Фильм

Фильм Правила секса-2: Хеппи-энд

Happy Endings (2005, США), IMDb: 6.3

1/6

Молодой человек Ники, собирающийся стать режиссером документального кино, сообщил Мэми, что знает, где ее сын, которого она не видела со дня его рождения, и даст ей сведения о сыне, если она и ее приятель Хавьер помогут ему снять документальный фильм для вступительного экзамена в киношколу.

СтранаСША
РежиссерДон Рос
Продолжительность2 часа 8 минут
Дата выхода20 января 2005

Рецензия «Афиши» на фильм «Правила секса-2: Хеппи-энд»

Мейми (Кудроу) в 17 лет забеременела от сводного брата, передумала делать аборт, но ребенка отдала, а через двадцать лет плюгавый незнакомец предложил ей устроить первую встречу с сыном в обмен на то, чтобы она разрешила ему снять эту встречу для документального фильма. Джуд (Гилленхаал) соблазнила юного гея-девственника, устроившегося барабанщиком в ее группу, но потом предпочла его гетеросексуального и обеспеченного отца. Чарли (Куган), гей средних лет, вбил себе в голову, что ребенок, которого растят две подруги-лесбиянки, появился благодаря пожертвованной сперме его бойфренда.

Излишне, наверное, уточнять, что к «The Rules of Attraction» Роджера Эйвэри, которые шли у нас в прокате под названием «Правила секса», эта картина никакого отношения не имеет — но для порядка уточним. Вообще же, если какой-то сценаристский трюк уже поднадоел, так это манера втиснуть нескольких самостоятельных параллельных историй в одну, хорошенько встряхнуть и потом вытягивать маленькими порциями. Сценаристу так, конечно, удобнее маскировать ритмические провалы, но зритель вынужден первые полфильма запоминать, кто из пятнадцати главных героев как выглядит, чего хочет и кем кому приходится, а вторые полфильма изо всех сил удерживать усвоенное в голове. В данном случае авторы с обезоруживающей наглостью еще упростили себе задачу и комментируют происходящее юмористическими титрами вроде: «Прошло 19 лет. Чарли теперь гей. А кто нет?» или (после того как в первых кадрах женщину сбивает машина) «Она не умерла. На экране вообще никто не умрет. Это типа комедия». «Типа комедия» — довольно точное определение «Хеппи-энда»: смешного тут не слишком много, но и окончательно впасть в тоску никому из героев не дают. Могло бы получиться что-то вроде «Счастья» Тодда Солондза, но Русу для этого не хватает язвительности. Мог бы получиться поздний Алтмэн или, там, Аллен, но не хватает мозгов. За исключением линии Джуд, которую вытягивает длинными руками волшебная Мэгги Гилленхаал, движения малосимпатичных персонажей выглядят то натужно драматичными, то неоправданно легковесными. Ни то ни другое, кажется, правилами секса не рекомендовано.

21 сентября 2005

Мы просто ушли после 30 минут напряженного просмотра, как и большинство в кинозале.

6 октября 2005

Не думайте, что это милая молодежная комедия! это совсем не так! Фильм душный, и ни о чем. Несколько неинтересных линий жизни героев разных возрастов и орентаций. В общем, полный душняк. Стоит идти, только если 10 утра и вы хотите поспать

18 октября 2005

Извиняюсь за выражение, но такого отстойного фильма я давно не видел. Хотелось уйти из зала на протяжении всего фильма. Вместо секса (как следует из названия) и его обсуждения рассказывают о педиках. Вместо хеппи-энда у меня оказался испорченный вечер. Ходить не советую.

11 октября 2005

после получаса просмотра не выдержал и ушёл. сколько себя помню, ни разу такого не делал.

ну может, день неудачный выдался, но тем не менее смотреть было совершенно неинтересно. может, конечно, там в середине или в конце есть что-то хорошее, но я не досидел.

6 октября 2005

УЖАСНЫЙ ФИЛЬМ!!! ТУПЕЕ Я ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ... ПОД НЕГО ТОКА СПАТЬ!!! Это вообще какая-то энциклопедия гомосексуализма... Вобщем, моя, оценка БРЕД!!! и не ходите туда!

15 октября 2005
Все отзывы
Читайте также
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
25 октября 2021
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
25 октября 2021
100 лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
100
лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
22 октября 2021
Испанские страсти: гид по ретроспективе Педро Альмодовара
Испанские страсти: гид по ретроспективе Педро Альмодовара
22 октября 2021