Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Сволочи» (Россия, 2005)

4.7
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1219
оценок:
850
рейтинг:
11094

В разгар Великой Отечественной органы устраивают в Закавказье тренировочный лагерь для малолетних рецидивистов. Под руководством полковника Вишневецкого (Панин) — самого по этому случаю выпущенного из заключения — и нескольких профессиональных диверсантов полсотни трудных подростков должны подготовиться к самоубийственным спецоперациям. Подростки такой перспективе рады не очень — дерутся, матерятся и норовят слинять, но Родина свое возьмет.

Поскольку объективность требует везде находить не только дурное, но и хорошее, следует отметить: «Сволочи» идут всего полтора часа. Час пятнадцать описываются лагерные будни, последняя четверть часа отведена собственно на диверсию. После премьеры возник бессмысленный скандал по поводу достоверности происходящего (и писатель Кунин отчего-то нехотя признался, что все выдумал), но вопросы и вправду есть. Например: какого рожна чекисты вообще решили прикладывать невероятные усилия, тренировать, охранять и затем посылать на важнейшие операции именно детей? От недостатка штрафбатов? Из какого-то специального мазохистского людоедства? Или, скажем, зачем городить такой огород, если секретный немецкий центр, где хранится стратегический запас топлива, охраняется как провинциальная овощебаза? Точнее, вообще не охраняется — заходишь тихонько, кидаешь спичку и бежишь со всех ног. Или вот — глупо, но все-таки: каким, в принципе, образом выживает ребенок, которого разрывает мина, накрывает лавина, и все это происходит в горах, в глубоком тылу противника?

Впрочем, ладно, художественные условности. Но ни в советском приключенческом кино, которое, очевидно, так любо создателям фильма, ни в импортной «Грязной дюжине», откуда они мягко позаимствовали сюжет, условность не распространялась на характеры. Ну то есть, грубо говоря, надо же за кого-то волноваться. Между тем, ровно в середине фильма я вдруг осознал, что из многочисленных героев различаю только артиста Панина, артиста Краско (потому что у них лица знакомые) и одного беспризорника (потому что он самый маленький и все время щурится). Ближе к концу выучил еще троих. В итоге даже те элементарные и раз за разом повторяющиеся драматические коллизии, которые выдумал писатель Кунин (дети выясняют отношения, на тренировке кто-нибудь погибает, Краско добродушно шевелит усами, Панин с неизменным мастерством симулирует душевное волнение), теряют малейший смысл. Не то что «никого не жалко» — жалеть попросту некого.

Хотя и это полбеды, положим. Но черт возьми, что происходит в голове у человека, который долго держит такой крупный план: белое-белое лицо 14-летнего мальчика, распластавшегося на снегу, глаза закрыты, из носа течет алая-алая струйка крови. Мальчик умер. За кадром набирает силу лирическая мелодия Аркадия Укупника.

Хотя что там. Вот вы бы видели финал.

7
0
...
13 февраля 2006
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото rygiser
отзывы:
2
оценок:
9
рейтинг:
12
1

Редкостно мерзкая и подлая вещь, глумление над святыми вещами. Фильм за гранью морали. Я удивлен, что его допустили к прокату. Великую Отечественную выиграли без столь подлых приемчиков, которые показаны в фильме, а то что приписывается нашим пытались делать немцы, кстати крайне безуспешно

10
0
...
2 марта 2008
Фото Miss_Art
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
10
3

Наконец-то посмотрела этот фильм. А все началось с того, что подруга рассказывала о том, как бедные беспризорники воевали с фашистами в 13 лет!!! Как ужасный Советский Союз послал их на смерть, в доказательство этой сомнительно истории мне было предложено посмотреть фильм "Сволочи". Авторы и создатели фильма не могли в конце пустить титры, что данные события не имеют никакого отношения к реальным фактам?

Я даже логически не могу предположить зачем тратить кучу денег на обучение детей, чтоб потом отправить их в тыл врага, можно подумать 13 летние с этим справятся намного лучше?

Что ж, опуская вопрос об "историчности" данного фильма, перейду непосредственно к сюжету.

