Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2005, Россия, Украина, Финляндия, IMDb: 7.1

6.7
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5257
5

В последний год Афганской кампании горстка солдат-срочников (красноярский урка, выпускник худучилища, добряк чеченец, старшеклассник откуда-то из Сибири — всего шесть человек) попадают сперва в учебку на узбекской границе, а после — в элитно-штрафную 9-ю роту, которая воюет так хорошо, что командование привыкло ее не жалеть. Под отеческим сапогом контуженного прапора шестеро везунчиков матереют, набираются ума, делят на круг коробок анаши и малахольную санитаркину дочку; а в канун ухода ограниченного контингента домой ложатся костьми, обороняя высоту 3234, как им сказали, стратегически важную, а как окажется — неважную совсем.

Федор Сергеевич Бондарчук умеет быть хорошим артистом, когда не красуется (см. «Своих»), и чтоб быть приличным режиссером, ему не хватает той же самой малости — перестать красоваться. «9 рота» — фильм честный, в нем почти нет пошлого упоения чужой отвагой, он (слава тебе господи) скорей про судьбы, чем про обобщающие высказывания насчет страны и поколения. Но Федор Сергеевич любит красоту. Красота в его понимании — это когда объектив с переменным фокусным расстоянием надвигают на человека, и кажется, мир плывет вокруг застывшего в смятении героя; это когда струнные за кадром, когда алые маки, синее небо, контрастные облака, такие, знаете, как в «Тонкой красной линии». Знакомство автора с зарубежной военной классикой вообще сослужило ему неоднозначную службу. Двухактовая композиция «Роты» взята из «Цельнометаллической оболочки», боевые сцены явно придуманы под впечатлением от недавнего ридли-скоттовского «Черного ястреба», и эта конструкция, какой бы дикой она ни казалась, — работает. А вот когда сам Федор Сергеевич, набычив лоб из темного угла, пытается, по меткому определению журнала Glamour, «дать полковника Курца» — это уже, простите, смех и грех.

Причины тяги к чужим раскадровкам (как и явного отсутствия какого-то собственного языка) в случае с Бондарчуком так прозрачны, что хоть сейчас пиши святочный рассказ про клипмейкера, который, пройдя земную жизнь до половины, решил, пока не поздно, достучаться до небес. В общем, почему нет. Никто и не говорит, что снимать про войну можно лишь тем, кто лично горел в танке, жрал на 40-градусной жаре гнилую тушенку и е…л вшестером санитаркину дочь. Кубрик с Копполой не воевали, а их фильмы про Вьетнам — лучше фильмов воевавшего Стоуна. Но из Бондарчука — особенно когда он хочет быть жестким и мужественным — и правда лезет новорусский клипмейкер, за высший шик почитающий «снять картинку» один в один c заграничного образца, сделать вкусно в каждом кадре и не знающий, что за полминуты операторского рукоблудия потом может быть стыдно полфильма.

Ближе к концу «Роты» персонаж Бондарчука говорит, кстати, хорошую вещь: что, придя с войны, будет много месяцев пить водку, пока не забудет, кем он был и вообще все — «Тогда встану, рожу умою и по новой жить начну. Если получится». Жаль, Федор Сергеевич не сделал чего-то такого, прежде чем приступить к съемкам: навыки, приобретенные на прежних поприщах, ему сильно мешают.

1
0
...
21 сентября 2005
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Штайнер
Фото Штайнер
отзывы: 136
оценки: 1315
рейтинг: 1217
1
Забитая рота

Стоит ли в тысячный раз напоминать о том, что Бондарчук в этом фильме переврал чуть больше, чем всё? Мерзкая, пошлая, лживая поделка. А какой сюжет, такую конфетку можно было сделать! Ну или хотя бы добротную агитку (иногда и они нужны).
Всё реально произошедшее так и просится на экран: 12-ти часовой тяжелый бой с примерно десятикратно превосходящим противником (39 наших против примерно 400 духов), отбито 9 атак! Наших постоянно поддерживала артиллерия (выпустив около 600 снарядов), в решающий момент подошло подкрепление (разведвзвод), которое окончательно похоронило надежду духов на победу. За ходом боя на отдалённой высоте следило командование, включая командующего 40-й армии генерал-лейтенанта Громова, которому систематически докладывал обстановку командир полка.
И как финальный аккорд - залпами «Смерчей» были уничтожены на посадочной площадке несколько пакистанских вертолетов, которые доставляли атакующим боеприпасы и подкрепления.
Всего в бою с нашей стороны принимало участие 39 человек, погибли шестеро, двадцать восемь получили ранения, из них девять тяжёлые.
Все десантники за этот бой награждены орденами Боевого Красного Знамени и Красной Звезды, младший сержант В. А. Александров и рядовой А. А. Мельников посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.
Никто никого не бросал, не забывал, это была хорошо спланированная командованием операция.
Шикарный, просто шикарнейший сюжет для экранизации! А что за бред снял этот Бездарчук? Он «так видит»? Ну к офтальмологу давно пора, тем более, что судя по недавно вышедшему «Сталинграду», со зрением у него всё так же худо.
Отдельно не могу не коснуться финальной фразы (просто апофеоз гнусности, на мой взгляд) – типа всё это было зря, через 2 года страны не стало, и т.д. Если честно, то в конце «Сталинграда» ждал чего-то подобного, но инстинкт самосохранения видать еще не до конца атрофировался у режиссёра.

16
0
...
25 января 2014
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 542

Это фильм про дружбу: как она рождается, крепнет. Истинную дружбу, про которую пел Высоцкий, ее никакая смерть не победит. Именно в этом смысле я истолковываю слова Лютого в конце фильма...

Может, Бондарчук и хотел снять фильм про войну, конкретно про Афган. В этом смысле лучше всего вышел эпизод с мальчиком с ангельским личиком - как он с полуулыбкой убивает советского бойца.

И мне лично осталось непонятным, почему, на взгляд Бондарчука, мы эту войну проиграли? То есть у меня есть свое мнение по этой войне и вообще возможности победы в войне с исламским миром, но было интересно узнать мнение Бондарчука...

И вообще непонятно, почему эти красноярские ребята решили служить в Афгане добровольно? Ну почему на плацу не отказались, это ясно. Из гордости и все такое. Но изначально-то?

Лучшая роль Пореченкова... Очень впечатлило.

Загорелые актеры с белками глаз прямо-таки сексуальны.
Все эти взрывы - и убийства - нет, я не плакала, и видела как народ в зале ходил в середине сеанса за попкорном и колой - все-таки это коммерческий продукт вышел. Но лично я до сих пор нахожусь под впечатлением - получилась не просто красивая картинка, а что-то вроде стереооткрытки - есть двойной слой - и каждый увидит свое.

0
0
...
7 ноября 2005
Фото Sarah
Фото Sarah
отзывы: 384
оценки: 334
рейтинг: 248

Да, слёзы, слёзы, слёзы - млин, на первом свидании разрыдалась взахлёб и совсем не с упоением. Не очищающие слёзы, а такие горькие... Было ужасно стыдно - вот до фильма смеялись, толкались, шутили, и вот после фильма я стою перед машиной и рыдаю в голос. На улице. Еле себя в машину запихала.

Всегда думала, что Бондарчук - телевизионный клоун. Ну, клоуном он, конечно, остался, играет плохо. Но режиссёр он гениальный. Гениальный, и всё. Без вариантов.

0
0
...
12 октября 2005
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 228
оценки: 515
рейтинг: 150
3

Ну сколько раз я себе говорила: "Не жди много от распиаренных фильмов!" Нет, фильм неплохой, страшный (про войну ж все-таки) и спецэффектный. Но то ли я полено бесчувственное, то ли врут, что люди после фильма в слезах выходят (мы таких не видели, а зал был полон), в общем, до глубины души не пробрало, хотя, повторюсь, фильм тяжелый и страшный.
Общий смысл - ни фига неправда то, как фильм закончился. Любимый мужчина так и вовсе выдал: "Мало крови" (по мне так достаточно!)

Т.е. вот есть фильмы "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие" и т.п., а есть какое-нибудь "Спасти рядового Райана". Вот это не так трогательно и душевно, как первые (вообще, по сути несравнимо, хотя и там, и там война) и не так кроваво и жестоко, как второе. Фильм все-таки хороший, но все равно ощущение, хм... в общем, всегда от распиаренных фильмов жду больше, чем потом испытываю по эмоциональному напряжению и силе впечатлений. Это вот все пиар, будь он неладен! Сколько фильмов просмотрено через призму шумихи перед фильмом - одно разочарование!

0
0
...
3 октября 2005
Фото Евгения
Фото Евгения
отзывы: 46
оценки: 66
рейтинг: 113

Я только раз видала рукопашный.

Раз наяву. И сотни раз во сне...

Кто говорит, что на войне не страшно,

Тот ничего не знает о войне...

