Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Между небом и землей

Just Like Heaven (2005, США), IMDb: 6.7

6.9
6.7

Рецензия «Афиши» на фильм

Барышня Элизабет (Уизерспун) самоотверженно трудится в больнице, позабыв про личную жизнь, и, против всякой справедливости, ее машину ждет лобовое столкновение с огромным грузовиком на первых же минутах фильма. Вскоре в бывшую квартиру Элизабет вселится Дэвид (Раффало), вдовец, алкоголик и к тому же ландшафтный архитектор, впавший в депрессию от невозможности снять жилплощадь с нормальным диваном и видом из окна. Новые апартаменты Дэвиду нравятся, и он уже готов тихонько спиться там американским пивом, когда на пороге возникает призрак блондинки-врача, предъявляющий свои права на квадратные метры.

Вне всякого сомнения, если бы «Между небом и землей» делался лет десять назад, главные роли играли бы Том Хэнкс и Мег Райан, и, хотя один теперь не снимается в фильмах короче трех часов, а вторая ищет сценарии с раздеванием и убийствами, призрак этой занятнейшей пары то и дело, кажется, материализуется на пленке, направляя героев на какую-нибудь особо романтическую скамейку или подсказывая им ядовитые реплики в сценах ругани. Пусть Уизерспун с ее злобным кукольным личиком похожа на мать Терезу еще меньше, чем упитанный Раффало на разбивателя девичьих сердец; пусть режиссерские находки вроде листика с адресом, который долго кружит по улице, прежде чем прилепиться прямиком на физиономию архитектора, перестали быть находками еще во времена Фрэнка Капры; пусть живые могут позавидовать мертвым: последние в минувшее десятилетие стали фигурировать в качестве главных героев едва ли не чаще первых. Все равно есть что-то до крайности утешительное в фильмах про грустных холостяков, приветливых медсестер, дураков-медиумов и соседок-нимфоманок, про прогулки по крышам и любовь сильнее смерти. Что именно — формулировать излишне: каждый, кто тайком пересматривал «Неспящих в Сиэтле», знает это сам, а другим, пожалуй, знать и не стоит.

16 ноября 2005

Лучшие отзывы о фильме «Между небом и землей»

    • 7

      Интересная, добрая мелодрама! Очень переживали за судьбу главной героини, так как до конца было не ясно будет ли она жить или нет. Риз хорошо удалось сыграть свою роль и показать нам весь характер и настроение героини.

      29 апреля 2015
    • 7

      Судьба столкнула Дэвида и Элизабет неожиданным образом — он снял квартиру, в которой она живет, причем она об этом не знает. Пытаясь разобратсья в столь запутанной ситуации, они приходят к неожиданным выводам

      Кино снято по одноименной повести Марка Леви. Историю не назовешь стандартной, хотя и особо оригинальной она не является. Но Марку Уотерсу (при помощи Марка Леви) удалось сделать ее необычной при помощи самой подачи. Вместо того, чтобы пойти по пути наименьшего сопротивления и сделать драму, они решили превратить всё в романтическую комедию и рассказать с юмором о превратностях загробной жизни. Этот ход стоит признать очень удачным — кино смотрится очень легко. Да, здесь, безусловно, будут и грустные моменты, но всё же жизнеутверждающее начало торжествует, а неплохой юмор разряжает обстановку и позволяет получить от фильма не депрессию, а удовольствие. Удачным стоит признать и подбор актёров: Марк Руффало и Риз Уизерспун очень гармонично смотрятся вместе. Конечно, в последнее врем Голливуд стал штамповать романтические комедии просто пачками, но фильм Уотерса среди всех смотрится вполне неплохо. Вряд ли потраченное на него время можно считать потраченным зря

      6 июня 2012
    • Милый, органичный фильм со счастливым концом. Идти обязательно

      25 ноября 2005
    • Действительно хороший фильм!
      Обычно, после таких фильмов, ты ходишь и улыбаешься весь день. И хочется смеяться, прыгать, бегать, да и вообще жизнь прекрасна!
      Кто не смотрел - вперед!!!

