Киноафиша Москвы

Фильм «Гол!»

Goal! (2005, США, Великобритания)

0
Кино: «Гол!»

Спортивная драма про бедного паренька, который становится звездой футбола

У Сантьяго Муньеса есть заветная мечта — стать профессиональным футболистом. Он живет в бедном пригороде Лос-Анджелеса, но судьба предоставляет ему шанс: его приглашают сыграть за известный английский футбольный клуб «Ньюкасл Юнайтед», где ему предстоит доказать, что достоин быть его игроком.

Отзывы пользователей о фильме «Гол!»

Фото Саша Лиров
отзывы:
48
оценок:
138
рейтинг:
155
7

О данном кино услышал впервые от двоюродного брата и сразу заинтересовался. Не знаю почему, но меня зацепила эта история, даже несмотря на тот факт, что футболом никогда особо не интересовался. Тем, кто не представляет своей жизни без данного вида спорта, «Гол!» определенно придется по душе, а вот киноманам и эстетам фильм может показаться скучноватым. Говорю это из личного опыта, поскольку кино хоть и пришлось мне по душе, но было пару затянутых моментов, которые немного портят впечатление от просмотра.

Сюжет пересказывать смысла нет. Даже несмотря на ответвления в сторону взаимоотношений главного героя с окружающими, сюжет развивается линейно и стандартно для спортивного фильма: талантливый парень идет за своей мечтой, пытается найти свое место под звездами, но его старания не всегда увенчиваются успехом, но в самом конце он не упускает, а использует подвернувшийся шанс. Достаточно шаблонно. Однако главной прелестью всего этого действия является реалистичность, во время просмотра нет ощущения сказки. Мне импонирует такая подача, поскольку наши мечты действительно можно осуществить при сильном желании и упорстве, но при этом нужно быть готовым ко всему. Куно Беккер сумел сделать своего героя близким каждому из нас, что свидетельствует об исключительном таланте.

Не поленитесь и на досуге поглядите фильм «Гол!», даже если вы не фанат.

Фото Варвара
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Реклама фильма «Гол» говорит сама за себя – «Всё начинается с мечты.» Понятливому зрителю становится в принципе ясно, что мечта осуществится, а ей, мечте, собственно, будет предшествовать долгий тернистый путь героя.

Герой молод, симпатичен и не по возрасту серьезен. Вообще же он из мексиканской семьи, нелегально перебравшейся в США и каким-то образом умудрившейся прожить тут 10 лет без документов.

Гротескно изображен отец – практически без нюансов – «Футбол – зло, в смысле, полная чушь, которая отвлекает мужчин от действительно важного дела – начала собственного бизнеса». О-о-о-чень увлекательного бизнеса в виде покупки грузовика и его эксплуатации. Собственно, понятно, что парень с отцом не согласен, хотя ответственность и чувство долга так и читаются на его загорелом лице.

Далее всё по всем известной, но от того не менее чудесной схеме – его замечают на местном матче, пробивают просмотр у тренера английского футбольного клуба и, преодолев ряд препятствий, герой оказывается на футбольном поле Англии. Сцена этого просмотра тренером – лучше не придумаешь: английская погода, что называется, «шепчет», льет проливной дождь, футболисты месят грязь в прямом смысле этого слова. В это месиво и бросается с разбегу наш герой Сантьяго Мундес, надо сказать, не привыкший в солнечной Калифорнии к такой обстановке. Естественно, пробы проходят на отметке минус 2 балла. Но, как всегда бывает в подобных фильмах, ему дают еще шанс, и не один.

По ходу дела Сантьяго обретает девушку своей мечты, ярко меняющую образы на протяжении фильма от строгой медсестры до отвязной девчонки в короткой юбке, друга в лице известного футболиста, очень неожиданного поддержавшего его в минуту скорби и печали, а также второй дом. Как остроумно замечает его девушка: «Твой дом – зеленый, а по краям ворота», и это для него и Англия, и «Ньюкасл Юнайтед», и действительно футбольное поле. И все бы ничего в этом фильме, если бы не нарочитое использование таинственного (поначалу) ингалятора – у героя астма, ненависть к футболу отца, а потом его чудесное превращение в гордого папашу, история ухода матери героя из семьи, что призвано вселить симпатию к нему, но все детали вместе рождают некое сомнение в творческих способностях сценаристов. Любителям поддержки своего боевого духа и веры в исполнение мечты несмотря ни на что этот фильм подойдет как нельзя лучше.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить