Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Кика

Kika (1993, Франция, Испания)

5.4
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Павел Л.
Фото Павел Л.

Павел Л. о фильме «»

отзывы: 150
оценки: 281
рейтинг: 345
7
КИКА

"Именно это мне и нужно, чтобы кто-то показал дорогу..." - с легкостью сказала Кика.
У Кики своя дорога, которая ей не изменит, не разлюбит, не обманит и не убьет...!

Испания во всей ее красе 15-летней давности. Альмодовар, я думаю, для того времени снял скандально громкий, не обычный, революционный фильм. Сцены насилия, порнозвезды, серийные убийства, подглядывающие, лесбиянки, мистика, измены, проституция, обман, сиеста у полицейских, садомазо, психи, страсть...и ... добрая и независимая, совсем не глупая женщина Кика. И это все не в хмуром триллере, а веселой комедийной испанской драме.
С интересом посмотрел фильм. Взгляд режиссера, учитывая срок фильма, позволит сделать выводы для себя и посмотреть фильм на одном дыхании.
Советую, оцените!

Спасибо!!!

0
0
...
5 февраля 2009
Фото Kis_Kis_Narciss
Фото Kis_Kis_Narciss

Kis_Kis_Narciss о фильме «»

отзывы: 118
оценки: 140
рейтинг: 157
9

Кино, с абсолютно непредсказуемым сюжетом! Сначала вздрагиваешь от пугающих неожиданностей, в следующую минуту смеёшься над абсурдностью ситуации (момент, когда Кика пришла гримировать Рамона), и в таком духе на протяжении всего фильма.
Кино, которое как на качелях перелетает из комедии в полный трэш. Одна только телеведущая Андреа Шрам в своём марсианском костюме чего стоит.
Каждый кадр наполнен (или нагроможден) красками, информацией и своим смыслом.
Чтобы охарактеризовать этот фильм, наверно лучше, чем сам Педро Альмодовар и не скажешь: «В «Кике» есть множество жанров, но они там в виде гораздо больше опасном чем в других моих фильмах. Это как отправленная конфетка. Три четверти фильма это драже с перцем, а последняя – чистый яд». (Интервью читала на www.litportal.ru, цитата оттуда взята).
А сама Кика – актриса Вероника Форке – на мой вкус совсем не является эталоном женской красоты, и когда только начала смотреть фильм, подумала, что кино какая-то эротическая мелодрама с некрасивой женщиной в главной роли. Но через 20 минут поняла, что фильм совсем не простой (об этом было выше), а актриса – женщина очень обаятельная и женственная, такая куколка с тонким голосочком и с коготками, и полная непредсказуемости и секретов.

0
0
...
5 апреля 2009
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com

kinomedved.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 156
1

Наконец снова отличный фильм от Альмодовара. Дон наш Педро берет здесь на вооружение только-только зародившуюся криминально-чтивовскую новую визуальность – крупнопланово-выпуклую, тарантиновско-коэновско-линчевскую. Соответственно кровищи в «Кике» в разы больше, чем в любом предыдущем Альмодоваре. И уж на «Кике» сомневаться в профессионализме (причем редкостном) Альмодовара не приходится. А то ему же недоумки всё пеняли на непрофессионализм, любительщину – хотя на самом деле эти термины можно было отнести только к дебютным «Пепи, Люси, Бом». В «Кике» Альмодовар вступает в русло времени – и не уступает в этом вступании даже вышеупомянутым мастерам. Плюс в «Кике» отменный сценарий и актеры. С последними у Альмодовара и вовсе всегда всё клёво. Вероника Форке превосходно играет абсолютную, но обаятельную дуру. Виктория Абриль, звезда предыдущих альмодоварских картин («Свяжи меня» и «Высокие каблуки»), вновь показывает восхитительно новые грани своего таланта в роли готической журналистки. Приятно посмотреть и на Койота, который выступает здесь в качестве почти того же писателя, какого он изображал в «Горькой луне». Да, в общем, и всю «Кику» всецело приятно посмотреть.