Как же это страшно - война. Как же это страшно, когда забывают её героев. Как же страшно, когда слышишь: "На самом деле погибло всего 5 человек, зачем преувеличивать?" Всего 5 человек...

Фильм замечательный. Фильм впечатляющий. Фильм, во время которого у меня, девушки, навернулись слёзы на глаза и вспомнилась фраза из ещё одного великого фильма "Аты-баты, шли солдаты": "Эх, мальчики, мальчики, что же вы с нами делаете?.."

Я не хочу ни с чем сравнивать этот фильм. Не могу комментировать его с точки зрения правдивости: "Как это было на самом деле? Как бывает на войне?" Возможно, с этой позиции в фильме и есть минусы. Не знаю - я не видела настоящей войны. И не дай Бог увидеть. Я видела войну в фильме "9 рота", и, по-моему, эта война настоящая.

И это настоящее кино.

1
0
...
22 октября 2005
Фото Евграф Борезов
Фото Евграф Борезов
отзывы: 186
оценки: 596
рейтинг: 106

Кино, ориентированное в первую очередь на сбор кассы. Далеко не шедевр. Почти каждая сцена аккуратно списана с западных источников, таких как "Апокалипсис сегодня", "Цельно-металлическая оболочка" и многих других. К счастью, клипмейкер Бондарчук взял для подражания лучшие экземпляры, поэтому вышло съедобно. Учитывая актуальность темы для нашей страны, популярность фильму обеспечена.

Я нисколько не принижаю заслуги тех, кто воевал в Афганистане или ещё где-либо, просто кинофильм – не жизнь, а результат работы людей определённых профессий. И с этой точки зрения война во Вьетнаме принципиально не отличается от битвы под Сталинградом или, скажем взятия Берлина.

И я решительно не понимаю, зачем смотреть такую вот копию, пусть и не самого низкого качества, когда существуют оригиналы?

1
0
...
3 октября 2005
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 122
оценки: 99
рейтинг: 91

Я, наверное, последний человек в Москве, который посмотрел Роту. Такое ощущение, что меня просто размазало... по полу, стенам, потолку.

Очень тяжко на душе было после просмотра.
Но особой заслуги режиссера я в этом не вижу, потому что сама по себе эта
история просто убийственная.

Конечно, есть "Апокалипсис сегодня", "Спасая рядового Райана" и проч.
Но тут наши ребята, и поэтому бьет по нервам сильно.
И такие отличные молодые актёры - очень славные лица.

0
0
...
16 октября 2005
Фото Вероника Водолей
Фото Вероника Водолей
отзывы: 51
оценки: 59
рейтинг: 69

Почувствовала, что в фильме чего-то не хватает.

Вышла из кинотеатра почти в шоке: а что, уже всё? Не может быть...

Из этого фильма получился бы хороший клип. С великолепными актёрами.

0
0
...
30 сентября 2005
Фото Darth
Фото Darth
отзывы: 31
оценки: 31
рейтинг: 66
7

Стоит отметить, что это первый фильм за последние полгода, после просмотра которого захотелось высказаться. Мне фильм, безусловно, понравился. По режиссерско-операторской работе можно сказать, что она уверенно качественная. Спецэффекты не самые точные, но ненавязчивые. Я бы сказал, что это все-таки душезахватывающий фильм. Мало каким вещам удавалось вызвать у меня такую бурю эмоций. Во время сцены посадки подбитого самолета, я обнаружил себя вцепившимся рукой в подлокотник и при этом нашептывал что-то вроде «давайте, мужики, тяните».

Лучшая роль в фильме (да и в году в целом) у Пореченкова. Я действительно увидел на экране именно прапорщика Дегало, ассоциации с актером и его другими его ролями впервые за долгое время отсутствовали, а это дорогого стоит. Апогей его мастерства – эпизод в маках, когда мне даже пришлось отвернуться от своей спутницы, чтобы не показать блеска в глазах. Вообще, я считал, что на фильм стоит лучше идти с друзьями, но, наверное, в этом случае мы бы сильно матерились от нахлынувших эмоций.

Меня, например, коробило от неуважительного отношения нашего министра обороны к военнослужащим и членам их семей, брякнувшего как-то, что сожалеет по поводу смерти одного из лидеров моджахедов А.-Ш.Масуда. Вообще, хорошо, что политизации в фильме удалось избежать. Удачно вжился в роль и Бондарчук. Кстати, я его стал называть Хохлом еще после клипа Лики Star. Остальные тоже смотрелись в тему. Вот только почему-то не прозвучало в фильме «афганских» песен, в том числе и посвященных 9 роте ВДВ.

А оценивать реальность фильма все-таки не нам, мы просто можем высказаться. Важно, как воспримут его сами «афганцы». Одно могу обещать, смотреть всяческий пафосный военный отстой, типа «Солдат», не буду.

З.Ы. И все-таки "Афганский излом" реалистичнее.

0
0
...
23 октября 2005
Фото Алёна Милютина
Фото Алёна Милютина
отзывы: 24
оценки: 21
рейтинг: 47
9

Война - дело молодых,
Лекарство против морщин...
Критиковали «9 роту» очень много. Писали и о ненатуральности военных реквизитов, и о недостоверности событий, и о клевете на советскую армию. Не спорю, в фильме, основанном на исторических реалиях, фактические ошибки допускать нельзя. Но все же, не историческая достоверность главное в картине, а правдоподобие происходящего. А оно есть. Героям веришь и сопереживаешь, а это главное.
Сюжет картины напоминает старый американский фильм 1988 года "Biloxi Blues". Превращение мальчиков в мужей. Мужская дружба. Одна на всех страсть. Только солдаты из местечка Билокси на войну так и не попали, а героям «9 роты» (Лютому, Джоконде, Воробью) предстояло не только выиграть войну, но и победить самих себя. Не содрогнуться и не струсить, заглянув смерти в лицо.
А другого выхода у них и нет. Война беспощадно уносит жизни, несмотря на возраст. А ведь у них еще все было впереди. Один из ребят мог стать художником, второй врачом, третий учителем. Жизнь на войне хрупка, а смерть бессмысленна. Показательна такая сцена. Дембель отслужил положенное. Счастливый, он садится в самолет, который должен отвезти его домой. Через несколько минут самолет падает, подбитый вражеским снарядом... Солдаты же из 9 роты вообще погибают после окончания военных действий и вывода войск из Афганистана.
И не все ли равно, что в реально жизни не могли герои слышать поздравление Горбачева с Новым годом по радио, т.к. не было у них на фронте радио, и что из реальной 9 роты погибло лишь шестеро. Фильм заставляет задуматься о ценности человеческой жизни, а значит Федор Бондарчук свою личную войну выиграл.

1
0
...
23 декабря 2007
Фото Big
Фото Big
отзывы: 22
оценки: 26
рейтинг: 46
9

Не побоюсь назвать этот фильм гениальным. Всё в нём правдиво и честно. Крайне порадовал актёр Артур Смольянинов, да и остальные "ротовцы" понравились ни чуть не меньше. Эта история учит нас ценить друзей, умению сражаться за жизнь... Концовка печальная, но на то он и военный фильм. Тяжеловат для женской психики, но советую посмотреть всем-поучительный.

1
0
...
15 сентября 2011
Фото Sergei Pishchenkov
Фото Sergei Pishchenkov
отзывы: 37
оценки: 37
рейтинг: 37
5

Фильм, конечно снят хорошо, мне понравился. Но открытая антисоветчина меня в фильме просто убила. Я , конечно, понимаю, что СССР не подарок, но всеже как-то неприятно. И так из американских фильмов уже у всего земного шара мнение о нас сложилось, так мы еще и сами хвороста в костер добавляем. Поэтому только 3 балла, не больше.

2
0
...
30 мая 2008
Фото koza
Фото koza
отзывы: 63
оценки: 11
рейтинг: 26

Я смотрела этот фильм один раз и больше смотреть не буду, по крайней мере, ближайшие лет 20, и не потому, что фильм плохой, наоборот очень сильный и жесткий. Моя психика после просмотра этого фильма сильно пострадала, поэтому пришлось в срочном порядке восстанавливать ее (психику) в кафе-баре! Я просто в шоке оттого, что этот ужас действительно был, и его проживали ребята, настоящие, а не выдуманные персонажи! И таких ребят было много! И возможно, они и сейчас есть и это ужасно.

Не советую смотреть этот фильм перед сном, после его просмотра вы не уснете. Но этот фильм вы должны посмотреть, потому что это наша история.
Фильм действительно хорошо снят, актеры сделали свое дело на отлично, все сделано очень качественно и фильм очень страшный!

0
0
...
6 февраля 2006
Фото Сергей Прушинский
Фото Сергей Прушинский
отзывы: 24
оценки: 484
рейтинг: 24
1

Сценарий, режиссура, техническое исполнение (ряд операторских банальностей, так называемые спецэффекты и проч.) - ОТСТОЙ.
Игра самовлюбленного Федора Бондарчука - ОТСТОЙ.
Глобальная антисоветская идея фильма, в силу своей глобальности перетекающая в идею антироссийскую, - ОТСТОЙ.
Фраза про "снято по реальным событиям" - ЛОЖЬ.
Мое "НЕ ВЕРЮ" возникло с первых кадров о ходе призыва в Красноярске (или где там) - исходя из личного опыта призыва в 1989-м в Москве (с последовавшей переправкой нас, новобранцев, на Байконур) - искусство искусством, но настолько неестественно отражать реальную жизнь нельзя (в Афганистане я не был, но по аналогии не появилось у меня и доверия к кадрам афганского военного быта; к тому же, насколько мне известно, транспортных самолетов с сотнями наших бойцов в Афгане не сбивали).

1
0
...
23 декабря 2007
Фото Светик
Фото Светик
отзывы: 16
оценки: 32
рейтинг: 21

Замечательный, оченеь сильный и тяжелый фильм!! ВСЕМ очень рекомендую. Получите массу эмоций. Прекрасно все сыграли...

В общем, очень давно не получала удовольствия от действительно "сильного" кино.

СУПЕР!! НЕТ СЛОВ!!!

0
0
...
5 октября 2005
Фото Alexander Akhmetbekov
Фото Alexander Akhmetbekov
отзывы: 9
оценки: 10
рейтинг: 17

по ощущениям фильм длится дольше, чем читается "война и мир". официальный хронометраж - 95 минут. по сути больше часа киновремени ребят готовят к войне, оставшиеся минут сорок они воюют. а внятного превращения из пацанов в мужчин я не увидел - обидно. потому что в этом году "9 рота" - событие.

последние двадцать минут меня трясло. как перед дракой. надо делать больше таких фильмов. потому что пока у создателей любого фильма можно спросить: "тебе что, сука, в войну поиграть захотелось? скучно тебе стало на гражданке?!" - или как там это звучит у Бондарчука.

0
0
...
30 сентября 2005
Фото Alexandr Egorov
Фото Alexandr Egorov
отзывы: 8
оценки: 14
рейтинг: 10
3

Слишком картинный фильм: "Немножко крови, немножко слез, а по спине чтоб бил мороз. Да ордена лихих парней и крупным планом - матерей." Гламурно-патриотический фильм, зря я деньги тратил.

2
0
...
29 ноября 2008
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 32
оценки: 32
рейтинг: 9

Впечатляет спецэффектами и бюджетом, но не эмоциональной насыщенностью.
Хотя, может, это такое современное видение войны?

0
0
...
23 октября 2005
Фото Anastasia Panova
Фото Anastasia Panova
отзывы: 4
оценки: 1
рейтинг: 8

Буквально два часа назад мною был просмотрен фильм "9 рота". И если честно, худшего фильма я не помню за все последние годы.
Вообще я предпочитаю ходить на проверенное кино, на хороших режиссеров, снимавших минимум ранее хорошие картины. Люблю смотреть классику. А вот "9 роту" посмотрела из тех же соображений, что и "Ночной дозор".

Я писать много не буду, хотя меня душит глухая злоба, бессилие, отчаяние и сострадание к тем, кто когда-либо был причастен к Афганистану, войне и армии вообще.
Рядом со мной сидел мой молодой человек, отслуживший в Чечне. У них в роте тоже многие не выжили, и он видел, как людям отрывало гранатой ноги, как подрывали свои же танки по ошибке, и гибли люди. Все было. Даже я, девушка, знаю, что такое лепесток. Однако боец в фильме Бондарчука об этом почему-то не знал, находясь в Афганистане, хотя эти вопросы освещают сразу же на учениях. Я хочу сказать, что фильм Бондарчука не показал нашей настоящей армии. Я не за нее и не за то, чтобы служить. Но нужно хотя бы как минимум уважать свою историю, уважать тех, кто погиб, кто прожил эту войну, кто служил в армии. Честно. Вот Бондарчук не служил, и это видно сразу. Конечно, не обязательно служить в армии, чтобы снимать фильмы о войне. Но сложилось впечатление, что Бондарчук даже не приблизился к правде.

Отвратительна работа консультантов. Раз уж сам не знаешь историю, то хотя бы заплати хорошим консультантам, благо деньги - 9 млн. долларов - имеются. Отвратительно музыкальное оформление. Звук сам не очень, но музыка! Тут сразу же вспоминаешь, кто такой Бондарчук. Причем ощущение неуместности музыки (тем более той, которая в фильме звучит, звучит постоянно) возникает с самого начала фильма.

У меня вот за весь фильм не возникло ни единой мысли. Вообще. Я не плакала, выходя из зала, хотя видела, как плакали многие девушки вокруг. И я все никак не могу понять, из-за чего же там плакать. Ну уж не из-за фильма точно. Я переживала за своего молодого человека, словно вместе с ним снова оказавшись в казарме, где тебя избивает за провинность или же просто так пьяный прапорщик, и не кулаками, а табуретами. Я переживала за нашу историю, я переживала за тех людей, кто воевал и видел эту картину, переживала за всех, кто как-либо причастен к войне. Потому что это страшно. Но переживала я до и после просмотра фильма.

Правильно кто-то написал: то, что этот фильм заставляет вспомнить миллионы людей об этой войне - пожалуй, уже стоит того, чтобы его сняли. Для того, чтобы люди узнали правду. Я обязательно пересмотрю все фильмы, посвященные Афганской войне, Бортко и прочих.

Чтобы не было так стыдно.

0
0
...
21 октября 2005
Фото Наташа
Фото Наташа
отзывы: 17
оценки: 7
рейтинг: 8

ЭТО ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ГОДА!!! У меня просто нет слов!!! Советую смотреть всем!!!

0
0
...
30 сентября 2005
Фото Anton
Фото Anton
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 7

Если вы молоденькая девочка или неисправимый романтик, будете плакать. Жалко ведь ребят, да и Страну ведь тоже жалко. Эти слезы являются доказательством таланта создателей фильма, но не всех. Только сценариста да продюсера (немножко).

Идея очень точна, не побоюсь этого слов - актуальна идея. Именно сейчас.

Но, как водится, нашелся человек, который все испортил. К сожалению, этот человек не только не убедительно сыграл со своими респектабельными зубами и гламурными манерами, он еще и режиссер.

Фильм мог бы быть гораздо сильнее и убедительней, он мог бы войти в сокровищницу отечественного кино и изучаться студентами ВГИКа в каком-нибудь там 2038 году.

Но этого не будет, конечно. Миниголливуд получился по эффектам, сериальная игра сериальных актеров. Да и непонятно, что хотел сказать автор зрителю. Просто развлечь, может быть. Тогла ладно.

0
0
...
10 октября 2005
Фото Ирина
Фото Ирина
отзывы: 8
оценки: 12
рейтинг: 6
9

Достойный фильм! Просыпаеться гордость за наш кинематограф! Актеры все как на подбор, с разными судьбами и взглядами на жизнь. Фильм о том, как быть и главное, как оставаться человеком в любой ситуации! Напряжение, страх, боль утраты, слезы радости и грусти...все переживаешь во врремя просмотра. Это наша армия, такова она внутри.

2
0
...
29 января 2008
Фото said
Фото said
отзывы: 5
оценки: 1
рейтинг: 4

Фильм рассчитан на массового зрителя. Взрывы. Самолеты. Вертолеты. Минометы. Пацаны. Трава. Крепкие слова. Качество голливудское. Для патриотов.

Для зрителя искушенного - бахыт компот из "Взвода", "Падения черного ястреба", "Цельнометаллической оболочки". Взято все кусками и несвязно нарезано винегретом. Очень хотелось изюминки, а ее не оказалось, и стало обидно за 350 р., заплаченные за студийный DVD.

Ну неужели нельзя было Бондарчуку самому курнуть травы и снять оригинальный фильм? Зачем все силы бросать на отработку политзаказа: эксгумации национальной идеи и на пропаганду осеннего призыва? Пропаганда коллективного суицида советских десантников во имя Родины и воинской доблести (т.е. убить как можно больше людей, защищающих свою Родину) и коврового стирания гражданского афганского кишлака национальную идею не воскресит.

Сюжет "9 рота-2" будет о событиях 6 лет спустя в селе Самашки?

0
0
...
20 ноября 2005
Фото Romashka
Фото Romashka
отзывы: 10
оценки: 5
рейтинг: 3

Мне понравилось, один из немногих фильмов, который хочется смотреть и от которого не устаешь. Очень захватывает, и когда уже кажется, что все будет хорошо, все останутся живы и вернутся домой, начинается война, настоящая, жестокая, беспощадная. Становится страшно, страшно по-настоящему. Советую.

А пацанов все-таки жалко.

0
0
...
6 октября 2005
Загрузить еще