Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Деньги на двоих» (США, 2005)

5.5
Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11239
5

Футбольный нападающий (МакКонахи) ломает ногу и, не имея нормальной профессии, оказывается на самом (по его мнению) дне — за $12 в час дает телефонные советы клиентам спортивного тотализатора. Здесь у человека обнаруживается талант: результаты завтрашних игр он угадывает все точнее, и вот ему по межгороду уже звонит сиплый заместитель Господа Бога по хозяйственной части (Пачино), обещая все золото мира плюс соцпакет и квартиру с джакузи.

К режиссеру Карузо, покаюсь сразу, у меня слабость. Четыре года назад он дебютировал одним из моих любимых фильмов — «Море Солтона», и пусть ничего, подобного «Морю», он с тех пор не снял, даже в его провалах мне мерещатся отсветы былого и будущего величия. Как бы там ни было, новый фильм Карузо действительно сделан звонко и неглупо (особенно в сравнении с его прошлогодним триллером-с-сиськами — «Забирая жизни», совсем уж беспомощным). Драматургическая кривая сюжета тут выполняет единственную цель — служит резонатором для пачиновского голоса: на пятой минуте фильма Пачино покупает по телефону слона, на десятой употребляет слово gargantuan, на пятнадцатой начинает учить МакКонахи говорить «б…», апеллируя притом к Чосеру, — и так полтора часа без перерыва, что называется, в режиме восхода солнца: вроде тысячу раз уже видели, а не надоедает.

Карузо явно фанат Оливера Стоуна: «Деньги» сняты, нарезаны и склеены вполне в стоуновской манере боксерского спарринга со зрителем — правой-левой-правой, чтоб у первых пяти рядов голова весь фильм моталась из стороны в сторону. Как и Стоуна, Карузо заботят инфернальные аспекты американской экономики и люди, которым адское пламя лижет подошвы тысячедолларовых туфель. Неясно, правда, при чем тут работники американского «спортлото», про этих несчастных если что и снимать, так «Гленгарри Глен Росс», а не «Адвоката дьявола». Для большой современной притчи о грешниках, которой «Деньги» явно хотят быть, здесь мягковаты реалии и низковаты ставки: страсти шекспировские, связки сорваны криком, лица в испарине, притом самое страшное, что может случиться с героями в плане расплаты, — одному из них на голову пописает Арманд Ассанте. Нашли, что называется, чем напугать.

5

Отзывы пользователей

Фото Tos Movsisyan
отзывы:
19
оценок:
172
рейтинг:
344
3

Начало очень интересное. Думал посмотрю что-то достойное, но как началась развязка, я понял - очередное скучное кино- ЗАТЯНУТО, ПЕРЕИГРАННО.

10
Фото djumas
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Пожалуй, это лучший фильм из того, что я посмотрел за последний год. Воспринимать его только с точки зрения сюжета, сценария, игры актеров и обсуждения возможных гонораров - все равно что человека воспринимать только по его одежде, цвету волос и росту. Тогда не получится увидеть смысл, который заложил режиссер в форму своего фильма.

"Деньги на двоих" понравится психологам, т.к. он очень интересен для обсуждения на психотренингах, и людям, увлекающимся психологией. Все остальные уснут, так и не увидев содержания за неяркой формой, а потом будут сравнивать с "Адвокатом дьявола" и предлагать заменить Аль-Пачино на Де Ниро и т.д.

1
Фото Константин Костик
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
5
7

Если коротко - то про наркоманов, наркоманы от психотропных веществ или от зависимости постоянного риска и человека, который все таки сумел остановиться вовремя. Аль Пачино сыграл очень хорошо того человека, который может поставить на карту абсолютно все, ради своего дели и ради возможности еще раз рискнуть. Характер заядлого авантюриста. Супруга такого рискового человека бывших наркоман, который не смотря на большой срок излечения, все таки может сорваться.

0
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
5

Азарт порой способен затуманить голову, но не стоит забывать о дружбе, о любви и просто о людях, которые любят тебя несмотря на твои успехи и достоинства.

0
Фото Motor87
отзывы:
34
оценок:
288
рейтинг:
17
7

Большие деньги — большая ответственность, прежде всего. Бывший игрок по американскому футболу, получил травму, но он очень хорошо разбирается в сути происходящего на футбольном поле (именно футбольном, так как в Северной Америке, наш привычный европейский футбол называется соккер :) ) В этом фильме о самой игре по американскому футболу не сказано, почти ничего, а всё крутится во круг «букмекерских дел». Тем кто увлекается, ставками советую посмотреть — хороший игровой фильм, с хорошими актёрами!!! Эмоции, переживания, когда поставил приличную сумму и болеешь, кричишь — всё в фильме присутствует.

0
Фото Alex Pacino
отзывы:
64
оценок:
82
рейтинг:
92
9

Потрясающий фильм! Изобилует философскими высказываниями Аль Пачино; повествует о превращении молодого парня неудачника-футболиста (Метью Макконахи) в прославленного телевизионного предсказателя под руководством начальника, бывшего игрока (Аль Пачино) и его жены (Рене Руссо). Фильм наполнен драйвом, несмотря на отсутствие сюжета в стиле "Армагедонна", и держит Вас в напряжении даже после 10 просмотра. А уж фразы стареющего Майкла Корлеоне запомнит каждый!

0
Фото Андрей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

То, что коренные жители США - дебилы, лично у меня уже сомнений не вызывает. Непонятно другое, то ли они дебилами рождены и не могут воспринимать другое кино, поэтому его там и не делают, то ли подобные "Деньгам на двоих" фильмы в огромном количестве делают их такими дебилами.
От очередного засаживания в неокрепший мозг обывателя американских ценностей хотелось выпыть водки и на весь зал спеть "Владимирский централ" ("Не очко на свете губит, а к одиннадцати туз"). Удержало только одно - под рукой водки не было. Про сюжет и его коллизии, банальные до умопомрачения жизненаставляющие монологи Аль Пачино говорить уже нет сил. Юмор немного уступал программе Регины Дубовицкой. Американский футбол я и так не люблю. Вобщем полный Made in USA.

У меня есть по этому поводу мысль. Очевидно, в Голливуде установлено некое программное обеспечение, которое способно нарезать сценарии, случайным образом выбирая текстовые фрагменты из множества сценариев предыдущих лет. Данное программное обеспечение разрабатывалось по заказу Белого Дома, непосредственно с подачи ЦРУ и тайной масонской ложи. Расходы на разработку и содержание всего комплекса ежегодно оплачиваются из федерального бюджета и списываются на статью "Укрепление духа нации".

Лично я старался продержаться как можно дольше, но мой мозг, признаюсь, американской атаки не выдержал. Чтобы как-то защититься от этого кошмара, вытянулся в кресле и вздремнул. Чем, собственно, и остался доволен.

Общий вердикт - первый раз в жизни спал в кино.

0
Фото koza
отзывы:
63
оценок:
11
рейтинг:
27

Мне понравился этот фильм, актеры хорошие (Рене Руссо просто обожаю), все очень живенько. Аль Пачино как всегда на высоте, Мэтью Макконахи хорошо смотрелся с полотенцем на бедрах (ух), ну и вообще фильм интересный! Хотя моим друзьям не очень понравился.
Если вы еще не смотрели - посмотрите, хуже не будет!

0
Фото Dimey
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм очень понравился. Жалею одно - что смотрел его дома, а не на большом экране. Пачино на высоте, как и остальные два главных героя.

0
Фото Mool
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
2

Фильм явно не соответствует тому краткому анонсу, который был дан в многочисленных рекламных описаниях. В принципе, стало достаточно распространенным одно явление в последнее время – комедии, в которых отсутствие интеллектуальности и каких бы то ни было художественных изысков бьет через край, умело позиционируют как умное кино, или дают легкую затравку (например, большой бюджет) в надежде на то, что зрители потянутся и сделают соответствующие выводы только в кинозале. Хотя такие фильмы тоже имеют свою целевую аудиторию. Но когда на последнюю или близкую к ней нацеливают действительно хорошее кино, в котором больше психологии и жизненного опыта, чем в любом учебнике, становится обидно.

Единственное в чем полностью соглашусь со многими критиками – он сделан под конкретную личность. Но это очень порадовало, потому что личность того стоит.

Образ героя Аль Пачино во многом, как мне кажется, списан с него самого. Ни один режиссер не мог навязать такие тонкости актерской игры, которые Аль демонстрирует в этом фильме. Он играет самого себя в своем возрасте, применительно к конкретной жизненной ситуации, предписанной сценарием, и социальному положению своего героя.

О сюжете также можно сказать пару слов. Его значение в этом фильме отходит на второй план. Даже типичная американская перчинка – афера с испытанием верности – смотрится как-то несусветно глупо по сравнению с тем, что сумел создать на экране Аль. Сюжет для меня в этом фильме превратился в театральные картонные декорации – ведь их замечают и оценивают только до того момента, когда на сцене появляются актеры. В таких фильмах упоминание о хорошем сюжете говорит о том, что фильм не удался.

Основной вывод: поклонникам Аля рекомендую привести и друзей, и вторые половинки – достаточно высокая динамика фильма не позволит услышать храп в соседнем кресле.

0
Фото Евграф Борезов
отзывы:
186
оценок:
596
рейтинг:
107

В принципе, не самое ужасное жанровое кино. Если ничего от него не ждать, то раздражения никакого не вызовет. Банальнейший сюжет, наибанальнейшее всё остальное. Посмотреть один раз в жизни можно, чтобы при выходе из кинозала забыть навсегда и никогда об этом не сожалеть.

0
Фото Михаил
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
1

Известно, что актёру до выхода фильма сложно судить, насколько классным он получится. Но по-моему, это как раз тот случай, когда всё должно было стать понятным после прочтения сценария. Сценарий этот прост до невозможности. Чем фильм закончится, становится понятным уже кадре на десятом. Зачем Аль Пачино снялся в таком фильме - вопрос от сфинкса. Играет он, кстати, здесь далеко не лучшую свою роль, играет какими-то штампами и ничего нового не показывает. Про господина с труднопроизносимой фамилией говорить особо и нечего.

Единственное, что понравилось во всём фильме - это его название. Очень честное. Деньги на двоих. Половина Аль Пачино, другая - режиссёру с продюсером. Занавес.

0
Фото Людмила
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм вполне достойный и заслуживает внимания. На фоне бесконечных "смешных" американских фильмов, боевиков и ужастиков, после которых пропадает желание посещать кинотеатры, этот фильм производит приятное впечатление. Фильм не отличается безудержной оригинальностью, но сюжет есть, что само по себе не может не радовать. Фильм смотрится легко и не утомляет. Советую, мне понравилось.

0
Фото Ольга
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Приятель! Напиши на этом конверте сумму, которую ты получаешь (Брэндон пишет 200$), под ней сумму, которую ты хочешь получать (ручка выводит 700$), а еще ниже – сумму, которую тебе НУЖНО получать (тысяча баксов!). Теперь сложи это. Загляни в конверт – там «немного больше»!

«Немного больше» будет получать Брэндон (Мэтью МакКонахью) – некогда успешный форвард американского футбола, который теперь, после тяжелой травмы, ездит на велосипеде на работу, больше напоминающую турецкую тюрьму, чем офис.

Историй о золушках и гадких утятах в американском кино немало. Но режиссер Карузо сделал фильм не просто о чудо-превращении хорошего бедного парня из Вегаса в идола болельщиков американского футбола, в парня «на миллион долларов», звонок которому - как звонок Богу.

Это фильм о таланте – необыкновенной способности человека, делающей его не похожим на людей-роботов, «тараканов за компьютерами». Создатели фильма говорят: это фильм о риске, который необходим человеку, чтобы почувствовать, что ты еще жив.
Талант Брэндона - это умение предсказать победителя в следующем матче по американскому футболу. Он вовсе не экстрасенс: просто он сам играл, знает всю кухню футбола, психологию игроков и тренеров, вплоть до совместимости команд.

Письмо счастья ему прислал Уолтер (Аль Пачино) - крупнейший в мире (а как же иначе?) букмекер. Он владеет небольшим офисом на Манхэттэне, где с десяток парней висят на трубках телефонов и предсказывают звонящим болельщикам, кто выиграет в ближайшем матче. Звонок бесплатный, а чем вернее прогноз, тем больше ставок поступит в контору. Так что дело - в умелом прогнозе, чтобы в самую точку. Талантище Брэндон просто необходим старику Уолтеру.
Бизнес процветает, папаша Уолтер заказывает для малютки-дочери живого слоника на день рождения, в секрете от жены (Рене Руссо с усталым выражением лица) попыхивает сигаретой и периодически хватается за сердце: то в шутку, то всерьез.

Итак, Брэндон на новой работе: найденному гению отдают лучший кабинет в офисе, шикарную квартиру на Уолл-стрит, трехдверный мерс с номерами «KING», придумывают новое имя, голос и стиль.
Наблюдать за этими метаморфозами более чем приятно. Не говорю уже о том, что у девушек в кинозале начинают блестеть глазки от сексуальности героя, ну а мужчинам это служит лишним поводом взбодриться и подумать о собственных достижениях.

Великолепны съемки Нью-Йорка (девочка-модель, соседка по креслу в кино, кричит «Вау!» на апельсиновый закат), утонченные и изящные костюмы, стрижки безупречны, загар идеален. Это не глянец и не отъявленный гламур: фильм снят небанально, качественно и стильно, а шутки легкие и добрые.

Не нужно упрощать: да, фильм сделан по известной конструкции – «из грязи- в князи, потом крах, потом поиск истинного пути», но это лишь основа фильма. Да и Аль Пачино вновь играет с молодым напарником – как и в «Адвокате дьявола», и «Запахе женщины». Игры контрастов смотрятся действительно ярко.

В «Деньгах на двоих» действительно есть место чувствам, даже странно, как там могло уместиться СТОЛЬКО чувств, и столько их оттенков, различать которые, казалось бы, разучилось массовое американское кино… Вдобавок к этому – ты действительно не знаешь, что будет дальше. Например, весь красный зал кинотеатра «Октябрь» искреннее волновался, что душечка-Пачино сейчас наконец отдаст концы от сердечного приступа. Ведь нам хотелось досмотреть фильм обоими героями.

0
Фото Schefflera
отзывы:
22
оценок:
745
рейтинг:
22

В качестве ненавязчивого приличного зрива на случай, когда не хочется особенно думать. На мой вкус так ничем не хуже "Адвоката дьявола". Система персонажей, как это в литературе говорится, почти без изменений; проблема одна; позиция создателей идентична.

Несколько различается только обстановка и род занятий героев.
Ну не Тарковский и даже не Кубрик, так ведь никто и не рассчитывал. И, кроме того, надо иногда устраивать разгрузочные дни.

0
Фото Серенький
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

правда, я ещё его не видел, но сегодня собираюсь пойти. Надеюсь, что не разочаруюсь. Правда, я бы предпочёл, чтобы вместо Аль Пачино играл Де Ниро - он мне больше нравится, и фильм в этом случае безусловно был бы намного лучше.

0
Фото Мария
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Когда шла на фильм, ожидала что-то интересное. На десятой минуте стала смотреть на часы. И все-таки думала, - а может оно интригующе испытывает, интересное не за горами. На двадцатой минуте поняла, что обломалась.

В общем, оказалось, что это обычная средняя (если не ниже) мелодрама. Показаны человеческие пороки (вернее, что они есть), страсти (и те как-то вяло, что их и назвать-то так язык не поворачивается) и другая прикладная дребедень.

Почему-то сравнивают с "Адвокатом дъявола". На мой взгляд это несравнимые вещи. Адвокат был снят красиво, и идея преподнесена красиво. А речь дьявола чего стоит, начинаешь задумываться: а ведь вроде правильно говорит, подлец. И хочется поверить и согласиться.

В общем, фильм снят со своими мыслями и идеями (далеко не глупыми). И зритель переживает все это, вникает, участвует.
А "Деньги на двоих" не такое кино. НЕИНТЕРЕСНО. Не завораживает. Не интригует. Ничего не сообщает. Лишь говорит: все так, как есть, вот такие мы меланхоличные, американцы со слабинкой, но всегда принимающие в нужный момент правильное решение, проявляющие волю, когда надо, а оттого и правильные. Поэтому мы молодцы! Ура!

Так и хочется в ответ сказать: "Рада, конечно, за вас, ребята-американцы, но вы скучные и с вами неинтересно. Так что вы не для нас. Мы хотим позитивных мыслей, развлечений, чтобы было весело. А мелодраму мы и в реале найдем похлеще вашего".

Единственное светлое пятно, на мой взгляд, это Аль Пачино. Может потому, что он в моем сердце завоевал роль замечательного актера. Но, как мне кажется, он вытянул (более или менее) этот фильм. Сумел своего героя преподнести насколько возможно интересно, живо. Хотя, конечно, не самая удачная роль в его жизни.

Так что пожелание: не кляпайте лишь бы как бы, а делайте хорошее кино.

0
Фото Mike
отзывы:
24
оценок:
10
рейтинг:
13

Страсти кипят вовсю, а вот повод для их проявления непонятен. Аль Пачино хорош, но полностью повторяет себя в фильме Стоуна "Каждое воскресенье" ("Every Given Sunday"), тем более, что тема та же - американский футбол. Макконахи на фоне Аль Пачино немного теряется, но в целом неплох.

Разочаровали главным образом сценарист и Рене Руссо. Сценарий фильма - прост как "Пионерская правда": простому парню сначала крупно повезло (америкэн дрим), потом - не повезло (типа драма), но он взял себя в руки и всех победил (добро вссегда побеждает!). А потом, естественно, отрекся от грязного мира денег и вернулся к истокам в родную Пердяевку (американские ценности). Что в фильме делает Рене Руссо - загадка. По ходу бабушке дали подзаработать из гуманных соображений.

Резюме: для просмотра на видео - нормуль. Для специального похода в кино - не тянет. Лучше пересмотрите заново "Каждое воскресенье".

0
Фото Маруся
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Аль Пачино как будто списал свой образ с предыдущих работ и не слишком стараетсяя, чтоб его раскрыть. Рене вообще мимо проходила, а Мэтью берет торсом и потрясающей улыбкой, но его жестоко обламывают, подсовывая проститутку в образе чистого ангела. Которую, как ему кажется, он сам соблазнил.

Сюжет неплох как идея, но никуда не годится после переписывания в сценарий. Тягомотно, в конце типичный американский хеппи-энд. Не такая концовка должна быть у фильма про баланс на грани жизни и смерти. В целом как-то неприятно.

0