Мультфильм

Мультфильм Ледниковый период-2: Глобальное потепление

Ice Age 2: The Meltdown (2006, США), IMDb: 6.8

6.6
6.8
Ледниковый период-2: Глобальное потепление – афиша
1/10

Животные спасаются от потопа

Ледниковый период заканчивается, животным приходится с этим как-то жить.

СтранаСША
Продолжительность1 час 31 минута
Дата выхода29 марта 2006
Дата выхода в России30 марта 2006
Возрастное ограничение0+

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм «Ледниковый период-2: Глобальное потепление»

Едва освоившись среди снегов и льдин, звери сталкиваются с новой угрозой: в мире становится жарко. Журчат ручьи, слепят лучи, броненосец по имени Быстрый Тони пророчит скорый конец света (практически гребенщиковским текстом — а как тронется лед, ох, что будет со мной!). Животные снимаются с насиженных мест и спасаются бегством.

Завязка не самая головокружительная, но авторы быстро берут быка за рога (вернее, мамонта за клыки) — и начинается нечто. Мамонтихе кажется, что она опоссум. Тигр борется с водобоязнью. Ленивца приносят в жертву огнепоклонники. Хор и кордебалет стервятников в подробностях объясняют героям, как их приготовят и съедят. В финале нам показывают постмортальные видения белки.

Второй «Ледниковый период» получился не просто бодрее первого (что само по себе редкость) — это вообще другая весовая категория. Первый «ЛП» был довольно традиционной моралистической историей — звери возились с человеческим детенышем, учились милосердию и совершенно идиллически катались на льду. Из сиквела, по счастью, убрали детеныша и все сопутствующие сопли — зато добавили кучу выразительных персонажей второго плана (особенно прекрасен старый еж, кричащий: «Я хочу умереть на родине!»), изготовили выдающийся парад аттракционов, приправили его черным юмором (шутки в основном касаются скорого вымирания мамонта) и — главное! — увеличили роль белки. Саблезубая белка, как и раньше, занята преимущественно желудем, но по ходу творит такие номера, каких и Бастер Китон не постеснялся бы; ей-богу, по состоянию на сейчас это самый выдающийся комический персонаж XXI века. Цифровая анимация очевидно переживает расцвет — характерно, что в «Ледниковом периоде-2» практически нет цитат из блокбастеров, как было принято недавно. Последние работы студии Pixar, сделанные за ее пределами «Шреки», а теперь еще и «ЛП-2» — абсолютно самодостаточное кино; недалек тот час, когда в фильмах с Томом Крузом будут белку цитировать.

10 апреля 2006
9

«Ледниковый период 2» хорош в первую очередь удивительной слитностью своих сюжетных линий. Кроме ржача и стёба, и традиционного для мультов путешествия в сценарии органично присутствуют мораль, романтическая история и тотальный местный армагеддон.
Чтобы остаться довольным мультиком, лично мне кроме возможности непрерывно ржать в течение полутора часов необходимы ещё три вещи: поучительная история, неинфантильность происходящего и, конечно, герои. Все это в «Ледниковом периоде 2» можно грести лопатой.
Начну с того, что на сеансе ржали все. Некоторые смеялись даже тогда, когда на экране уже ничего смешного не происходило – отдельные эпизоды чудо-мульта заставляли ещё долго биться в истерике и утирать непроизвольные слёзы. Никогда ещё в кинотеатре я так от души не смеялся.
Но исключительно смех меня бы нипочем не заставил назвать этот мультик потрясающим. Для этого есть другие причины, и в первую очередь опоссумы. Эти два брата-акробата зажигали весь мульт почище белки – жизнерадостная харизма и заводная проворность сделали их настоящими звёздами «Ледникового периода 2»! Надеюсь, как и Кот-в-Сапогах из продолжения «Шрека», они когда-нибудь переселятся в свой мульт, и уж там разовьют свои характеры как следует – что-нибудь по типу «Нахухоль и Похухоль».
Не меньший восторг в мультике вызывает и романтическая линия. Оформленная в рамку волшебного леса с порхающими белыми пушинками, она умиляет почище иного фильма, где чаще других бросаются словами про любовь. Вообще, сценарий «Ледникового периода 2» можно смело называть выдающимся. Блистая интересными затеями, сценаристы умудрились пройти по тонкой грани, отделяющей юмор – от пошлости, очаровательный наив – от инфантильности. Ведь на самом деле это большая редкость – мульт, способный не разочаровать ни в чем ни взрослых, ни детей.
Графика здесь тоже нигде не подкачала – в мире со стилизованным в квадратные глыбы льдом сосуществуют действительно пушистые звери, чья намокшая шерсть смотрится совершенно реально! А финальный армагеддец трогает сильнее иных фильмов-катастроф вроде «Послезавтра».
Напоследок авторы «Ледникового периода 2» приготовили нечто особенное. От души поржав и поволновавшись за героев мультика, в конце мы были добиты последней-распоследней прозвучавшей шуткой. Настоящий контрольный выстрел: валит мажорной нотой наповал!

7 декабря 2007

Супер, просто супер!!! И, в отличие от первого мультфильма, во втором никто не умер! Хотя пытался…

Советую, позитив стопроцентный!

31 марта 2006
9

Обожаю мультфильмы! Просматривала уже в третий раз именно "Глобальное потепление", думаю эта часть самая классная и "Ледникового периода". Тема такая актуальная, и не скажешь, что это просто мультик - проблема-то важная поднята! Уже полюбившиеся герои мультика стали еще роднее, такие все хорошие и смешные.
Так приятно всей семьей собраться и посмотреть, и пусть все проблемы хоть на 1,5 часа, но уйдут далеко-далеко!!

1 февраля 2013

очень милый мультик. настойчиво советовать посмотреть не стала бы, особенно занудам, но при отсутствии излишнего цинизма - супермульт! не затянуто, без соплей, ноль плоских шуток, сам рисунок-графика-картинка или как там это теперь называется - нет слов как здорово. и дело, поверьте, не в звездном выходе белки.

кстати, попутно порадовалась, что белка не заговорила - не выйдет бизнес на крейзи фроге! думаю надо еще раз посмотреть. столько впихнуть разных фишек и при этом не загромоздить и не пересолить. нет, отличный мультик! сходите - не пожалеете!

6 апреля 2006

Мультик-супер! Очень весёлый, добрый! По сравнению с первым, больше шуток и смешных персонажей (чего только стоил мамонт, висящий на дереве уцепившись за ветку хвостом, и братья опоссумы!).
После просмотреа смело могу заявить,что этот мультик - лучшее из выпущенного аниматорами за последний год!

5 мая 2006
Все отзывы
Читайте также
Лучшие мультфильмы
Лучшие мультфильмы
Лучшие мультфильмы
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5
новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость