Киноафиша Москвы

Фильм «Добро пожаловать в рай»

Into the Blue (2005, США)

5.2
оценить
Кино: «Добро пожаловать в рай»
Кино: «Добро пожаловать в рай»

Четверо молодых дайверов обнаруживают на дне океана затонувший корабль

Четверо молодых дайверов обнаруживают на дне океана затонувший корабль, на борту которого, по слухам, находится золото, а поблизости — самолет с огромной партией нелегального груза. Друзья обещают друг другу держать язык за зубами и никому не говорить о находках, но им мешают контрабандисты, которые начинают на них охотиться. Ремейк отличного фильма «Бездна», в полной мере использующий эротические свойства воды.

Режиссер фильма «Добро пожаловать в рай»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
365

На Багамах команда аквалангистов, состоящая из модельной внешности инструктора (Уокер), юриста с толстой шеей (Каан) и их умопомрачительных подруг (Алба и Скотт), ищет на дне лагуны затонувший клипер с сокровищами, а находит самолет, под завязку набитый кокаином. Жажда немедленной наживы вносит в загорелые ряды разброд и шатания, а когда на горизонте появляются настоящие хозяева белой смерти, дело принимает и вовсе драматический оборот.

Эта удивительная картина считается ремейком памятного многим по советскому кинопрокату триллера «Бездна» Питера Йейтса по роману Питера Бенчли — там тоже были и молодые, и самолет, и чудеса океана. Но в титрах никакого упоминания о первоисточнике нет, и это, пожалуй, справедливо. Назвать фильм Стоквелла новой версией «Бездны» — все равно что объявить комедию о ямайской бобслейной команде «Крутые виражи» новой версией «Гражданина Кейна» на том основании, что и в том и в другом случае повествование так или иначе связано с саночками. Стоквелл снимал вовсе не о том, что под водой можно встретить куда более опасных созданий, чем мурены, и акулы подпольного бизнеса смертоноснее, чем просто акулы. А о том, что если очень захотеть, то в легкие можно вдохнуть сколько угодно воздуха, но баллон акваланга окажется пустым сразу же после погружения; что кокаин, который потеряли местные наркоторговцы, лучше всего продавать тем же самым наркоторговцам, причем в той же самой фирменной упаковке; что акулы превращаются из безобидных любопытных рыб в свирепых хищников как раз в тот момент, когда в воде находится максимальное количество злодеев. «Добро пожаловать в рай» — искренняя и обезоруживающая похвала глупости, расцвеченной всеми цветами кодаковской радуги. Рассказывать каждому встречному-поперечному, что вы все это посмотрели, пожалуй, не стоит, но сходить втихаря и получить ни с чем не сравнимое удовольствие — необходимо.

1
0
19 октября 2005

Лучшие отзывы о фильме «Добро пожаловать в рай»

Фото artistka_s
отзывы:
103
оценок:
104
рейтинг:
157
5

Достаточно нудноватый и затянутый фильм. Все можно было сделать быстрее. Подводное плавание - неплохо, интрига средненькая.... и такое ощущение, что не был продуман сюжет... перепрыгивание с пятого на десятое... Честно говоря, несколько раз хотелось прекратить смотреть это кино, но интрига тут не совсем потеряна, поэтому решила все же проявить терпение. Три балла из пяти.

0
0
9 января 2014
Фото Илья Ушаков
отзывы:
21
оценок:
27
рейтинг:
6
9

Добро пожаловать в рай. Звучит очень сильно и эмоционально! Многим может показаться, что, войдя в зал кинотеатра, они попадут в рай! Нет уж! И те, кто боится заходить в зал, и те, кто спешит, в рай не попадут. Они попадут всего лишь на фильм «Добро пожаловать в рай». Если бы не поясняющий постер фильма, то в очередях касс кинотеатров толпились бы старушки и старички. Сравнительно дешёвые билеты в рай! Можно сначала подумать, что картина будет про рай и про то, как в него попасть. Но нет, всё гораздо проще. Сумели создатели фильма показать зрителям место, хотя бы отдалённо напоминающее рай? Нет, съёмки проходили в одном из уголков нашей планеты – на Багамах. Место живописное, есть чему порадовать глаз. Собственно, в самом фильме это видно довольно хорошо, и глаз видит всё на большом экране.
И всё-таки, если брать во внимание не только глаз зрителя, но и его сознание, мысли и переживания, то на это должен повлиять сюжет фильма. А ведь он далеко не райский. Может быть, если бы создатели нам показали больше девушек, а не довольствовались бы только одними Джессикой Альбой и Эшли Скотт, то мы бы туда захотели. К тому же, по сюжету этих двух особей женского пола уже оприходовали Пол Уокер и Скотт Каан ещё до того, как показали нам. Да, именно эта четвёрка актёров была центральной на протяжении всего фильма. Сам сюжет хоть и не райский, но заставляет удивиться очень многим вещам, которые мы не сможем встретить в других фильмах. Основной плюс его заключается в том, что всё действие разворачивается совершенно спонтанно и неожиданно, при этом заставляет зрителя удивляться и переживать вместе с героями. Очень долгое время режиссер держит его в ожидании неизвестного. Аналогичных фильмов не так уж и много, но их всё-таки можно отнести к каким-то категориям, таким как триллер, ужас, комедия и т.п. Здесь же, всё совсем по-другому. Эту картину можно назвать невольным приключением с элементами триллера и экшна. Гремучая смесь, которая к тому же удалась на славу.
Действия разворачивались и в воздухе, и на суше, и на воде, и под водой. Новизна же картины видна в том, что в ней рекламируется новый вид плавания под водой - свободного дайвинга, то есть ныряние без баллона на большую глубину с длительной задержкой дыхания. Радует, что актёры всё-таки освоились с этим, и основная работа была на них, а не на каскадёрах и дублёрах. Новым было и то, что съёмки проходили среди акул, да ещё и в холодное время года. Если про холодную температуру зритель не знает, то акул вблизи он видит и спрашивает себя: «Как? Как они это сняли? Компьютерная графика?» Нет, статус фильма не позволил этого – все акулы живые! Впрочем, вопрос «Как они это сняли?» не раз встаёт перед зрителем, что является ещё одним плюсом фильма. А спасибо надо сказать режиссёру Джону Стокуэллу, который известен по фильму Голубая волна. А ведь снимать всё это было очень трудно, если даже зритель задаётся такими вопросами, конечно, успевая лишь на секунды отвлекаться от закрученного сюжета, красивых загорелых тел, страшных акул и живописности морской флоры и фауны Багамских островов.
И напоследок, интересно заметить, что всё вышеперечисленное дополняется философской мыслью: «Что же всё-таки дороже: сокровища или любовь и дружба?» Герои по-разному отвечают на этот вопрос, но как ответит зритель? Пересмотрит ли он свои принципы? Поймёт ли он, что даже маленький риск ради денег способен привести к потере самого дорогого – доверия? Стоит пойти и понять это!

0
0
17 января 2009
Фото Victor
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Съемки и женщины взгляд радуют. Тема выиграшная и грех было не снять такой фильм. Грустно одно: во время просмотра не покидает навязчивая мысль, что смотришь старое доброе кино с Лино Вентурой и Ален Делоном или историю про корабль с морфием. Как в салат-баре - взяли один эпизодик там, один - здесь, - получилось много, но не интересно. Какая-то нарезка второго сорта.

Рекомендую парам, у которых планы на вечер не ограничиваются походом в кино. Для "скоротать время" вполне себе ничего.

0
0
2 ноября 2005
Фото эрик
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

да, в фильме полно штампов, диалоги героев не блещут оригинальностью, а Джессика Альба невеликая актриса, но зато она красотка, а в купальнике прямо-таки очень, фильм динамичный и океан красивый. По мне, так идеальное кино для дождливого осеннего вечера, в который я его и посмотрел.

0
0
6 ноября 2005
Фото bubupicasso
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1

Супер-мальчики, в которых сразу влюбляешься, красивые девочки как непременное дополнение к прекрасному океаническому пейзажу, древние сокровища и проблемы с наркотиками. Все просто и по-голливудски.
Из-за тех проблем, что создал красавчик-юрист, его убить надо бы, а нет, все остаются друзьями, демонстрация тела Джессики Альбы и вправду надоела, ну, нравится ее задница режиссеру, что поделаешь.
То, что акулы едят только плохих героев, вызывало улыбку.
В общем добро побеждает и находит несметные богатства, а зло умирает и проигрывает дело.
На самом деле ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, это единственный из последних просмотренных фильмов, доставивший настоящее удовольствие. Приятно посмотреть на сказку с хорошим концом, красивые подводные сьемки, выходить из кино с приятным чувством. Советую.

0
0
31 октября 2005

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Даниэл Атанесянц