Погубленная жестокими одноклассниками замарашка встает из могилы и так далее. Очень вторичный, но зато очень жестокий подростковый хоррор.

Режиссер фильма «Несущая смерть»

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
195
81
411

Затурканная и несимпатичная Тамара (Деван) чурается соучеников и сохнет по женатому учителю литературы. Этим и воспользовались ее одноклассники, когда сыграли над ней идиотскую шутку, обернувшуюся Тамариной смертью. Не учли они только одного: на досуге Тамара всерьез занималась черной магией, так что уже на следующий день после тайного и поспешного захоронения она вернулась в школу в обличье жаждущей мести сексуальной фурии.

Мало не покажется ни неосторожным шутникам, ни подвергшемуся инфернальному харассменту словеснику, одну из реплик которого мог бы с полным правом повторить и режиссер: «Цитаты — это мой арсенал». Впрочем, тут речь идет даже не о заимствованиях, а о приеме, который принято называть rip-off: Хэфт не столько цитирует, сколько передирает. В основном пострадала хрестоматийная «Кэрри» (правда, вместо пирокинеза тут колдовство, а деспотичную мамашу заменяет пьяница и приставала отец, но стивенкинговского шила в этом мешке все равно не утаишь), да и прочую классику (а равно и второй сорт) жанра пощипали изрядно. Впрочем, тинейджеры смотрят такие фильмы не в поисках нетривиальных сюжетных решений, а исключительно для того чтобы в течение полутора часов безнаказанно наблюдать, как выпускают кишки их ровесникам. А здесь целевой аудитории предложен полный набор весьма специфических и недурно исполненных кунштюков: одного из героев Тамара вынуждает хрустеть и давиться бутылочным стеклом, другую — обгладывать собственные пальцы, третьего — с помощью ножа наглядно изобразить выражение «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу». Когда под спудом рейтингов и возрастных ограничений даже былые мэтры расчленительства вынуждены вымарывать из фильмов львиную долю кровищи, кровожадность подобного рода вызывает как минимум уважение.

Отзывы пользователей о фильме «Несущая смерть»

Фото Dmitry MR
43
43
75
9

Для меня всегда было загадкой, чем руководствуются переводчики названий зарубежный фильмов. В русской версии фильм называется "Несущая смерть", оригинал же звучит как "Tamara". История про американский тинейджеров, такие какие они и есть на самом деле. Ко всему этому добавляется история главной героини Тамары, которая влюблена в своего преподавателя, при этом являясь "серой мышкой". В ходе череды событий, всё меняется, как меняется и сама Тамара.
В фильме присутствует довольно большое количество кровавых, жестоких цен, но на мой взгляд они очень гармонично вписываются и в атмосферу и в сюжет фильма.
Фильм стоит посмотреть, нет не обязательно в кинотеатре, можно дома с бутылочкой хорошего пива и орешков, гарантирую вечер в этом случае будет замечательный!

Фото Юрий Верик
29
81
17
3

Бледное подобие Кэрри

После просмотра экранизации книги Стивена Кинга 76-го года, хотелось найти что-то похожее. Первым в списке претендентов на ночь Хэллоуина в кругу друзей стало кино «Несущая смерть». Поскольку никто из товарищей его ранее не видел, то остановились именно на этом варианте, а зря.

Начну с того, что по своей фабульной задумке и уже упомянутая «Кэрри» и «Несущая смерть» максимально схожи. Мне хотелось, конечно, нечто похожее посмотреть, но не слизанное же до мелочей. Это самый большой минус данного кино в целом – нет индивидуальности, а также оригинальности. Единственное, что действие перенесено в современность. Любителям ужастиков такие повороты не нравятся, многие друзья и до середины не досмотрели. Нашли занятие интереснее.

После сюжета следуют «устрашающие» спецэффекты. Понимаю, что ограниченный бюджет задает тон всему кино. Но можно было бы даже при скудных финансах создать нечто стоящее, достойное уважения. Уже бы бу-моментами на крайний случай добили, а так только заняли хронометраж неясными потугами на тему страхов. Финал вообще выходит за все разумные рамки. Мне был непонятен порыв учителя, да и не совсем правильно связали его с историей отмщения.

Разочарован до предела и разуверился в том, что современные режиссеры умеют снимать что-то стоящее в этом жанре. Мой вам совет – смотрите лучше старые ужастики, они с корявыми эффектами, зато хоть атмосферные.

Фото WindSummer
21
36