Больше всего мне непонятно зачем "знакомить" нас с новым героем, а потом его снова убивать? Ни одной истории, почему ребята докатились до такой жизни нет, не считая истории Тяпы, которая тоже достаточная скомкана. У меня возникает масса вопросов: Как они познакомились с Котом? Почему Кот стал вором? и т.д. Выделили уж бы несколько ребят и подробно расписали их судьбы, взаимоотношения, чтоб хотя бы улучшить психологическое содержание фильма.

Но больше всего в этом фильме меня порадовали немцы. Если бы мы действительно воевали со столь недалекими врагами... война закончилась бы за неделю. Самолет достаточно спокойно парит неподалеку от СЕКРЕТНОЙ базой, успевает сбросить парашютистов, двое из которых вообще остаются незамеченными! Ладно допустим, но то, что спустя достаточно длительное время они думают о том, что неплохо было бы обыскать вентиляцию... прям тормозы какие-то. Неохраняемые коридоры, причем насколько я поняла по транспорту совсем недалеко выход-вход...

Сюжет прям идеального американского боевика, враги-тупицы, а у нас малолетние герои.

Переход к нашему времени и случайная встреча друзей вообще какие-то натянутые...

Пару слов о хорошем, вообще задумка неплохая с ссылкой на то, что это не реальный исторический факт. Как я уже говорила не до конца проработаны психологические портреты, но игра некоторых ребят радует, несмотря на то, что иногда они явно перегибают палку, а порой не дотягивают.

Такое ощущение, что фильм был снят ради очернения СССР. Надоели эти анти-патриотические фильмы, не несущие за собой никакой пользы. Ненависть к историческому прошлому (КОТОРОГО ДАЖЕ НЕ БЫЛО) ни к чему хорошему не приводит. Можно подумать сейчас мы все такие белые и пушистые, и у нас все хорошо, а если и есть проблемы, то во всем виновато прошлое... БРЕД.


7
0
...
1 марта 2008
Фото Сергей Прушинский
отзывы:
24
оценок:
486
рейтинг:
24
1

Название фильма хочется приложить к авторам этого "шедевра".
Рецензия требует написать еще 90 знаков - придется повторять вслед за другими очевидное: 1) искусство имеет право на выдумку, но не на ложь 2) уже 15 лет как нет Советского Союза - а мы, вместо того, чтобы строить новую демократическую Россию, продолжаем втаптывать в грязь свое прошлое (но ведь без прошлого не будет будущего!)

7
0
...
23 декабря 2007
Фото slowo
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
8
1

Очень жалко детей которые будут смотреть этот фильм...
Дезориентация подрастающего поколения: связывание русского и уголовного, прививание уголовной "культуры", языка, манеры общения, сигареты - один из излюбленных ракурсов режиссера. Ни любви, ни тоски , ни жалости к этим детям у режиссера похоже нет. Еще один фильм, отвечающий современным требованиям - страшилки из России.
Своя страна их сделала беспризорниками, подготовила в диверсанты и отправила на смерть...Любите свою страну свою историю и свою культуру.

6
0
...
8 мая 2009
Фото Rommy_2008
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
22
1

Фильм говно. Нет, не так ГОВНО с большой буквы.
Сценарий - лажа.
Сьемки - лажа, так и ждешь, что декорация свалится.
Никакого психологизма, все как в компьютерной игре - бездушно, тупо, бессмысленно, скучно.
Не смогла досмотреть даже до половины, стошнило от этого дерьма.

5
0
...
2 марта 2008
Фото Lihoy_Ciklop
отзывы:
74
оценок:
89
рейтинг:
157
9

Смотрю, тут все собрались хаять фильм только потому, что им заявили, что он, дескать, не патриотичный. А не патриотичный он в силу того, что наше руководство в нем поступает негуманно. Идея того, что кто-то может заставить воевать малолетних преступников, вместо того, чтобы ставить их к стенке, кажется просто кощунственной. Хорошо, господа, кто сможет мне внятно и доказательно объяснить, почему это плохо, пусть первым бросит в меня камень.
Война - это особое время, в которое действуют особые законы. Монахам разрешается взять оружие и идти убивать. Прежде предельно эгоцентричные люди начинают протягивать руку помощи незнакомцу, подчас - врагу! - в то время, как столпы доброты начинают творить страшное зло. Малейшие промахи имеют фатальный резонанс, а трудные подвиги остаются безвестными и бесплодными...
Авторы фильма хорошо все это понимали и сняли ленту о том, как война ставит "сволочей" перед выбором, и те, кто делают правильный выбор, становятся людьми. Очищение через искупление. Перевоспитание временем.
Лента честно рассказывает о том, как это тяжело. О том, что не каждый способен переломить себя и измениться к лучшему. Многие предпочитают "гореть, поджигая других", разрушать себя и чужие жизни до основания, не сворачивать с избранного ранее пути, отвергая представленный шанс. Но вдвойне тяжело педагогам, инструкторам, которые, не смотря ни на что, любят этих подростков, но вынуждены посылать их на смерть, без надежды вернуться. Ибо перевоспитывать "сволочей" доверили вполне порядочным людям.
Боюсь, что мало кто из тех, кто с негодованием отзывается о фильме, читал Макаренко. Сомневаюсь, что хоть кто-то из этих людей имел дело с трудными подростками. И поэтому, смотря с вершины своей обывательской колокольни, они не видят, что на самом деле пытается показать им режиссер. Все, что они могут - проявить свой простейший рефлекс "обижать детишек плохо", повесив ярлык "отвратительного, не патриотичного произведения".
Пусть отдельные элементы фильма, вроде операторской работы или актерской игры не заслуживают восторженной похвалы, но они и не вызывают нареканий. Команда профессионалов создает достаточно убедительный продукт немассовой культуры, который заставляет размышлять и не раздражает отдельными выразительными средствами. Этот фильм действительно цепляет, но, к сожалению, разных людей трогает совершенно по разному. Этот фильм куда как талантливее "9й роты", да и многих других военных произведений российского кинематографа. Этот фильм нужно оценивать взглядом более трезвым и не предвзятым, чем позволяют нам телевизионные передачи и другие "Промывалки мозгов". Поверьте, это хороший фильм о подростках, вероятно, столь же глубокого произведения подростковой тематики мы не увидим долгие годы. Не верьте Гай Германике. Прислушайтесь к Александру Атанесяну и Кунину.

4
0
...
24 февраля 2010
Фото Товарищ Сухов
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
333
1

Сволочи:
1.Режиссер: Александр Атанесян
2.В ролях: Андрей Краско, Александр Головин, Владимир Кашпур, Андрей Панин, Кирилл Емельянов, Сергей Рыченков, Дмитрий Горевой, Никита Ерунов, Мариус Штандель, Владимир Андреев, Олег Буганов, Игорь Юртаев, Абель Абелян
3.остальные безымянные участники и спонсоры создания этого бреда
просто не понимаю кааааак люди , казалось бы находящиеся в здравом уме
могут снимать такую мерзость просто для того чтобы оболгать страну в которой живут.
что характерно,а они ведь продолжают снимать и сниматься....
если честно, очень хочется пожелать им убиться ап стену....

3
0
...
29 марта 2015
Фото Darth
отзывы:
30
оценок:
24
рейтинг:
55

Есть в фильме какой-то сюжет, а вот какой - покрыто сумраком, как из «Дневного дозора». Злободневность темы оставляет желать лучшего, почему бы не разобрать тогда проблематику времен монгольского нашествия, все ж не так избито. Беспризорников во время войны хватало, только были те, которые на фронт рвались, вот о них, сколько не снимай, все мало не будет. А после убийства милиционеров я этих персонажей из списков представителей человечества вычеркнул.

Может, дело в том, что я как-то прочел повесть Симонова «Живые и мертвые». Там описывается, как приверженка старого режима отправила полуслепого сына в ополчение на верную смерть в 41-м; после этого меня таким мелковатым сюжетом не проймешь. Насчет лагеря и спецзадания, - это чушь. Был у них там местный подростковый авторитет, так вот с его внешностью только противоположные места занимать в тюремной иерархии. Больше всего сарказма вызвал немецкий офицер-гуманист с его причитаниями: «О, майн гот, это же дети». Для большего эффекта фоном ему надо было сделать дымящие крематории Освенцима и Треблинки. А потом он задал «вопрос года», причем и 43-го и нынешнего: «А откуда ж они взялись? Да еще с парашютами». Кстати, не рекомендую авторам самим сигать ночью в гористой местности, а то некому будет нас грузить такими фильмами. Манера финальной встречи позаимствована из советских фильмов о партизанах после войны. И опять я не понял, с чего это вдруг нормальные ветераны, должны собираться в этом богом забытом месте 9 мая, лагерь-то секретный был, да и для рецидивистов.

Резюме такое: поаккуратней надо как-то с тематикой Великой Отечественной, она ведь по-разному коснулась нашей страны и США, я-то думал, сценарист Кунин об этом знает. А то потом очередные открыватели глаз снимут фильм, как режиссер экспериментировал над «юными звездами» во время съемок «Сволочей».

2
0
...
19 февраля 2006
Фото георгий константинович  шобановский
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
6
9

Хороший фильм, но с трудом представляется, что это было на самом деле, ребята молодцы хорошая игра актеров.

1
0
...
7 февраля 2008
Фото tshirInov
отзывы:
22
оценок:
44
рейтинг:
40
9

Прочитывая предыдущие рецензии, задумался. Мне именно такую ситуацию вполне можно было встретить в военное время нашей бывшей единой страны. Но даже обращая на этот факт внимание хочу заметить идея фильма как и сама постаовка великолепная. С большим удовольствием после просмотра в кинотеатре, буквально через 3 недельки в настольгии вернулся смотреть его дома. Спасибо создателям!

1
0
...
29 января 2008
Фото Анна
отзывы:
228
оценок:
515
рейтинг:
149
1

Как всегда столкнулась с несоответствием рекламной кампании раскручиваемому продукту. Во времена второй мировой был создан спецотряд из беспризорников 13-16 лет, и были посланы детишки на верную смерь. Хм... Вот, в общем-то, и все содержание фильма. Именно с таким "накалом страстей", как в одном повествовательном предложении. Как сказала моя подруга: "Весь фильм сидишь и думаешь: "где же плакать?" Сюжет, конечно, страшный, но по фильму как-то не зацепил. Хотя это моё личное мнение, возможно, у кого-то все в душе перевернулось. А книга, кстати, говорят, стоящая! (сама не читала).

1
0
...
7 апреля 2006
Фото татьяна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Фильм суперский, актеров подобрали просто красавцев, особенно Головин-Кот. В общем, мне фильм и актеры безумно понравились!!!

1
0
...
15 февраля 2006
Фото Наталья
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3

Вчера посмотрела "Сволочей". Помню рекламу в кинотеатрах... Ожидания не оправдались, к сожалению. В первую очередь мне не понравилось неисторичность фильма. В нашей стране не могло быть так, как это показал режиссер (или автор романа). В нашей стране в период ВОВ не нужно было специально учить детей в школе НКВД, чтобы отправлять их на смерть. На смерть в то время могли послать кого угодно, для этого не надо было искать обязательно беспризорников, тратить силы на их обучение. Могли послать любого взрослого, сказать ему: "Родина ждет от вас этого подвига", выбора в то время не было ни у кого, не только у беспризорных малолетних уголовников. Это по-американски... Концовка вообще отвратительная. Встреча двух друзей... Панорамные съемки, вертолетные , конечно, красивые, но это тоже американщина... Ну, а Тупость сюжета просто убивает!

Но вот игра актеров мне понравилась! И пацанята не подкачали! Ну, а Панин с Краско - актеры высшего класса.

1
0
...
21 августа 2006
Фото Николай
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Ммм... Бредовый фильм.
Смотрел и думал, когда же, наконец, их всех убьют, начиная с первых кадров фильма... Толпа антисоциальных гопников, не знающих как жить, зачем. Противно было лицезреть всю эту гопоту, с их понятиями.

Во всем этом виден упрек системе, типа "смотрите во что она, система, превратила нормальных детей". Финал просто убийственен, ради того, чтобы выполнить высший долг, перед родиной они идут мстить за "братков"... Я просто в осадок выпал...
Ясное дело, что любить такую, опять же, страну не за что... Но, не знаю, для меня понятия родины и чести что-то значат еще, а наши режиссеры/сценаристы упорно пропагандируют западный стиль жизни.
Когда, наконец, кончится это нытье по поводу - вот у нас в России все Г, а там рай…

Парни играют отвратительно. Сюжет... выдуманный. Куча каких-то нелепостей.

В общем, гуманистам, русоненавистникам и особо сентиментальным советую, можно посмотреть на детей, вернее "детей" без детства, можно умилиться в который раз, как было плохо в СССР (заодно подумать о том, что в России не лучше) ну и порыдать над некоторыми моментами....

Плохо, короче..

1
0
...
11 февраля 2006
Фото Dammer
отзывы:
50
оценок:
57
рейтинг:
196
9

После просмотра этого фильма сразу захотелось спросить у властей куда ж они смотрят? Как они опустились до того, что начали обучать малолеток. что бы те потом убивали взрослых мужиков на войне? Дети без детства, которые видели только войну и жестокость один за другим погибают, выживает сильнейший. Трагично и очень чувственно.

0
0
...
15 сентября 2011
Фото Ирина Наумова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1
7

Сначала был Кунин с его книгой. Потом фильм. Честно говоря, не понравился подбор актеров. Всё остальное на 5 по пятибальной шкале.

О чем повествует фильм? О войне, о детях в войне. Но это все только следствие. Фильм о том, на что пошли наши власти, загоняя малолетних уголовников в жесточайшие условия.

Не хочется разбирать все по полочкам, увы. Это все останется историей, за которую лично мне очень стыдно. Потому как что реально мы знаем о ней? Что было правдой, а что навязанной правдой? Где та черта? Может школа? — Увы, вряд ли. Скорее вот такие тихо написанные книги и громко снятые фильмы. На авось. — Как у любого русского человека. А вдруг прокатит? Лично для меня прокатило и очень сильно тронуло. Остается вопрос — А кто виноват? И ответ неутешителен. Потому как с виновника вряд ли можно что-то взять. Остается списывать все на плохих фашистов и детей-уголовников.

0
0
...
5 июня 2011
Фото Павел  В.
отзывы:
34
оценок:
44
рейтинг:
47
5

Фильм так себе. Сюжет не исторический - не стали бы никого учить в спецшколе , просто бы отправили на фронт и всё. Игра актёров очень понравилась, играют отлично , так что начинаешь переживать все события с персонажами.
Спецэффекты,взрывы, кровь, татуировки - видно , что не настоящие.

0
0
...
18 декабря 2008
Фото Olya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

За полмесяца до премьеры подруга не давала мне покоя - пришлось пообещать, что пойду. Могу теперь только сказать ей: "Огромное спасибо!"
Я, не скрою, девушка очень сентиментальная (плачу каждый раз, как смотрю фильм "Мачеха"). Но ТАК я не рыдала ещё никогда! Фильм очень трогательный... "Умеют русские брать за душу", - вот что я сказала на выходе из кинотеатра, утирая слёзы.
Игра актёров, скажем, правдоподобная. Александр Головин теперь может гордиться собой (именно это я бы сделала, если бы так сыграла в "Сволочах")! Ну, а звёзды российского кино: Панин и Краско не разочаровали. Первый раз я умилилась герою Панина! Сцена, где подростки-уголовники засыпают в самолёте, летя на смертное задание, где во сне на их лицах, озарённых солнцем, появляется детская невинная улыбка, просто убивает.., сердце сдавливает в груди и... больше уже ничего не хочется!

Разочаровало лишь то, что сюжет сжали до мини-размеров (я бы смогла смотреть этот фильм как минимум пару часов). И концовка... Ну не американцы мы... не надо нам этих "хэппи-эндов"! Хотя..., если бы Кот умер, меня бы из зала, наверно, выносили.

В заключение могу сказать, что всё выше напечатанное - сугубо моё мнение (ну, и моей подруги, в какой-то степени). Желаю всем приятного просмотра (запаситесь одноразовыми платочками)!