      29 марта 2006
    • 7

      Хорошее кино для просмотра вечерочком вдвоем, можно даже проникнуться и всплакнуть, тому какая порой бывает невероятная судьба. И как люди знакомятся.
      Мне понравилось. Но я сентиментально предвзята.

      11 сентября 2009
    • 9

      Мы между небом и землёй… но в этом мире будем вместе…

      Помню пару лет назад сестра настойчиво предлагала посмотреть этот фильм, но я как любитель реализма, отпиралась и откровенно отказывалась. Мол, не люблю я всякую там фантастику… это сейчас я пересмотрела свои взгляды, а тогда… Впрочем, в один из вечеров, поняв что ни по телевизору ни из своей объёмной коллекции мне смотреть ничего не хочется, решила — рискну! Заодно проверю насколько совпадают мои интересы с интересами близкой подруги и родственницы по совместительству. Что могу сказать? Фильм настолько очаровал, что я практически затёрла его до дыр, пересматривая.

      Буквально всё мне полюбилось и стало чем-то близким и дорогим, от великолепнейшей квартиры, которая, прямо-таки, является моей мечтой — с её многочисленными окнами, захватывающими видами, и волшебной романтичностью по вечерам… до садов, парков, и какой-то необыкновенной солнечности. Я уж молчу о главных героях.

      Элизабет. С первых минут я поняла все переживания и чувства этой девушки. Я, думаю, многие женщины отождествляют себя с ней — талантливой, симпатичной, привлекательной, но, к сожалению… одинокой, погрязшей с головой в работе (потому что неплохо бы и карьеру построить и семье помочь), а личная жизнь она что? Подождёт. Потом приходит осознание — поздно, всё слишком поздно, и на фразы коллег: «Она-счастливица, никаких забот!» Только молча кивнёшь головой, сдерживая слёзы…

      Девид. О! Если отбросить пару сотен баночек пива, которыми он запивал горе вначале фильма, так я вам скажу милейший парень, очаровательный, искренний, практически — идеал! На самом деле таких мужчин хочется встречать почаще — заботливых и любящих, чутких и нежных, готовых ради тебя на всё. Момент, где Девид всплакнул на крыше растрогал моё бедное сердце окончательно, а его улыбка, эх… да что там? ХОРОШ и и всё тут.

      Сюжет. Очень интересен. Красив. Необычен. После просмотра фильма задумываешься о существовании судьбы, знаков, предначертаний… ВЕРИШЬ В ЛЮБОВЬ!

      На счёт того что лучше фильм или книга? Отвечу однозначно — ФИЛЬМ! Ведь именно в нём я увидела красивейшие сцены, чувства, реплики, которые были как самыми трогательными и романтичными, так и щедро разбавленными простым непошлым юмором.

      Люблю этот фильм полностью, со всеми его героями и поворотами сюжетов. Все очень убедительны и милы, особенно продавец книжного магазина Дэрил и друг Девида — Джек. Красавцы!

      Одним словом, девочки, кто ищет чувственную и красивую историю, вам сюда! Мужчинам тоже не воспрещается, насколько мне известно, многим из вас фильм понравился!

      8 июля 2010
    • Создатели удачно скрестили "Привидение" со "Спящей красавицей", получилась хорошая лирическая комедия с элементами мистики.

      30 ноября 2005
    • 5

      Язык не поворачивается назвать этот фильм лучшим на некрологическую тему
      после «города ангелов» и «привидения». С ними его роднит только похожий
      сюжет.

      В фильме есть и смешные моменты (сцена «вывоза тела», продавец, обладающий
      экстрасенсорными способностями), и трогательные (поцелуй в конце фильма) и
      интересные мысли:

      Любовь способна найти нас в любой момент вашей жизни, когда мы этого совсем
      не ждем.
      любовь вселяет надежду, дает силы, оживляет в буквальном смысле этого
      слова.
      когда мы любим, видим этого человека совсем не таким, какой он кажется в
      глазах окружающих.
      - Ну как вы не замечаете? Он добрый, нежный, заботливый!
      - не может быть! Я этого не вижу.

      Милый, добрый фильм, но в нем нет чего-то такого, что заставило бы
      пересматривать его снова и снова.
      «французкий поцелуй», «неспящие в сиэтле», «вам письмо», «пока ты спал» -
      вот, что я буду смотреть.
      При всей простоте, целомудренности, наивности, в них есть изюминка, есть
      какое-то изящество, легкость, непринужденность.
      Видимо создатели хотели сделать фильм «в лучших традициях…», но получился
      очередной проходной фильм, каких много.

      22 ноября 2009
    • Приятный фильм очень подходит для совместного просмотра. В меру американских штампов, испортить ими фильм не удалось. Рекомендую

      1 декабря 2005
    • Актеры никакие, смотреть на них откровенно скучно. Сцена, где полненький главный герой со слезами на глазах рассказывает о своей умершей спутнице жизни, фальшива настолько, что диву даешься.

      Сюжет не обыгрывается, все очень затянуто и скучно. Юмор обычный-типичный-американский. Хэппи-энд предсказуем в самом начале. Короче, это было ужасно!

      10 декабря 2005
    • Зачем говорить о сюжете. Главное – эмоции! Что можно сказать о фильме, который сделан для того, чтобы хорошо отдохнуть с семьей или девушкой. Можно сказать только то, что он действительно позволяет это сделать.
      Возможно, он не нов по сюжету. Возможно, его забудут на следующей неделе, когда эфир забьет какая-нибудь душещипательная драма. Но этому фильму скажут «Спасибо», за то, что он украсил собой такой же хороший вечер.

      16 декабря 2005
    • просто-таки генератор хорошего настроения.

      риз уизерспун не была так хороша в кино после "плезантвиля", немного подкачал марк раффало, но надо заметить, что пресловутая искра явно промелькнула между исполнителями главных ролей, а потому в их чувства веришь.

      достаточно предсказуемый сюжет неплохо спасают актеры, которым явно нравится сниматься в данном фильме.

      если коротко - то фильм хорош всем: сюжет цепляет, актеры стараются, режиссура весьма уверенная (режиссер явно очень хорошо представлял, что должно получиться в итоге и сильно импровизировать не позволял), хороший юмор, есть реально смешные моменты, есть и весьма лиричные, все ингредиенты смешаны в правильных пропорциях!

      Хорош, но не гениален и вряд ли надолго останется в памяти, но впечатление оставляет самое светлое!

      правда удивительно, как это обошлось без любимой актрисы уотерса - линдсей лохан, но желание сделать стопроцентно взрослый фильм, видимо, и сподвигло на поиск более взрослой и опытной актрисы.
      Рекомендуется к просмотру широкой аудиторией зрителей.

      4 декабря 2005
    • Моё мнение - фильм очень хороший. Сейчас такие фильмы снимают редко.

      Он поразил своей душевностью, настоящей верой в любовь и тем светлым и добрым, чем должен жить человек... После него хочется задуматься о себе, о своих поступках. Может и не всякий поймёт его глубокий, и при этом и простой смысл, но заплакать может каждый....

      11 декабря 2005
    • Бедную спящую красавицу заездили до дыр (поцелуй конечно бодрит, но не настолько - ну никакого реализма!), и ангельская тема тоже пользована и не раз - в "Городе ангелов", "Небе над Берлином" - тока там ангел был такой весь одухотворенный, мыслями умными делился с населением, а тут... Жутко стервозная (читай - заземленная) физиономия Уиверспун (я не пробовала, но мне кажется что дух по выходе из тела должен становиться как-то лучше и чище, ну еще не ангел, но уже почти - заложен откуда-то в подсознание такой стереотип) - плюс чувствуется какая-то нестыковка: у такого типа девушек, что она играет, по жизни обычно всегда кто-то есть в загашнике, и не один и вполне приличные личности (не такой лысый старый женатый и трусливый откровенный глушняк) и уж точно они не нуждаются и не будут с кем-то знакомится "через сестру" - вобщем характер, который она играет, не подходит под те жизненные обстоятельства, в которых она находится, а одно как известно вытекает из другого, причем по вполне сложившимся правилам!!!
      И эта слащавость и крайняя романтичность и идеальность - наверно, прикольно для тех, кто очень любит именно такой жанр, но мне очень хотелось уйти... только некуда было - ключи забыла.
      К плюсам можно отнести симпатичную квартирку и очень симпатичные садики, которые разбивает главный герой.

      12 декабря 2005
    • Действительно комедия. Смешно. Интересно. Неожиданный финал. Приятные герои. В общем, отличный фильм! Рекомендую всем!!!

      28 ноября 2005
    • Фильм добрый, и несомненно заслуживает того, чтобы встать на одну полку с любимыми мелодрамами. Так что - готовьте для него место...

      6 декабря 2005
    • Для меня DreamWorks - знак качества. После просмотра фильма очень расстроилась, "Между Н и З" явно не дотягивает до уже столь полюбившегося качества. Хотя начало фильма многообещающее!

      Непонятно, почему интригу фильма раскрывают в середине. После этого смотреть фильм становится скучно.

      Без Риз Уизерспун смотреть было бы просто нечего. Даже для романтика.

      9 декабря 2005
    • В наше время снимают еще такие романтичные и добрые фильмы.
      Легкий сюжет, красивые отношения, приятные актеры, юмор и непринужденность делают фильм просто очаровательным.

      Я прямо-таки отдохнула на показе и не было мысли даже заснуть, как это хотелось сделать при просмотре многих последних новинок.

      9 декабря 2005
    • Фильм просто отпадный, очень прикольные эпизоды, поднимается настроение.

      Фильм особенно рекомендую для просмотра романтикам! Все актёры сыграли на 5. Фильм, короче, снят на 5!

      7 декабря 2005
    • совершенно никакой критики не выдерживает, сладкая размазня, к тому же содранная из "Призрака". Потерянное время. Лучше бы на другой какой фильм пошли.

      2 декабря 2005
    • А мне кажется, прикольный фильм.
      Да, сюжет немного заверчен, но есть реально смешные моменты.
      Настроение после - суперское.

      2 декабря 2005
    • на паре моментов, особенно, когда была сцена, прогнозирующая, что вот-вот некрофелия начнется...

      7 декабря 2005
    • Можно с пеной у рта доказывать всем, что нет в фильме ни сюжета, ни актерской игры, ни интриги... Но одного у фильма точно не отнять - оставляет он в душе исключительно светлые, позитивные эмоции.

      Ходила с мужем - идеальная компания для просмотра подобного продукта. Сентиментальные вздохи и преданные взляды ему обеспечены.

      12 декабря 2005
    • клевый фильм!!! очень смешной, милый и добрый! такой, от которого после просмотра на душе легко и тепло... и хочется ВЛЮБИТЬСЯ! а над самым последним эпизодом не стоит задумываться! мы-то ведь знаем, что такая любовь и чудеса случаются в нашем мире! просто некоторые об этом не знают.

      9 декабря 2005
7 диснеевских мультсериалов
7
диснеевских мультсериалов
7 диснеевских мультсериалов
Екатерина Мурашова: что делать, если ребенок не хочет учиться?
Екатерина Мурашова: что делать, если ребенок не хочет учиться?
Екатерина Мурашова: что делать, если ребенок не хочет учиться?
«Ночь музеев» в Петербурге: куда отправиться с детьми
«Ночь музеев» в Петербурге: куда отправиться с детьми
«Ночь музеев» в Петербурге: куда отправиться с детьми
7 приятных детских городских лагерей в Москве
7
приятных детских городских лагерей в Москве
7 приятных детских городских лагерей в Москве
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость