Москва

Все отзывы о фильме Между небом и землей

Just Like Heaven (2005, США), IMDb: 6.7

6.3
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1278
оценки: 909
рейтинг: 12080

Барышня Элизабет (Уизерспун) самоотверженно трудится в больнице, позабыв про личную жизнь, и, против всякой справедливости, ее машину ждет лобовое столкновение с огромным грузовиком на первых же минутах фильма. Вскоре в бывшую квартиру Элизабет вселится Дэвид (Раффало), вдовец, алкоголик и к тому же ландшафтный архитектор, впавший в депрессию от невозможности снять жилплощадь с нормальным диваном и видом из окна. Новые апартаменты Дэвиду нравятся, и он уже готов тихонько спиться там американским пивом, когда на пороге возникает призрак блондинки-врача, предъявляющий свои права на квадратные метры.

Вне всякого сомнения, если бы «Между небом и землей» делался лет десять назад, главные роли играли бы Том Хэнкс и Мег Райан, и, хотя один теперь не снимается в фильмах короче трех часов, а вторая ищет сценарии с раздеванием и убийствами, призрак этой занятнейшей пары то и дело, кажется, материализуется на пленке, направляя героев на какую-нибудь особо романтическую скамейку или подсказывая им ядовитые реплики в сценах ругани. Пусть Уизерспун с ее злобным кукольным личиком похожа на мать Терезу еще меньше, чем упитанный Раффало на разбивателя девичьих сердец; пусть режиссерские находки вроде листика с адресом, который долго кружит по улице, прежде чем прилепиться прямиком на физиономию архитектора, перестали быть находками еще во времена Фрэнка Капры; пусть живые могут позавидовать мертвым: последние в минувшее десятилетие стали фигурировать в качестве главных героев едва ли не чаще первых. Все равно есть что-то до крайности утешительное в фильмах про грустных холостяков, приветливых медсестер, дураков-медиумов и соседок-нимфоманок, про прогулки по крышам и любовь сильнее смерти. Что именно — формулировать излишне: каждый, кто тайком пересматривал «Неспящих в Сиэтле», знает это сам, а другим, пожалуй, знать и не стоит.

2
0
...
16 ноября 2005
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Анастасия
Фото Анастасия
отзывы: 3
оценки: 19
рейтинг: 0

Замечательный фильм, после которого все негативные эмоции дня куда-то улетучиваются! Может, я натура излишне романтичная, но сюжет не показался мне скучным, предсказуемым и избитым. Очень свежо, красиво, мило. Риз Уизерспун прекрасно подходит на роль эдакой милой, но в то же время характерной девушки, а Марк Раффало прекрасный актер, отлично сыгравший одинокого мужчину.

В общем, моя оценка этому фильму 5 баллов, обязательно куплю себе лицензионку как только появится, буду пересматривать хмурыми вечерами.

0
0
...
5 декабря 2005
Фото Екатерина
Фото Екатерина
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

Честно говоря, я почему-то ожидала от создателей "Между небом и землей" чего-то хорошо скроенного, легкого и элегантного.

Возможно, на впечатление от "Между..." наложилось впечатление от достойного "Элизабеттауна", но творение Марка Уотерса показалось мне: да, милым, да, забавным, да, счастливым, но безумно притянутым за уши. Эдаким прочтением сказки о Спящей Красавице на современный лад в кривоватом исполнении.

Может быть резали взгляд постоянные оражения в стеклах машин, тени от солнца, оставляемые призраком-Уизерспун.

Или Марк Раффало не слишком подходит на роль героя-любовника.

Или просто книга, по которой снимался фильм, не достойна пристального внимания.

Но не сложилось.

Фильм красив, как красивы картинки в глянцевых журналах.
Только почему-то остается дикое ощущение смазанности впечатлений, будто бы "Между небом и землей" лепили на скорую руку, совершенно позабыв о том, что существуют такие вещи, как компьютерная графика и авторы нормальных (!) диалогов.

И, признаться вам честно, этому фильму не найдется места на моей полке. Я лучше поставлю туда "Элизабеттаун".

0
0
...
29 ноября 2005
Фото Алена
Фото Алена
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Пошла вместе с любимым, смеялись очень много, от плохого настроения ничего не осталось. Советую всем сходить.

0
0
...
30 ноября 2005