0
0
...
6 февраля 2006
Фото dbnfkbr
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Я думаю, что этот фильм стал неким просветом в нашем кино. В течение долгого времени российские кинокомпании выпускали не очень хорошие фильмы, несмотря на то, что они собирали большие деньги на прокате, как то - "Дневной дозор" или "9 рота".
Фильм эмоционально очень насыщен и имеет интересный сюжет, поворот событий заставляет каждую секунду переживать о судьбах героев.
Давно не было в нашем прокате столь содержательного и интересного фильма. Советую всем посмотреть его!

0
0
...
8 февраля 2006
Фото Ольга
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0

После просмотра мыслей много... и одновременно мало. На протяжении всего фильма я чего-то ждала. Кульминации, что ли... и не дождалась. Как это водится, привлекла реклама (на то она и нужна), но, ей-Богу, одной рекламы вот так хватает. Большего в фильме я не увидела.

Создалось ощущение, что снимали фильм кусками, а потом придумывали, куда бы какой кусок поставить. Нет полноты фильма. Резкие переходы от одного действа к другому.

Конец фильма - так тот вообще удивил. Это если сказать мягко. Такое ощущение, что рассказывали сказку и на словах "и вдруг..." внезапно всё прервали. Ну надоело режиссёру фильм снимать. Ну надоело. Бывает. Он тоже человек. Или деньги закончились. Или холодно стало. А у меня осталось чувство, что меня "кинули". Хотели что-то сказать, заинтриговали - и не сказали. Удивительно, но почему-то не возникло сочувствия к "беспризорным, никому не нужным детям", не захотелось реветь. Не захотелось даже всплакнуть. Недоработка.

0
0
...
6 марта 2006
Фото Svetik
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Великолепно снятый фильм, захватывающий сюжет, смотрится на одном дыхании. Игра актеров выше всяких похвал! Ребята из "ералашевской" школы, я думаю, получили путевку в жизнь.
Хотя и приходит на ум аналогия с "9 ротой", считаю этот фильм намного грамотнее, эстетичнее и увлекательнее.
Спасибо всем создателям за возвращенную веру в Наше кино!

0
0
...
11 февраля 2006
Фото А С
отзывы:
102
оценок:
62
рейтинг:
107

Это хорошо, что делают такое кино. Фильм, простите за пошлость, со слезами на глазах. Я бы посоветовала его посмотреть скорее из-за самой идеи и игры актеров. Книжек Кунина я читала всего две-три, но ожидала именно чего-то в таком духе - смесь жестокости и жалости, настоящей дружбы и беспринципности, ну и фирменный конец - как красный бант, нацепленный на гранату - ясно, что все вот-вот взорвется, но последним, что запомнишь, вероятнее всего, окажется красный бант! Хотя хэппи-энды я поддерживаю в любом виде - это гуманно! Обидно, что сам фильм получился какой-то рваный. Как будто отведенного времени не хватило, и пришлось ленту резать по-живому. Стойкое ощущение, что многое осталось за кадром, и на пользу краткость в конкретном случае не пошла. А мальчишки - молодцы!

0
0
...
3 февраля 2006
Фото Луша
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Я пошла на этот фильм исключительно из-за множества положительных отзывов на «Афише»... и я уже даже не помню, когда испытывала такое большое разочарование.
Фильм совершенно не оправдал ожиданий. Все самое лучшее было показано в рекламе. Один из моих любимых актеров Панин, какой-то сентиментальный получился, что для него не характерно. Актеры-подростки талантом особо не блещут. В целом получилось очень нудно и не интересно.

0
0
...
13 февраля 2006
Фото Алексе
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

После окончания фильма возникло чувство нехватки чего-то. Как будто фильм не домонтировали. Игра актеров хорошая. Фильм вроде - не боевик. Но о чем?
О том, как в малолетних преступниках пробуждается человечность? - Нет, не увидел.
О том, как в "испорченных" детях можно пробудить хотя бы патриотизм? - То же нет, не пробудили.
О взрослых мужиках, в которых просыпается отец? - Нет. Точнее чуть-чуть, дальше нет ничего.
М.б. хотя бы о системе подготовки диверсантах? Тоже нет.
Хотя бы о дружбе двух уркаганов? Так один бросает другого раненым.
В итоге, с нереальной концовкой, фильм повисает в прокате.

0
0
...
7 февраля 2006