КиноафишаМосквы

Фильм «Колдунья»

Bewitched (2005, США)
4.3
оценить
Смотрите фильм "Колдунья" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

proximamente-h

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 42 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Николь Кидман в комедии Норы Эфрон

Экс-кинозвезда Джек (Феррел) мечтает возродить былую славу, подписавшись на ремейк старой телекомедии «Колдунья» — про колдунью, вышедшую замуж за простого парня. Чтоб не конкурировать с настоящей актрисой, он подыскивает на главную роль восторженную тридцатилетнюю девочку из провинции (Кидман), морочит ей голову, но недолго: та случайно оказывается вполне настоящей ведьмой. Режиссерша Эфрон находится в довольно типичном для заслуженных комедиографов психофизическом состоянии, у нас известном под названием «поздний Эльдар Рязанов».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10920
1

Кинозвезда Джек (Феррел), шумный здоровяк с мимикой душевнобольного бегемота, переживает синдром Кевина Костнера: зрители больше не хотят видеть его лицо ни в каком обрамлении, но сам он пока не понял этого и мечтает возродить былую славу, подписавшись на ремейк старой телекомедии «Колдунья» — про колдунью, вышедшую замуж за простого парня. Чтоб не конкурировать с настоящей актрисой, он подыскивает на главную роль восторженную тридцатилетнюю девочку из провинции (Кидман), морочит ей голову, но недолго: та случайно оказывается вполне настоящей (пусть и завязавшей по идейным соображениям) ведьмой — с метлой, котенком-психопомпом и волшебной родней, бесцеремонно валящейся из дымохода в самый неподходящий момент.

Нора Эфрон — потомственная нью-йоркская интеллектуалка, блистательная (говорят) журнальная публицистка, сценаристка картины «Когда Гарри встретил Салли», постановщица «Неспящих в Сиэтле» и бывшая жена человека, свалившего кровавый режим Никсона, — в прежние годы работала так тонко, что невозможно было понять: она сама бесповоротная идиотка или же просто считает за идиотов всех остальных. Теперь эту загадку можно с облегчением сдать в архив: судя по «Колдунье», Эфрон находится в довольно типичном для заслуженных комедиографов психофизическом состоянии, у нас известном под названием «поздний Эльдар Рязанов». Если ее последний фильм чем и любопытен, так это беззлобной легкостью, с которой высокооплачиваемый актерский состав решает для себя проблему присутствия в этом решительно неликвидном предприятии. Лучезарная, неописуемо красивая Кидман ходит по кособокому, недописанному и недоснятому фильму как бы на цыпочках — ходит, глядит, и все ей смешно; Майкл Кейн и Ширли МакЛейн безобидно, по-стариковски позорятся на втором плане, Феррел надувает свое занятное лицо — и никому нет дела до старой ведьмы-режиссерши с ее бакалейным феминизмом, мещанской романтикой и сомнительными заслугами перед кинематографом и Демократической партией США.

4

Отзывы пользователей о фильме «Колдунья»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

Николь Кидман, главная ведьма Голливуда, в этом фильме еще симпатяшнее, чем в "Практической магии", и не скажешь, что уже 38. Уилл Феррелл - ну очень на любителя - фильм (на мой вкус), как всегда, не украшает.
Сам фильм из разряда сладеньких смешных комедий, которые раньше смотрели семьями, а теперь они способны заинтересовать лишь 10летних девочек - типа "Из 13 в 30" и т.д.
Мне понравился антураж, платья и "все такое светленькое"..

4
Фото Олег Шестаков
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
20
3

Нора Эфрон, первооткрывательница пары Хэнкс-Райан в "Неспящих в Сиэттле" и "Вам письмо", сняла, пожалуй, одну из самых неудачных романтических комедий 2005 года. Полный мискаст с Николь Кидман и Уиллом Ферреллом (пару, которая бы более не соответствовала друг другу по комедийным амплуа, представить себе трудно) и порой откровенно надуманный сценарий самой Эфрон (то падающий до уровня бестолковых комедий для подростков, то срывающийся в слащавый "театральный" романтизм) вместе безжалостно низводят картину до уровня плинтуса, под который очень хочется запихнуть диск с фильмом с глаз подальше. Играя в своей традиционной придурковатой манере, Феррелл настолько не состыкуется с напоминающей здесь одинокую молодую учительницу Кидман, насколько последней не идет (а значит - не удается) строить из себя молоденькую и непривыкшую к человеческому миру ведьмочку (веьсма удивительна в этом контексте ее быстрая адаптация). И если Феррелл в принципе не романтический герой, то Кидман в пару к нему подобрали исключительно, наверное, за умение шмыгать носом, одной из визитных карточек героини одноименного сериала 1964 года, по мотивам которого и снята картина. Правда стоит в противоположность отметить чрезвыяайно органичных на своих ролях Майкла Кейна и Ширли Маклейн. Но картину это не спасает, ибо всем стараниям актеров дорогу преграждает сценарий. Вяло подпихиваемый тычками сценаристов, сюжет флегматично нехотя ковыляет к своей высшей точке где-то в начале второго часа просмотра, когда на пару минут все вдруг оживает и начинает дышать в полную грудь, но тут же выдыхается и погрязает в трясине попыток изобразить смешное или драматическое в любовных страданиях пары главных героев. Одинаково тухлы тут и юмор и романтика. Первый глуп, вторая - неестественна и оттого некрасива и наиграна. Не заметить это способен разве что ребенок. Что, наверное, и объясняет номинирование фильма в категории "Лучшее летнее кино" на Teen Choice Award и на "Лучшее семейное кино в жанре комедии или мюзикла" на Young Artist Award. В лицо правде посмотрели устроители "Золотой малины", отметившие "Колдунью" пятью номинациями и присудившие ей награду в номинации "Худшая экранная пара" за старания Николь Кидман и Уилла Феррелла.

1
Фото milana_spring
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
2

Если бы в роли колдуньи была какая-нибудь другая актриса, никто бы это смотреть не стал и никаких денег этот фильм вообще бы не собрал! А вот Николь Кидман наколдовала интерес публики и кассовые сборы. Она просто очаровательна!!!

Удивительно, как естественно ей удается играть такое количество самых разных ролей. Одно слово - талант!

Конец фильма мне показался слишком простым и плоским, но это не портит общей картины, потому что в общем было очень смешно и непринужденно.

1
Фото Кирилл
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1

даже писать не хочется, настолько грустно все.

1
Фото Евграф Борезов
отзывы:
186
оценок:
596
рейтинг:
107

Просто удивительно, насколько глупую комедию можно снять. Я, право, и не знал, что так бывает. Но, вместе с тем, с экрана льётся такой наив, что просто даже гадости говорить в адрес кого-то из съёмочной групы язык не поворачивается. Да и не хочется. Как говорит один мой знакомый: "Настолько плохо, что даже хорошо".

1

Галерея