Москва

Фильм
Подземелье драконов: Источник могущества

Dungeons & Dragons: Wrath of the Dragon God (2005, США, Германия, Великобритания), IMDb: 4.7

оценить
Режиссёр:Джерри Лайвли
14+
1 час 45 минут
Дата выхода в мире
1 января 2005

Злобный колдун Дамодар жаждет власти над миром. Обратившись в черный вихрь, он похищает мистическую Черную сферу, источник могущества. Королевству Измир грозит уничтожение, но на пути чернокнижника и его армии встают прославленный воин Берек, волшебница Мелора и четыре героя, воплощающие в себе ум, мудрость, честь и силу.

В ролях
Режиссер фильма «Подземелье драконов: Источник могущества»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Подземелье драконов: Источник могущества»

Фото Artur Sumarokov
Фото Artur Sumarokov
отзывы: 714
оценки: 2570
рейтинг: 722
3
В поисках Источника могущества

Злой волшебник Дамодар завладел загадочной «Черной сферой», дабы Зло поглотило не только королевство Измир, но и весь мир. К тому же Дамодар собрал для своих гнусных целей целую армию зловестных существ, но на пути злодея встает воин Берек и волшебница Мелора, которым предстоит тяжелейшее испытание в их жизни во имя Измира.

Провал в 2000 году фильма «Подземелье драконов», снятого по мотивам одноименной настольной игры, явно кинопродюсеров ничему не научил и в 2005 году еще более незаметно, чем первый фильм, вышел сиквел под названием «Подземелье драконов 2: Источник могущества» и, как и следовало ожидать, фильм, снятый режиссером Джерри Лайвли, провалился и виной громкого фиаско стали и полное отсутствие в ленте знаковых актерских имен, за исключением Брюса Пейна, исполнившего роль Дамодара и то не вполне ярко и харизматично, и ужасающая своим убогим качеством режиссура, ибо нет в ленте ни внятной атмосферы классического фентези, ни запоминающихся спецэффектов и визуальной составляющей, отчего «Подземелье драконов 2: Источник могущества» превратилось в средненькое кино второго сорта, которое способно ненадолго отвлечь зрителя, не сильно раздражая.

Впрочем, на первый взгляд, интересный синопсис ленты является обманчивым, ибо сюжет вобрало в себя дикое количество штампов, на которых и построен от начала и до конца сей фильм. Операторская работа Игоря Меглича от совершенства далека, небольшой 15-миллионный бюджет не пошел на пользу данной картине, ибо ни потрясающим визуальным рядом, ни реалистичными спецэффектами она похвастаться не может и фильм находится на уровне скучного трэш-фентези, где-то в компании с лентами «Asylum», а то и ниже. Единственным по-настоящему явным плюсом картины стал написанный композитором Дэвидом Джульяном саундтрек, но его мрачное эпическое звучание сильно диссонировало с ужасным художественным качеством картины, придавая пафосным своим звучанием дух гротеска и комизма всему происходящему на экране.

Итак, если Вы являетесь поклонником фентези из категории «меча и магии» и настольной и компьютерной игры D&D, то ленты «Подземелье драконов 2: Источник могущества» лучше Вам избегать, дабы не портить положительные ощущения от жанра фентези вообще.

1
0
...
22 октября 2014
Фото Юрий Артамонов
Фото Юрий Артамонов
отзывы: 256
оценки: 330
рейтинг: 91
5

На сегодняшний день есть уже несколько фильмов обьединённых одним названием. Общим для них является слабая сюжетная линия, слабая мультипликация и компьютерная графика, всё то что относится к видеоряду. Это изделие рассчитано на возрастной контингент младшего дошкольного возраста(и эротические сцены здесь на мой взгляд совсем неуместны). Людям старшего возраста, мне кажется, смотреть эти «шедевры» будет просто неинтересно. Первый фильм ещё не смотрел, говорят это лучшее что было, сегодня посмотрю.

0
0
...
3 марта 2014
Фото DmitriiVL
Фото DmitriiVL
отзывы: 27
оценки: 28
рейтинг: 48
5

Первый фильм смотрелся интереснее. Что касается непосредственно этого, поклонникам жанра смотреть обязательно. Как писал на предыдущий фильм мало по D&D фильмов очень мало...

0
0
...
9 мая 2010
Фото koral13
Фото koral13
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

"Зена - Королева войнов" отдыхает. Бред полный.

0
0
...
12 декабря 2005
Фото Эстет
Фото Эстет
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Фильм в общем скучный и какой-то очень предсказуемый. Однако есть красивые моменты, поэтому однажды и в полглаза посмотреть стоит. Одним словом - твердый трояк.

0
0
...
13 декабря 2005
В духе «Подземелье драконов: Источник могущества»