Киноафиша Москвы

Фильм «17-е небо»

Le Dix-septieme ciel (1965, Франция)

0
  • 16+ 1 час 25 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Романтическая комедия с молодым Трентиньяном

Режиссер фильма «17-е небо»

Отзывы пользователей о фильме «17-е небо»

Фото sonya
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1

Это фильм из тех, что начинают радовать с самого начала. По-хорошему радовать: немного с усмешкой, но ни намека на злобность. Фильмам не так-то просто заставить меня улыбнуться, тут я улыбалась очень долго. Веселая музычка, камера, удаляющаяся и приближающаяся, жизнерадостный парижский мойщик окон, мечтающий о молодой блондиночке (что может быть лучше, чем мыть окна в Париже в 60-е, распевать песенки по-французски, кататься на велосипеде).

Собственно, вторая часть фильма – их роман. Приемы, вроде уходящей в небо раскладной лесенки, исчезают, но появляются другие – более жизненные. Парень выдумывает всякие глупости (выдает себя за писателя, а работодателя, обеспечивающего его черной работой, за издателя и т.п.), чтобы покорить свою блондиночку, которая, как выясняется, делает то же самое! Трентиньян ровно настолько хорош, насколько нужно, чтобы быть бедным и некрасивым мальчиком, но влюбить в себя красотку.

Итого – не слишком слезливый, и главное, совершенно не затянутый (85 минут!) и потрясающий фильм! Бабушки на соседнем ряду, смеющиеся по полчаса над самыми дурацкими шутками (видно забывшись, смеются уже над эпизодами своей собственной жизни в те же 60-е), придают колорит. А двое мужчин, перед сеансом обсуждающие третьего, который за двадцать лет знакомства, так и не уговорился продать хоть одну книжку из своей шикарной библиотеки о кино!

Обожаю "Иллюзион": две категории зрителей: пенсионеры и молоденькие девочки и мальчики! А ведь это самые приятные возрасты и самые подходящие для кино! А пенсионеры делятся на тех, что вспоминают молодость и на жутких киноманов. Предпочитаю вторых.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить