Киноафиша Москвы

Фильм «Ледяной урожай»

The Ice Harvest (2005, США)

4.7
Кино: «Ледяной урожай»

Антирождественский нуар работы режиссера «Дня сурка».

Адвокат мафии (Кьюсак) хочет стать счастливей и потому на Рождество крадет у работодателя сумку денег. Недурной антирождественский нуар работы режиссера «Дня сурка.

Режиссер фильма «Ледяной урожай»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1160
оценок:
783
рейтинг:
18097

Канун Рождества, провинциальный город, любой полицейский знает твою фамилию, а любой бармен — на какой рюмке ты упадешь под стол. Милый адвокат мафии Чарли (Кьюсак) и вкрадчивый криминальный тип Вик (Торнтон), удачно дополняющие друг друга — у одного есть мозги, а у другого нервы, — на праздник крадут два миллиона у гангстера, босса Чарли. Чтобы дожить до утра, Чарли нужно выяснить отношения с напарником, с обворованным боссом, с киллером обворованного босса, с роковой женщиной по имени Рената (Нильсен), а также со множеством местных жителей, включая ласковую стриптизершу, веселого гаишника и философствующего алкоголика.

Хэролд Рэмис (режиссер «Дня сурка» и «Анализируй это», сценарист «Охотников за привидениями»), давно не делавший ничего путного, неожиданно нашел себя на территории братьев Коэн. «Урожай» сделан без коэновской монументальности и стилистического перфекционизма, зато в этом Фарго глупость и жадность искрятся каким-то живым, рождественским обаянием. Чеканные нуаровские клише Рэмис (отдельное спасибо ему за Ренату) смягчает невероятной вроде бы ерундой. Фильм длится меньше полутора часов, при этом герой успевает зачем-то навестить бывшую жену, потаскать по городу упившегося приятеля, по три раза обойти одни и те же декорации. Кьюсак и Торнтон десяток драгоценных минут тратят на то, чтобы погрузить в машину ящик с матерящимся человеком внутри: сперва он не лезет в одну машину, потом в другую, потом они решают ставить его не в багажник, а на заднее сиденье, кряхтят, тащат, запихивают, переругиваются. Это все не то чтобы особенно смешно — «Урожай» с большой натяжкой можно отнести к комедиям, хотя герои иногда поскальзываются, блюют и бросаются куриными ножками, но отчего-то очень к месту. Покажи человека уязвимым — и он, совершивший за одну ночь все без исключения, кажется, смертные грехи, не будет вызывать ничего, кроме сочувствия. С.З

Отзывы пользователей о фильме «Ледяной урожай»

Фото Ekaterina  Leontieva
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
0

Неясно, зачем этот фильм вообще был снят. Ни сюжета, ничего интересного нет вообще! Очень скучно, досмотрели только из-за того, что верилось, что хоть в конце будет какое-то развитие. Ан нет, не дождались!
Если не хотите впустую потерять 1,5 часа жизни, убедительно советую не смотреть!

Фото koza
отзывы:
63
оценок:
11
рейтинг:
27

Фильм откровенно нудный! Он о том, как где-то там, какой-то несчастный юрист, который работает на мафию, хочет что-нибудь изменить в своей жизни. И вот он придумывает "гениальный" план - украсть 2млн. у главного мафиози. Ему в этом помогает его незатейливый дружок, по совместительству убийца. В конце концов, главный герой всех убивает и уезжает в никуда с деньгами!

Я от него ожидала намного большего, но так ничего и не дождалась!

Я не советую ходить на этот фильм, вам придется 1,5 часа скучать.

Фото аська
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Этот фильм не из тех, над которыми можно задуматься, выйдя из зала. Наверное, максимум, что можно будет сказать: "Да, неплохой фильм"... Я также не удивлюсь, если через недельку вы забудете и сюжетную линию фильма. В этой американской комедии где-то присутствует и черный юмор, почти все моменты предсказуемы...

Фильм - легкий, несколько раз ходить на него не стоит, но один разок посмотреть-развеяться, даже советую. На нем можно и посмеяться, и особо не загружать мозги... В общем, совместить два приятных занятия, почему бы и нет.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить