Киноафиша Москвы

Фильм «Последняя фантазия: Дети пришествия»

Final Fantasy VII: Advent Children (2004, Япония)

0
Кино: «Последняя фантазия: Дети пришествия»
  • жанр
    Аниме
  • Дата выхода:

Красивое аниме по мотивам компьютерной игры Final Fantasy

Режиссеры фильма «Последняя фантазия: Дети пришествия»

Отзывы пользователей о фильме «Последняя фантазия: Дети пришествия»

Фото Мишка НеСкажу
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

По моему это аниме чистый фансервис (я не в том смысле, что вы подумали), но я как фан этой серии тем более той части обязан был посмотреть, увидел несколько интересных моментов, но не суть.
Я не об этом.... я скачал ADVENT CHILDREN: COMPLETE... все наверно слышали, что это такое... фильм на blu-ray 1080р ( наиболее радостно, что к спец изданию этого фильма прилагалась дэмка finalfantasy13). Самое интересное что было добавлено пару новых сценок и графика была улучшена...

скажу что хоть и ничего удалено не было и все было только добавлено... но я могу быть уверен, что если бы я посмотрел сначала эту версию, мне бы ГОРАЗДО больше понравился этот фильм. Чего стоит сценка аля 498лет назад... она перечеркивает все перепутанность и сбалмашность происходящего тем более если ты толком не помнишь что в игре происходило....

К тому же графика потерпела многие изменения... теперь болезнь звездного шрама не выглядит как странные шарики материи в организме, они смотрятся реалистично как отслоение кожи... ткань, волосы выглядят еще реалистичней, раздуваемые ветром они поражают своей натуральностью...

вообще всем фэнам или людям, которые еще ни разу не смотрели ни один из едишнов (включая начальный) этого аниме... советую посмотреть, лично у меня вызвало удовлетворение. (хотя может просто ожидал меньшего, а тут такое)…

2
Фото Ольга
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5

В далёком 1997 году компания Square Enix выпустила очередную из серии "Final Fantasy" игру - "FF VII".
Новинка потрясла мир невиданной по тем временам графикой и оригинальным сюжетом, заработав себе позицию одной из культовых вещей серии. Фанаты требовали продолжения, но компания оставалась глухой к мольбам.

Время шло, и Square приобщились к выпуску фильмов. Но создавая "Final Fantasy: Spirits within" они почему-то отказались от фирменного стиля в пользу более "американизированного" изображения. Киноманы впечатлились сделанной на компьютере картиной - и "Духи" провалились в прокате. В 2003-м компания наконец погрешила против своих правил и выпустила в свет "FF X-II" - сиквел 10-й части.

А спустя ещё немного времени было объявлено, что к выходу готовится получасовой фильм "Final Fantasy VII: Advent children" (в России - "Последняя фантазия 7: Дети Пришествия"), который расскажет о дальнейшей судьбе героев 7-й "Фантазии". Однако в последний момент перед выходом картины Square сообщили: из "AC" собираются делать полнометражное кино, а посему релиз отложен.

Наконец в сентябре 2005-го на официальном сайте включили обратный отсчёт. В этот раз всё прошло без обмана, и "AС" явил себя миру. Чем же долгожданное детище оказалось?

Действие картины происходит спустя 2 года после событий игры. Главный герой и спаситель мира - Клод - скрывается от людей и хочет быть забытым, до сих пор не примирившись с собой после смерти Айрис. Внезапно он подвергается нападению загадочных "серебряноволосых", именующих его братом и жаждущих возрождения Сефирота. В своих целях злодеи не гнушаются использовать детей и губить невинные жизни. Итак, героям снова предстоит объединить силы, для того чтобы разобраться в запутанной ситуации и защитить планету. Однако Клоду необходимо решить свои психологические дилеммы, прежде чем он сможет встретиться со своим заклятым врагом...

Первая мысль, возникающая при просмотре фильма: "Как же это потрясающе красиво"! Графика картины совершенна - Square наконец вернулись к своим канонам изображения персонажей: азиатской и немного нереалистично красивой внешности, в эффектных и до крайности оригинальных костюмах. Бои стремительны и умопомрачительны с точки зрения физики - герои, не задумываясь, прыгают по стенам и летают в воздухе. Впрочем, тех, кто знаком с аниме и восточными фильмами, таким пренебрежительным отношением к законам тяготения удивить сложно.

Каждый кадр продуман до мелочей - одежда и волосы развиваются на ветру, позы пафосны и красивы, антураж мрачен и сюрреалистичен.
Отличная музыка, в основном перекочевавшая из игры, подчёркивает и поддерживает атмосферу.

А теперь о грустном - о сюжете. Рассматривать "AС", как самостоятельное произведение не получается при всём желании.
Разросшийся до полутора часов, фильм так и остался придатком к игре for fans only. Введение, которое даётся в начале картины, мало что объясняет неигравшим. Персонажи появляются ниоткуда и исчезают в никуда. Логика событий смутная даже для ознакомленных с оригиналом. Однако если вы всё же решитесь пройти игру, то останетесь от фильма в полном восторге и будете радостно приветствовать появление старых знакомых, удивляясь, как они похорошели за прошедшие 8 лет.

Игравшим - строго рекомендовано, остальным "Advent children" посмотреть стоит хотя бы просто ради того, чтобы понять: то, чего вы не могли себе даже представить, уже существует!

2

Галерея