Киноафиша Москвы

Фильм «Сундук предков»

(2005, Россия)

0

Айдар возвращается из Парижа в родной аил с прелестной француженкой Изабель. Он изменился, а здесь все осталось по-прежнему. Изабель не понимает, почему ее любимый не может признаться родителям, что она его невеста, но у Айдара свои счеты с прошлым.

Отзывы пользователей о фильме «Сундук предков»

Фото tzar
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Так вышло, что мне, как говорится, по знакомству, удалось посмотреть этот фильм на большом экране до официального выхода в прокат.

То, что он вообще выходит в прокат, это с одной стороны удивительно, с другой – радостно. Удивительно потому, что кино это обходится без пиф-паф, бах-бух, трах-бах и других американских и околоамериканских прелестей, потому что фильм абсолютно прозрачный, нежный и простой, потому что в нем нет ни одной сериально-медийной физиономии, без которых, как известно отечественному кино путь в кинотеатры заказан. И радостно по тем же причинам.

Фильм – мелодрама чистой воды. Снял киргизский режиссер по русскому сценарию с киргизскими актерами и грандиозной французской актрисой Ренье в главной роли. (Я ее еще видел в «Криминальных любовниках» Озона). Озвучил все это дело очень мною уважаемый Максим Суханов. Музыку написал не менее уважаемый Айги (кто был на его концертах – знает, за что уважать).

Лично я увидел тот самый фильм, который так давно искал: наш, отечественный (хоть и про киргизов) фильм, на который можно безошибочно повести свою девушку, маму, тещу или пойти с компанией друзей. Нормальное, красивое, оригинальное кино. Посмотришь и думаешь, почему таких нормальных фильмов у нас в стране так мало делается? Чтобы просто пойти в кино, получить удовольствие и отдохнуть…

В общем, после этого фильма я сделался довольный, благостный и сентиментальный. И пребывал в этом состоянии довольно долго. Чего и вам желаю. Сходите на это кино!

1
Фото Nurana
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Айдар уезжает из родного аула на стажировку в Париж, где остается и находит свою любовь. В один прекрасный день Айдар решает познакомить свою невесту с родителями. По стариной легенде сын хана, от которого происходит род Айдара, пошел против воли отца, женившись на девушке чужих кровей, и род их был проклят на девять поколений. Поколение Айдара - десятое. Все надеются, что ему удастся разорвать цепь. Но Айдар возвращается из Парижа в родной аул с прелестной француженкой Изабель. Он изменился, а здесь осталося всё по-прежнему. Сверкает серебром и бирюзой прекрасный Иссык-Куль, нежно звенит прозрачный воздух... Изабель не понимает, почему её любимый не может признаться родителям, что она её невеста. Но тени прошлого не дают Айдару спать спокойно. Любовь Айдара и Изабель оказывается под угрозой...

Была на презентации этого замечательного фильма в Бишкеке. По моему, фильма получился очень ярким, красочным, богатым... Кстати, его снимали на берегу озера Иссык-Куль, красивейшего места в Кыргызстане. И более того, в доме моей сестры.

Всем советую посмотреть, не пожалеете...

Удачи всем и приятного просмотра!!!

0