Киноафиша Москвы

Фильм «Придурки из Хаззарда»

The Dukes of Hazzard (2005, США, Австралия)

5.7
Кино: «Придурки из Хаззарда»
Кино: «Придурки из Хаззарда»
  • 14+ 1 час 46 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Двое тупых кузенов на винтажном автомобиле ездят по южному штату, а за ними гоняется шериф

Двое тупых кузенов на винтажном автомобиле ездят по южному штату, а за ними гоняется шериф.

Режиссер фильма «Придурки из Хаззарда»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11239
3

Кузены Дюк (Ноксвилл и Скотт), два невменяемых берендея, чье призвание — поднимать пыль над луизианскими проселками и пугать утробным гоготом добрых людей, вынуждены оторваться от этих занятий, чтобы остановить заезжего подлеца (Рейнолдс) — белого дьявола в костюме цвета талого пломбира, задумавшего сровнять с землей их родной городишко Хаззард и устроить на его месте антрацитовый прииск.

Потерявшаяся при переводе названия игра слов (намекавшая на джентльменов удачи или, если угодно, на князей хаоса) не случайна, потому как на самом деле «Придурки» — это, конечно же, кино об американских богах. Артисты Ноксвилл и Скотт и прежде пробовали вселенную на прочность — каждый в своем сегменте: Скотт в фильме «Где моя тачка, чувак?», Ноксвилл в эмтивишном «Шоу му…ков». Но лишь после того как они сошлись вместе, стал окончательно ясен смысл того, чем они занимались. Все эти прыжки к крокодилам и сование причинных мест в розетку — не что иное, как игры юберменшей, молодых небожителей, радующихся тому, что законы универсума для них не работают.

В «Дюках» сырая полоумная метафизика с первых кадров подминает под себя изначальную задумку — комедию про южан по мотивам сериала 70-х годов. Полтора часа Скотт и Ноксвилл, сверкая раскосыми и жадными очами из-под спутанных косм, творят сверхъестественные вещи: укладываются вдвоем в морозилку, куда и ребенка не засунешь, волочат друг друга по острым камня на скорости 100 км/ч, а в какой-то момент без всяких подручных средств, на чистой мимике делаются японцами (Скотт притом дает такого Тосиро Мифунэ, что мороз по коже).

В «Красном рассвете» большевики, оккупировавшие США, показывали согнанным в концлагерь американцам «Александра Невского». Если в Пентагоне есть умные люди, Америка будет ломать моральный дух населения покоренных территорий именно «Придурками». В этом смысле нет никакого резона идти на эту замечательную картину именно сейчас: когда экспорт демократии войдет в решающую фазу, мы еще насмотримся на эти невероятные лица из-за колючей проволоки.

2

Отзывы пользователей о фильме «Придурки из Хаззарда»

Фото Оля
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
2

Смешное кино. Удивительно, но в нем есть сюжет, тема и идея.

Еще есть патриотизм, много гонок и фермерша Джессика Симпсон.
Очень помогает хмурой осенью.

1
Фото rishoon
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
0

не надо искать глубокого смысла там, где его быть не должно. это комедия, при том довольно смешная. посмеяться можно от души. просто надо проще относиться к такого рода фильмам.

0
Фото Murdoc
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0

Такие фильмы реально отражают уровень интеллекта американской молодежи. Телки, тачки, бухло - все больше ничего не нужно! Это ж просто грустно! И самое страшное то, что такие фильмы приобретают популярность у нас, в России.

Сюжет фильма до боли знаком. Сколько уже таких фильмов было!? Хотя бы взять "Где моя тачка, чувак?!" Очень похоже... Только в том фильме не было Джессики Симпсон в роли ФЕРМЕРШИ! Да таких не бывает, все американские фермерши жирные и некрасивые!!!! Такие же как она только на панели в барах американских встречаются.

Юмор в фильме просто наитупейший. К примеру, тот персонаж, что постоянно без штанов бегал, яйцами своими тряс! Да разве это смешно!? Грустно от того, что люди считают это смешным.

В общем фильм - полное говно! Так, повеселиться можно, и то только, если вы здравомыслящий человек и понимаете, что все это полная хрень, неправда...
НЕ ХОДИТЕ, ЛЮДИ, НА АМЕРИКАНСКИЕ КОМЕДИИ!

0
Фото GerbI4
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Офигенный фильм. Самый лучший за последнее время. Совершенно не напряжный, а главное интересный - весь фильм на одном дыхании. После фильма куча положительных эмоций. Это что-то вроде фильма - доброй пародии на американский Юг.

0
Фото Анастасия
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Тупая американская комедия. И это всё, что можно сказать об этом фильме. Спирс в кино провалилась, Симпсон-аналогично. Кино забудется уже на следующий день. Хотя что-то в этих "шедеврах" явно есть - ненапряжный сюжет, примитвная музыка и красивые тёлки. Детям придётся по душе.

0

Галерея