Киноафиша Москвы

Фильм «Аромат любви Фанфан»

Fanfan (1993, Франция)

0
Кино: «Аромат любви Фанфан»

Комедия про влюбленного француза.

Молодой парижанин собирается жениться. Но неожиданно он знакомится с Фанфан и понимает, что семейная жизнь убивает чувство любви. Он решает любить ее платонически, но Фанфан такая любовь не нужна.

Отзывы пользователей о фильме «Аромат любви Фанфан»

Фото Stassya
отзывы:
22
оценок:
81
рейтинг:
21
9

Можно ли всю жизнь прожить со своим избранником, сохранив остроту, яркость, насыщенность первой поры влюбленности? Фильм вертится вокруг этого вопроса; ответ звучит как-то скомканно, невнятно и сомнительно. Но впечатления от фильма это не портит, потому как это просто старая добрая французская комедия с очаровательнейшими юными Софи Марсо и Венсаном Пересом. Рекомендуется к просмотру представительницам женского пола всех возрастов и романтическим юношам (как инструкция по применению).

Фото www.gruzcom.ru
отзывы:
47
оценок:
207
рейтинг:
71
9

Этот фильм о молодом человеке Александре (Венсан Перес), который борется со своими внутренними страхами, оказаться в постепенно гаснущей страсти к своей юной невесте (Марина Дельтерм), угасание страсти подкрепляется надвигающимся с нею браком.
По всей видимости, последней каплей оказываются тапочки, которые дарит ему его возлюбленная на день святого Валентина, и наш молодой повеса устремляет свои взоры на взявшуюся, откуда ни возьмись прекрасную Фанфан (Софии Марсо).
Его «печальный опыт» предыдущей партии заставляет его переменить взгляды на взаимоотношения и, припомнив свои детские травмы от брака отца и матери, он пытается любить Фанфан «через стенку».
Этот фильм вызвал у меня некие противоречивые ощущения, хотя чем-то очень понравился. Очень забавные выводы можно сделать по окончанию просмотра. Первый вывод, который ненавязчиво напрашивается, Александр бросает свою красавицу Лору, и влюбляется в другую женщину (ФанФан) только потому (по крайней мере, так показывает режиссер), что Лора дарит ему пару домашних и тапочек. Этот вывод вызывает у вас улыбку на лице, не правда ли? А ведь так и вышло!:)
Второй вывод тоже придирчиво будоражит, всю вторую половину фильма из главного героя (Александра) сценарист или режиссер (кто там у них), пытался старательно «слепить» маниакальную личность, хотя в первой половине Александр был довольно консервативен, традиционен и понятен для зрителя в своих представлениях о сути вещей в мире чувств. Маньяк получился на славу, стало страшно и непонятно, что он может выкинуть в следующий момент.
Хотелось бы еще раз спросить у вас, зачем он бросает свою красотку Лору? Эта женщина прекрасна во всех отношениях, она красива, обаятельна, она также остроумна и оригинальна, как и он, такой же противник скуки и угасающих отношений (подтверждением тому - есть эпизод с итальянкой). Более того, они уже практически поженились, он сделал ей предложение. Картина не дает четкого ответа, какие чувства он испытывал к ней, ведь он ей не сказал «я тебя больше не люблю» или что-то в этом роде. Он страдал и переживал от разрыва с ней. По моему мнению, он все также любил ее. И что он нашел в Фанфан? Она «начисто лишена обаяния.. она бесцветна, аппетитная как уборщица общественного туалета на пенсии» как говорит нам лента.
Всем кто не смотрел этот фильм, советую посмотреть, а от всех кто посмотрел, хотелось бы услышать ваше мнение.
Приятного просмотра.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить