Москва

Фильм Бананы

Bananas (1971, США), IMDb: 7

6.8
оценить
Режиссёр:Вуди Аллен
12+
1 час 18 минут
Дата выхода в мире
28 апреля 1971

Вуди Аллен с окладистой рыжей бородой

Нью-йоркский контролер за качеством потребительских товаров, человек робкий и издерганный, Филдинг Меллиш, влюбляется в Нэнси, помешанную на политике и событиях в вымышленной «банановой республике» под названием Сан-Маркос, где недавно был убит президент, а власть в стране захватил военный диктатор. Филдинг и Нэнси собираются отправиться в Сан-Маркос, но перед самым отлетом Нэнси решает расстаться с Филдингом, поскольку тому, по ее мнению, недостает лидерских качеств. Дабы вернуть ее расположение, Филдинг сам отправляется в Сан-Маркос, где включается в политическую борьбу и в итоге успешно организует переворот. Филдинга избирают президентом Сан-Маркоса.

В ролях
Режиссер фильма «Бананы»
Вуди Аллен
84 года
фильмов: 62
Американский писатель, актер, режиссер, продюсер. Сыграв главные роли в большинстве своих фильмов, создал себе в кино легко узнаваемый имидж рефлексирующего городского невротика, испытывающего постоянную нужду в психоаналитике. Начиная с 1977 года, когда его картина «Энни Холл» получила сразу четыре «Оскара», работы Вуди Аллена неоднократно номинировались на главную кинонаграду Америки. Написал более 40 киносценариев к своим фильмам.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Бананы»

Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 143
1

Все-таки у Аллена поначалу каждая последующая лента выглядела-таки помощнее пред ней идущей. Положим, ненамного, а все-таки. «Бананы» хороши уже и за счет охуенной музыки Марвина Хэмлиша (право, это имя стоит запомнить всем любителям Манчини и Барри). «Бананы» – это тот (не такой уж частый) случай в кино, когда прекрасный саундтрек заставляет и к сопутствующей картинке относиться по меньшей мере снисходительно, какой бы мерзопакостной она де-факто ни являлась. То бишь – в плане шуток я скорее ни за што б не поставил искомые «Бананы» выше предурацкого «Хватай деньги и беги». Но даже уже и в плане сюжетной, с позволения, цельности «Бананы» выглядят здоровей, нормальней. Если б это был фильм не 73-го, а 93-го эдак года, я б вообще сказал, что это пародия на творчество Оливера Стоуна. Но, конешно, и без Стоуна (в смысле, до Стоуна) хватало подобных военно-революцьонных фильм. И Аллен их неплохо вывалял в грязи, ибо даже тупая комедия (как жанр) всяко лучше пафосной хуйни про приключенья наемников в третьем мире.

1
0
...
14 апреля 2011
Фото scheet
Фото scheet
отзывы: 615
оценки: 616
рейтинг: 99
7

Интеллигентный и занудливый комик из Нью-Йорка, ставший фирменным образом героя Аллена, здесь только зарождается. Видимо поэтому, ещё находясь в поиске данного образа, режиссёр снабдил поведение своего героя порцией здоровой клоунады в стиле Пьера Ришара или даже Чаплина. Причём вышло это легко, игриво, безо всяких акцентов. Фильм удачно смонтирован, и видимо порезан ножницами даже без жалости Аллена-режиссёра к Аллену-актёру. А ещё, примесь авантюрного сюжета на фоне разбитого сердца, усмешка над темой латиноамериканских "банановых" режимов - и зрелище вышло весьма неплохое.

0
0
...
31 мая 2012
Фото rocky_plays_rocky
Фото rocky_plays_rocky
отзывы: 367
оценки: 367
рейтинг: 99
7

Дико смешная, тонкая и остроумная комедия. Все, что должно быть в хорошей комедии - в ней есть. Образец прекрасной комедии выходного дня.

0
0
...
20 марта 2011
Фото Eule
Фото Eule
отзывы: 29
оценки: 198
рейтинг: 28
5

Поставила оценку практически только за Вуди Аллена с окладистой рыжей бородой. Мне кажется, стоило посмотреть хотя бы ради этой картинки!

0
0
...
17 декабря 2009