романтическая комедия про знакомство с родителями, немного приятнее, чем «Четыре рождества». Вторая часть – совершенно другая романтическая комедия про взрослую девочку, которая никак не разберется в себе. Между этими двумя комедиями лично мне хотелось пустить титры. С другой стороны, жертвовать значимостью одной из частей фильма в угоду другой тоже не представляется возможным. Семья Сары колоритна: папа очень трогательный, а более бодрую бабушку-модницу я видела разве что в «Милых костях». История тридцатилетней девушки, которая вроде и хочет замуж, а вроде и не хочет, и все так непонятно актуальна скорее для Америки, чем для нашей страны. Но «Секс в большом городе» тоже не очень-то про нас, а смотрим с удовольствием. Так что приятного просмотра всем, кому еще не довелось посмотреть этот фильм.

Вердикт: Неплохая комедия, несмотря на не очень высокие оценки IMDB и других. Советую посмотреть, будет и весело, и трогательно.

(с) Обзоркино

4
0
20 мая 2010
Фото Anna U.
отзывы:
412
оценок:
411
рейтинг:
381
7

Хороший и очень легкий фильм.Особенно понравится девочкам!Мммм,ведь там красиво стареющий,но такой умопомрачительный Кевин Костнер.С больными яичками)Уахахахаах)Вот это реально смешная тема.Самое смешное,в принципе,что есть в этом фильме.Сама история о чуваке,который переспал со всеми женщинами в одной семье,начиная от бабушки и заканчивая внучкой.Хм,немного нелепая ситуация,да и пошловатая как бы.Но актерский состав,главным образом в лице Ширли МакЛейн и того же Костнера,окупает все.
На самом деле я весь фильм просчитывала у себя в голове их возраста.И получилось так-герой Кевина Костнера на 23 года старше героини Энистон,хотя в реальной жизни у них разница в 14 лет.Да и уж никак они не выглядят как теоретически возможные отец и дочь.Скорее как пара,где он чуть-чуть постарше,а она помоложе.Или может Кевин Костнер ну никак не выглядит на свои тогдашние 50?Скорее 40 с хвостиком...Не больше.
Ширли МакЛейн потрясающая.Такая эксцентричная и очень-очень сильная и уверенная в себе женщина.Нравится очень.
Дженнифер Энистон-даже не знаю.Всегда пытаюсь найти в ней что-то хорошее,притягивающее,но ничего,кроме ее красивых волос,не нахожу.По мне она совершенно посредственная актриса и не особо красивая как женщина.У нее одна роль уже несколько лет,еще с сериала "Друзья".И никак она не может выйти из этого амплуа,да я думаю уже и не выйдет никогда.
Марк Руфалло-из той же оперы,что и Энистон.По крайней мере в тех фильмах,которые я с ним смотрела,он не выделился ну совсем никак и нигде.
В общем,четверочка только благодаря МакЛейн.Ну вот нравится она мне...Ну очень нравится!

1
0
26 апреля 2011
Фото uuu
отзывы:
156
оценок:
167
рейтинг:
324
7

Веселый фильм, легкий и ненапряжный, с очень необычным сюжетом, слегка запутанным, но в итоге главная героиня (Энистон) узнает всю правду и наступает хэппи энд =)

1
0
4 ноября 2010
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1109
рейтинг:
540
5

Мне в Дженифер Энистон больше всего нравятся волосы, еще неплохи взгляд, и так сказать общая миниатюрность - как-то очаровывают...

Если вам Дженифер не по душе - фильм не для вас...
А так - неплохая мелодрама класса Б, что приятно - все гвоздики по своим местам - все тайны разъясняются рано или поздно, и слухи ни к чему плохому не ведут... Все хорошо...

1
0
4 июля 2006
Фото Анна
отзывы:
228
оценок:
515
рейтинг:
149
5

Забавная одноразовая "девчачья" комедия. И Костнерррр... :) И на Дженифер Энистон как всегда приятно посмотреть.

0
0
13 марта 2009

Галерея