Киноафиша Москвы

Фильм «Цена измены»

Derailed (2005, США)

5.9
0:00 / 0:00
0:00

Цена измены (Derailed) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 47 минут
  • жанр
    Триллер
  • Дата выхода:

Триллер в духе начала 90-х

Буржуа средней руки (Оуэн) хочет изменить жене с незнакомкой (Энистон) но тут врывается злобный французский бандит (Кассель). Неплохо задуманный, но какой-то несостоявшийся триллер в духе начала 90-х. На Касселя и Оуэна, впрочем, смотреть приятно.

Актеры

Режиссер фильма «Цена измены»

57 лет Фильмов: 6

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1159
оценок:
782
рейтинг:
18093

Чарлз (Оуэн) каждое утро целует не очень любимую жену и едет на поезде на не очень интересную работу, чтобы оплачивать лечение больной диабетом дочки. Однажды в этом поезде он знакомится с брюнеткой в чулках (Энистон), и после пары ужинов они отправляются в гостиницу. Когда уже доходит до белья, дверь открывается, в номер вламывается матерящийся француз (Кассель), бьет Чарлзу морду, грабит его и насилует его подругу. Несколько анекдотическая ситуация имеет продолжение: француз названивает, требует еще денег и еще, в полицию Чарлз обращаться не решается и просит наставления у чернокожего товарища с криминальным прошлым (RZA).

Такие триллеры любили снимать в конце 80-х — начале 90-х: скромный служащий, роковая соблазнительница, опасный незнакомец. Роль для Майкла Дугласа — впрочем, Оуэн, на ближайшие годы обреченный носить клеймо парня, который чуть не стал Джеймсом Бондом, справляется с ней вполне удачно: его печальная физиономия до нужного момента лучится слабохарактерностью, в нужный — приобретает звериную решительность. Хорош и Кассель, чья голливудская судьба складывается не очень: он играет собственного персонажа из «Именинницы» за вычетом русского мата. Но Энистон, — Энистон это катастрофа. Секс — ключевой элемент в подобных историях, между тем в ее аккуратном личике и подтянутой фигуре есть все что угодно, кроме секса. Из-за этого химия в фильме если и чувствуется изредка, то в противоестественных контактах пары Оуэн-Кассель, а без химии остается нудноватая и по большей части предсказуемая криминальная драма, в которой минут двадцать просто лишние, а жесткая мораль теряется среди благостных штампов. Впрочем, все могло быть и хуже: в конце концов, фильм сделали неизвестный шведский режиссер, два неудачливых актера из Европы и бывшая жена Брэда Питта.

Отзывы пользователей о фильме «Цена измены»

Фото Darya Grabovskaya
отзывы:
68
оценок:
285
рейтинг:
102
9

Очень понравилось!
Ожидала какую-то скукотень, а оказался фильм с нереально неожиданным сюжетом, смотрела на одном дыхании!

Фото enlightened
отзывы:
445
оценок:
539
рейтинг:
77
5

начинающийся как обычная мелодрама про измену, фильм неожиданно становится криминальной драмой. сама завязка довольно интересна и имеет двойное дно, но то ли посредственная игра Энистон, то ли почему-то не вызывающий сочувствия герой - а не фиг целовать посторонних баб в барах - понижают градус как накала страстей, так и эмоциональной вовлеченности зрителя. да и внутрисемейные отношения героя показаны настолько поверхностно, что складывается ощущение, что долг там важнее любви, а все переживания его в связи с происходящими событиями связаны в большей степени с личными неудобствами и пропавшим чувством безопасности, что подтверждает в итоге финальный аккорд этой заварухи.

Фото Роберт Юнусов
отзывы:
36
оценок:
50
рейтинг:
45
9

Обожаю Дженифер Энистон, не могу сказать, что мне нравятся все фильмы с ее участием, но то что большее их количество - это точно. Вот и "Цена измены" не стало исключением, фильм отличный.
По сюжету главный герой решается на измену с миловидной девушкой, у которой так же есть семья и даже дочь. В отель ов время сексуальной прелюдии врывается злоумышленник, ограбит и насилует несчастную девушку. На этом казалось бы ужас закончен, все должны разойтись по углам. Но не тут то было! Тот самый злоумышленник, которого кстате говоря играет великий и ужасный Венсан Кассель, вновь появляется в жизни главных героев и начинает их шантажировать, вытягивая цент за центом.
В каких то местах фильм явно провисает, порой становилось скучновато, но под конец страсти набирают оборот и оторваться просто невозможно.
Фильм эмоциональный, с интересным, закрученным сюжетом и нереальной концовкой, котора сбивает с ног. Смотреть конечно же стоит.

Фото Anna
отзывы:
109
оценок:
209
рейтинг:
44
9

Очень интересный фильм с неожиданным поворотом.Смотрела несколько раз.Думаю,что это не только триллер,но и драма...

Фото Людмила Хмелева
отзывы:
30
оценок:
84
рейтинг:
14
7

Причина и следствие

Ох, как я обожаю триллеры, особенно качественные, напряженные, запоминающиеся. «Цена измены» – как раз из этой оперы. Один неосторожный поступок, одно неверное движение и все – ты уже по уши в непонятной липкой субстанции, тянущей тебя на дно.
Чарльз (Оуэн) является самым обычным и неприметным мужчиной. У него есть дом, семья, работа и куча забот, которые не отличаются от тысяч других. Он верен жене и вроде бы счастлив, пока не встречает Люсинду (Энистон). Жаль только, что никто из них не подозревает, каким ужасом обернется то, что они, поддавшись страсти, окажутся в одной постели. Только вот приятное времяпрепровождение прервет одна не слишком доброжелательная фигура – ЛяРош (Кассель). Именно этот человек превратит серые будни Чарли и Люсинды в самый страшный сон.
Меня сюжет держал от самого начала, не отпуская ни на секунду. Это один из тех фильмов, который продуман до мелочей, радует восхитительной актерской игрой, балует экшеном и дает пищу для размышлений. После такого стыдно смотреть второсортные картины, лишенные идеи, а также хоть какого-то смысла.
Михаэль Хофстрём сумел показать искушенному зрителю разницу ценностей обычного человека до критической ситуации и после. Истина стара как мир, но мы все суетимся, все ищем. А на самом деле, все самое ценное и нужное у нас уже есть. Оно рядом, оно греет и оно любит. И не пытайтесь сделать еще лучше, когда и так уже все отлично. Превосходно не бывает, а вот худо – запросто.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить