Киноафиша Москвы

Фильм Перевозчик-2

The Transporter II (2005, Франция, США)

5.9
оценить
Смотрите фильм "Перевозчик-2" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
14+
1 час 30 минут
Дата выхода в мире
1 января 2005

Сиквел триллера про криминального курьера экстра-класса

Наемный бог из машины Фрэнк Мартин (Статем) перебрался в Майами, там сменил «бумер» на «ауди» и устроился возить в школу мальчика — сына очень глупого и склочного конгрессмена, борющегося против наркотиков. Вскоре ребенка похищает банда русско-итальянских отравителей во главе с красавцем Джанни и эротической нигилисткой Лолой. Простые, как палец, идеалы азиатского боевого кино 80-х воплощены тут с такой лихостью и на таком техническом уровне, который не снился никому в Гонконге 80-х.

В ролях
Режиссер фильма «Перевозчик-2»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев

Роман Волобуев о фильме «Перевозчик-2»

отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5219
5

Потеряв в ходе событий первой серии возможность жить и работать на Лазурном Берегу, наемный бог из машины Фрэнк Мартин (Стэтем) перебрался в Майами, там сменил «бумер» на «ауди» и устроился возить в школу мальчика — сына очень глупого и склочного конгрессмена, борющегося против наркотиков. Мать мальчика несчастлива в браке, по вечерам выпивает и стучится к шоферу за утешением — и пока Фрэнк тщится соблюсти профессиональную этику, его маленького пассажира похищает банда русско-итальянских отравителей во главе с красавцем Джанни (сын Витторио Гассмана Алессандро) и эротической нигилисткой Лолой (Наута). Последняя принципиально ходит без штанов, делает занятные вещи с помощью языка и крайне чувственно палит из двух узи во все, что дышит.

Невероятно, но факт: за какие-то пять лет умпа-лумпы с шоколадной фабрики Люка Бессона что-то там очень важное отладили в сборочных цехах, отчего штампуемый бессоновской Europa Corp. евротрэш вдруг перестал бесить, а начал натурально таять во рту. От мысли, что одноклеточные сценарии обоих «Перевозчиков» написал автор «Леона» и «Голубой бездны», по-прежнему не очень приятно, но в том и штука, что это кино существует в измерении, где само понятие мысли — неактуально и неуместно. Надо быть не знаю кем, чтоб продолжать мыслить, в то время как похожий на памятник Маяковскому британец Стэтем крутит руль своего адского лимузина, пока плывет тушь на веках несусветной артистки Науты, а Джейсон Флеминг (в оригинале еще и с ломовым русским акцентом) говорит: «Здравствуйте, я и есть доктор Доктибок». Летеррье (также сделавший очень недурного «Дэнни — цепного пса») и классик гонконгского малобюджетного крушилова Кори Йен второй раз подряд воплощают простые как палец идеалы азиатского боевого кино 80-х на таком техническом уровне, который не снился никому в Гонконге 80-х. Второй «Перевозчик» идет час двадцать, и даже для тех, кто в детстве не молился на продукцию студии Golden Harvest и не считал Синтию Ротрок идеалом женской красоты, это почти наверняка будут самые короткие и беззаботные час двадцать в жизни.

11
0
...
7 сентября 2005

Лучшие отзывы о фильме «Перевозчик-2»

Фото Natasha
Фото Natasha

Natasha о фильме «»

отзывы: 81
оценки: 133
рейтинг: 131
5

"...Невероятно, но факт: за какие-то пять лет умпа-лумпы с шоколадной фабрики Люка Бессона что-то там очень важное отладили в сборочных цехах, отчего штампуемый бессоновской Europa Corp. евротрэш вдруг перестал бесить, а начал натурально таять во рту. От мысли, что одноклеточные сценарии обоих «Перевозчиков» написал автор «Леона» и «Голубой бездны», по-прежнему не очень приятно, но в том и штука, что это кино существует в измерении, где само понятие мысли — неактуально и неуместно..."

лучше и не скажешь)), меня такое кино не захватывает, не рекомендую

1
0
...
9 августа 2015
Фото Виктория Семенова
Фото Виктория Семенова
отзывы: 4
оценки: 6
рейтинг: 2
9

Надо заметить, что вторая часть "Перевозчика" зацепила меня гораздо больше первой.
Села смотреть с долей скепсиса...Вторая часть... Приготовилась к разочарованию. Но не тут то было!!! Как можно остаться разочарованной, когда на экране неподражаемый Джейсон Стэтхем!!!
Фрэнк Мартин и на этот раз выступает в роли "перевозчика" груза. Да вот только груз на этот раз очень ценный и хрупкий - маленький мальчик Джек. И как же не повезло тем плохим парням, что решили обидеть ребенка!
С большим интересом я наблюдала как Фрэнк Мартин крушил направо и налево своих врагов.
И могу сказать : Браво!
P.S. Вот только маленький ньюанс...Не по душе пришлась барышня по имени Лола...Уж извините не люблю я мужеподобных барышень с пушками и ножами в руках... Ужасно....Противно... Да и барышня надо сказать жутковатая....
А так в целом 5 баллов:)

1
0
...
14 августа 2012
Фото Katya P
Фото Katya P

Katya P о фильме «»

отзывы: 50
оценки: 391
рейтинг: 30
5

А мне понравилось. Фильм изначально не обещал ничего, кроме экшна и неотразимой харизмы Джейсона Стетхема, но ради этого его и стоило смотреть. Отдельно отмечу Амбер Валетту - завидная эмоциональность для бывшей фотомодели.

1
0
...
12 сентября 2005
Фото Владимир Мишин
Фото Владимир Мишин

Владимир Мишин о фильме «»

отзывы: 192
оценки: 197
рейтинг: 31
5

Посмотрев вторую часть могу с уверенность сказать, что "Перевозчик" подтвердил известную закономерность о том, что первый фильм всегда сильнее второго. По сути тут ничего оригинального в нем нет, все нагло содрано с первой части, но вторая начисто лишена ее новизны и оригинальности. В итоге - очень средненький боевичок, который можно посмотреть фоном, не больше.

0
0
...
6 марта 2017
Фото scheet
Фото scheet

scheet о фильме «»

отзывы: 615
оценки: 616
рейтинг: 97
5

Название фильма не оправдано, ибо во второй части сценаристы совсем не дали Стэтему исполнить функции перевозчика, т.к. пришлось ему если не мир спасать, то что-то близко к этому. История со вредными для человечества вирусами не позволяет расслабляться. В итоге сюжет упростился донельзя, а сам фильм вышел более насыщенным действом, погонями да драками. В последних было применено несколько креативных находок, типа драк на мечах да саблях, или истории со шлангом пожарного гидранта. Правда герой Стэтеме уже дерётся временами аж один с десятерыми, летает не только на самолёте, но и на гидроцикле и машине. Вобщем ведёт себя вполне, как супергерой комикса. Тем не менее считаю, что во второй части нет вторичности, так как смотрелась она динамичнее и немного интереснее первой.

0
0
...
25 октября 2010
В духе «Перевозчик-2»