КиноафишаМосквы

Фильм «Легенда Зорро»

The Legend of Zorro (2005, США)
5.9
оценить
Смотрите фильм "Легенда Зорро" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Легенда Зорро»
Кино: «Легенда Зорро»

Зорро с супругой остепенились и вели тихую жизнь на ферме, выращивая турнепс и маленького сына, но пришлось снова надеть маску.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1192
оценок:
823
рейтинг:
18424

Следуя распорядку дня, в котором поутру значится подвиг (спасение, в данном случае, избирательной урны, благодаря которой Калифорния присоединится к Соединенным Штатам), вечером Зорро возвращается домой. На пороге его ждет жена: хватит, говорит, глупостями заниматься, я хочу в отпуск в Испанию, и вообще, когда ты в последний раз сына из школы забирал? Зорро говорит: я же Зорро! Жена говорит: ах так, тогда спи со своей лошадью! Зорро уходит в жесточайший запой, жена уходит к смазливому европейскому графу с дурными наклонностями.

Учитывая, что новый «Зорро» отчетливо ориентирован на младших школьников, семейной жизни мексиканского Бэтмена уделено непозволительно много места: Зорро спасает американскую демократию в редких перерывах между сварами с корпулентной супругой и воспитательными беседами с сыном, пухлым и непослушным мальчиком. Побочная сюжетная линия — собственно, приключенческая — наполовину украдена из «Однажды на Диком Западе», а на вторую смикширована из бондианы (которой сейчас занят режиссер Кэмпбелл) и «Бойцовского клуба» (вопрос на миллион долларов: зачем злодеям мыло?). Бандерас похож на Муслима Магомаева и косеет в зюзю от двух рюмок текилы плюс немного красного вина, после чего благодаря искрометному русскому дубляжу произносит, к примеру, следующее: «И не будет мой сочный головастик сохнуть на ветру!» — в том смысле, что несмотря на измену жены его ожидает полноценная половая жизнь. Раз в десять минут Зорро бьют морду. Однажды он играет в поло по-словенски (sic!): это что-то среднее между рыцарским турниром и матчем Португалия — Россия. В минуты досуга позирует на вздыбленной лошади на фоне заката или восхода. За семь лет, прошедших с выхода вполне сносной «Маски Зорро», каждый из героев, включая лошадь, пережил столь явственную деградацию, что если за «Легендой» последуют сиквелы, на главную роль придется брать Зиту-Джонс, а на женскую — Бандераса.

3

Отзывы пользователей о фильме «Легенда Зорро»

Фото Дуня
отзывы:
26
оценок:
11
рейтинг:
81

Даже красавица Кэтрин не спасает. Я вдруг неожиданно увидела стареющего Бандераса, уставшего от жизни. Он не пытался играть, не изображал эмоций, а был похож на рок-звезду на пенсии. Оговорюсь сразу, первый Зорро мне нравился, хотя я и не ребенок. А тут прыгает по полю дядя со скучной рожей и махает плащем. Больше - ничего.

4
Фото Anna U.
отзывы:
412
оценок:
411
рейтинг:
384
7

Этот фильм,в принципе,ничем не отличается от первой части,"Маски Зорро".Может быть,только тем,что герои стали немного старше,и у них появился сын.Кстати,очень интересный мальчик,актер прекрасно его сыграл-наверное,его роль-лучшая здесь.А так все по-старому-Зорро помогает беззащитным и слабым и борется со злом,который есть в его родном городе.Вообще фильм очень гуманный-заметьте,ведь Зорро никогда никого не убивает,он только лишь наказывает плохих,а что уже дальше с ними-уже не его дело.У него ведь даже нет пистолета,а шпага,которой он орудует уже второй фильм подряд еще пока никого не убила.С этой точки-фильм просто наидобрейший и позитивный.
А сама история Зорро приказала долго жить,ведь для многих это история из детства,а такое не забывается очень долго.
Приключенческий фильм.Даже более напряженный и интересный,чем первый.

1
Фото Mool
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
2

Когда я был поменьше (точнее, совсем маленьким), я посмотрел еще черно-белого «Зорро». По-моему, с Аленом Делоном в главной роли. Вот это было незабываемо! Прошло время, эмоции приутихли, и на экраны вышла сначала первая повесть об обновленном герое с Бандерасом, а теперь и продолжение.

Основной смысл таких продолжений я угадываю с трудом. Технологичная экранизация теряет основное достоинство оригинала – новизну и свежесть. Где-то на середине «Легенды» у меня появилось четкое ощущение, что скоро из за ближайшего дома выползет гигантский тарантул, символизируя непознанную техногенность прошедшей эпохи (по аналогии с каким-нибудь "Диким Уэстом"). Не выполз, но ощущение того, что видел нечто похожее уже десятки раз, не оставляло до конца фильма.
Основной вывод: достаточно скучно, рекомендую только поклонникам первой части дилогии. Хотя продолжение серьезно проигрывает отсутствием Хопкинса.

1
Фото Olgutka
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Конечно, идя на этот фильм, я не ожидала ничего суперинтересного, но вид стареющего Бандераса, вытворяющего немыслимые трюки, не мог вызвать ничего, кроме смеха. Особенно забавно видеть ЗОРРО, еле держащегося на ногах, откровенного такого алкоголика, пытающегося вернуть себе жену на званом вечере. Зета-Джонс кстати выглядела еще вполне прилично на фоне Бандераса.

Больше всего запомнилась следующая фраза пьяного, брошенного ЗОРРО: "я верну тебя, и мой сочный головастик больше не будет сохнуть на ветру"!!! Хм, это он о чем, интересно?

1
Фото Robin Good
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Я валялся, весь фильм - про героическое спасение избирательных бюллетеней и борьбу с изобретателями нитроглицерина.

Бандерас в костюме Зорро отчаянно похож на Само Хунга, когда тот переодевался в ниндзю в гонкогских боевиках.

Зачем они показали год, когда происходят события - я вообще не понял, из-за этого я всю дорогу отпускал комментарии, за которые бывал бит и покусан девушкой, с которой пришел в кино.

1850 год.

По версии создателей шедевра (среди коих упомянут Спилберг) в Калифорнии к этому времени построили дофига железных дорог (первой внутренней железной дорогой Калифорнии стала 35-километровая ветка, которая была построена в 1855 году), там же прям как в Докторе Живаго народ катается в роскошных пульманах.
Поезд почему-то топится дровами, уголь в Калифорнии похоже был в дефиците.

Оружие - просто блеск.

Кольты отсутствуют как класс (хотя в 1848 Кольт Драгун уже применялся более чем широко).
Есть много аркебуз внушительного вида готов этак 1760-1805.

У особо продвинутых злодеев - супероружие из будущего - Винчестер 44-40 1873 года.

Зорро, как настоящий ниндзя, огнестрел не применяет.

Первую половину фильма Зорро обеспечивает правопорядок на пунктах волеизъявления граждан и спасает правильные бюллетени от злодеев-анархистов.
Вторую половину - спасает армию Севера (в еще не начавшейся гражданке) от "мини-ядерного поезда" - эшелона, груженого раствором зеленого мыла в глицерине. По версии авторов целый поезд нитроглицерина (100 бутылок в вагоне) мог переломить ход истории. Нобель увертелся в гробу.

Фильм рассчитан на детей до 10 лет и ценителей стеба и китча.

В общем, я повеселился на славу, многие зрители не прониклись юмором и ушли недовольные.

Особенно мне понравился демонический конь и страшный посланец Евросоюза, франкмасон, он же главных заговорщик и соблазнитель Кэтрин Зеты-Джонс (которая малость потолстела со времени прошлого Зорро)ю

Вопрос один, американцам, зачем воспитывать на таких фильмах дебилов-патриотов?

1

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Naira Hovakimyan