Фильм

Фильм Цена измены

Derailed (2005, США, Великобритания), IMDb: 6.6

6.8
6.6
1/9

Триллер в духе начала 90-х

Буржуа средней руки (Оуэн) хочет изменить жене с незнакомкой (Энистон), но тут врывается злобный французский бандит (Кассель). Неплохо задуманный, но какой-то несостоявшийся триллер в духе начала 90-х. На Касселя и Оуэна, впрочем, смотреть приятно.

СтранаСША, Великобритания
ЖанрыТриллер
Продолжительность1 час 48 минут
Дата выхода11 ноября 2005
Дата выхода в России19 января 2006
Возрастное ограничение16+

Рецензия «Афиши» на фильм «Цена измены»

Чарлз (Оуэн) каждое утро целует не очень любимую жену и едет на поезде на не очень интересную работу, чтобы оплачивать лечение больной диабетом дочки. Однажды в этом поезде он знакомится с брюнеткой в чулках (Энистон), и после пары ужинов они отправляются в гостиницу. Когда уже доходит до белья, дверь открывается, в номер вламывается матерящийся француз (Кассель), бьет Чарлзу морду, грабит его и насилует его подругу. Несколько анекдотическая ситуация имеет продолжение: француз названивает, требует еще денег и еще, в полицию Чарлз обращаться не решается и просит наставления у чернокожего товарища с криминальным прошлым (RZA).

Такие триллеры любили снимать в конце 80-х — начале 90-х: скромный служащий, роковая соблазнительница, опасный незнакомец. Роль для Майкла Дугласа — впрочем, Оуэн, на ближайшие годы обреченный носить клеймо парня, который чуть не стал Джеймсом Бондом, справляется с ней вполне удачно: его печальная физиономия до нужного момента лучится слабохарактерностью, в нужный — приобретает звериную решительность. Хорош и Кассель, чья голливудская судьба складывается не очень: он играет собственного персонажа из «Именинницы» за вычетом русского мата. Но Энистон, — Энистон это катастрофа. Секс — ключевой элемент в подобных историях, между тем в ее аккуратном личике и подтянутой фигуре есть все что угодно, кроме секса. Из-за этого химия в фильме если и чувствуется изредка, то в противоестественных контактах пары Оуэн-Кассель, а без химии остается нудноватая и по большей части предсказуемая криминальная драма, в которой минут двадцать просто лишние, а жесткая мораль теряется среди благостных штампов. Впрочем, все могло быть и хуже: в конце концов, фильм сделали неизвестный шведский режиссер, два неудачливых актера из Европы и бывшая жена Брэда Питта.

16 января 2006
9

Очень интересный фильм с неожиданным поворотом.Смотрела несколько раз.Думаю,что это не только триллер,но и драма...

14 октября 2013
7

А вполне достойный фильм.
Сюжет: добропорядочный гражданин под влиянием семейных проблем и по воле случая пытается изменить жене с приятной женщиной. В итоге встречает шантажиста, который требует денег- в противном случае разрушит и его брак, и брак приятной женщины путем огласки этой измены. А платить гражданину придется из денег, отложенных на лечение любимой дочери...
1) ну почему такой вдумчивый фильм, местами затянутый, вдруг включает в себя бездарную сцену первого появления главного героя в офисе? Сразу показать зрителю и динамику офисной работы, и проблемы. В общем, эпизод не к месту выбился из действительно хорошей канвы фильма. Тем более подкачала сфера деятельности героя- рекламный бизнес. Кто там еще бывает в фильмах- журналисты? Ужасные стереотипы (для кассовости, что ли?) в достаточно нестандартном фильме.
2) почему главный герой опаздывает на поезд и мокнет под ливнем, но на заднем плане видна залитая солнцем улица? Это такой грибной ливень?
Актеры удивили. Кассель сам на себя не похож- кажется, здесь его можно назвать актером. Оуэн показал свой драматический актерский талант, обычно не раскрывающийся в фильмах с его участием- в силу узкой жанровости этих фильмов. Энистон- тоже приятно посмотреть на игру.
Вывод: однозначно не прогадаете, если посмотрите фильм, хотя местами захочется перемотать вперед в силу затянутости. Не поддавайтесь- пропУстите что-нибудь важное.

4 февраля 2011
9

Очень понравилось!
Ожидала какую-то скукотень, а оказался фильм с нереально неожиданным сюжетом, смотрела на одном дыхании!

11 июня 2009
5

начинающийся как обычная мелодрама про измену, фильм неожиданно становится криминальной драмой. сама завязка довольно интересна и имеет двойное дно, но то ли посредственная игра Энистон, то ли почему-то не вызывающий сочувствия герой - а не фиг целовать посторонних баб в барах - понижают градус как накала страстей, так и эмоциональной вовлеченности зрителя. да и внутрисемейные отношения героя показаны настолько поверхностно, что складывается ощущение, что долг там важнее любви, а все переживания его в связи с происходящими событиями связаны в большей степени с личными неудобствами и пропавшим чувством безопасности, что подтверждает в итоге финальный аккорд этой заварухи.

16 декабря 2015
9

Обожаю Дженифер Энистон, не могу сказать, что мне нравятся все фильмы с ее участием, но то что большее их количество - это точно. Вот и "Цена измены" не стало исключением, фильм отличный.
По сюжету главный герой решается на измену с миловидной девушкой, у которой так же есть семья и даже дочь. В отель ов время сексуальной прелюдии врывается злоумышленник, ограбит и насилует несчастную девушку. На этом казалось бы ужас закончен, все должны разойтись по углам. Но не тут то было! Тот самый злоумышленник, которого кстате говоря играет великий и ужасный Венсан Кассель, вновь появляется в жизни главных героев и начинает их шантажировать, вытягивая цент за центом.
В каких то местах фильм явно провисает, порой становилось скучновато, но под конец страсти набирают оборот и оторваться просто невозможно.
Фильм эмоциональный, с интересным, закрученным сюжетом и нереальной концовкой, котора сбивает с ног. Смотреть конечно же стоит.

14 апреля 2015
Все отзывы
Читайте также
Фильмы про измены
Фильмы про измены
29 июня 2021
25 мультфильмов для взрослых
25
мультфильмов для взрослых
21 октября 2021
Все фильмы из серии «Хеллоуин»: от худшего к лучшему
Все фильмы из серии «Хеллоуин»: от худшего к лучшему
21 октября 2021
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
20 октября 2021