0
0
...
17 марта 2011
Фото Henhouse
Фото Henhouse

Henhouse о фильме «»

отзывы: 31
оценки: 87
рейтинг: 12
9

Странный, забавный фильм, собственно почти, как все фильмы Альмодовара. Не стоит ждать от фильма канонов - сплошной эпатаж и глубоко запрятаный смысл:)

1
0
...
20 января 2009
Фото Антон Ибрагимов
Фото Антон Ибрагимов

Антон Ибрагимов о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 1
7

Любовно-криминальный романс

Фильмы Педро Альмодовара никогда не отличались консервативностью. Правильность — это явно не про него. Но, несмотря на обилие в его фильмах кича, стеба, эротики и извращений, для мирового кинематографа Альмодовар — давно признанный современный классик. Его фильмы — это всегда феерия, взрыв эмоций и страстей, что вполне объяснимо, Испания всегда ассоциировалась именно с горячим нравом и бурей эмоций. И хотя стиль кино самого режиссера со временем изменился (сейчас он обволакивает свои истории в большой стиль), Альмодовара очень любят за его ранние хулиганские и бесшабашные ленты. «Кика» входит в их число. Здесь еще можно разглядеть те самые излюбленные Альмодоваром фишки — китч, мода, секс, страсти, убийства. Немного детектива, немного любовной лирики и очень много комедийного.

Главная героиня Кика (Вероника Форке) — визажист и гример влюбляется в своего «клиента» — молодого человека Рамона (Алекс Казановас) — в привычной по-альмодоварски абсурдной ситуации. Рамон умер, и Кика должна его «припудрить», однако ее кисточки и грим пробуждают молодого человека. Будто в сказке — принц оживает и влюбляется в свою спасительницу. И, казалось бы, началась у молодой пары счастливая семейная жизнь, но не тут-то было. Разлад в их отношения то и дело вносят отец Рамона Николас (Питер Койот), служанка Хуана (Росси Де Пальма) вместе со своим никудышным братом-бандитом, а также журналистка и любительница скандальных репортажей Андреа Каракортада (Виктория Абриль).

Все герои закружатся в вальсе — любовно-криминальном танце, исход которого — по законам жанра — будет предсказуем, но неожидан. В «Кике» очень много забавных ситуаций и перипетий — хотя бы сцена насилия, когда к Хуане ворвался ее непутевый братец и решил воспользоваться хозяйкой, поскольку много лет был лишен женской ласки. Само по себе это ужасно, но Альмодовар в своей привычной манере добавил этой сцене комизма (что-то похожее у него произойдет и в относительно недавней драме «Кожа, в которой я живу»).

К другим достоинствам фильма можно отнести и ярких персонажей: актриса, сыгравшая в знаковых фильмах Альмодовара в 90-е, Виктория Абриль здесь в самой своей яркой роли — журналистки в нарядах от Жана-Поля Готье, которая пойдет и в огонь, и в воду ради рейтинга своей скандальной чернушной передачи. Росси Де Пальма здесь комична и забавна, ее неразделенные чувства к хозяйке Кике тоже могут улыбнуть зрителя. Американский актер Питер Койот (хоть и озвучен испанцем) тоже к месту. Здесь вообще все к месту, все по полочкам, и сложно представить каких-то других актеров в этом фильме (а Альмодовар славится традицией работать с привычным для него актерским составом). «Кика» — это альмодоварское кино в самом соку. Ближе к 2000-м режиссер будет делать более «прилизанное» кино, конечно, не без своей стебной конструкции. Фильмы, которые признают даже американские киноакадемики («Все о моей матери», получивший «Оскара», тому явный образец).

«Кика» — один из немногих фильмов, в которых еще чувствуется панковское отношение режиссера к миру. Изысканная чернуха, китч, поданный в дорогой упаковке. Метаморфозы Педро Альмодовара киноман заметит невооруженным глазом, и «Кика» — в этом смысле фильм-рубеж. Комедия, пусть и весьма странная. Последний на сегодняшний день фильм режиссера «Я очень возбужден», выходящий в российский прокат ближе к лету — это попытка Альмодовара поностальгировать по своим комедийным экспериментам в режиссуре. Поэтому если вы — поклонники позднего Альмодовара, «Кика» станет для вас этаким справочником — в этом фильме есть все то, что нужно знать об испанском режиссере.

0
0
...
2 ноября 2013